liucy1127 發表於 2017-1-6 21:07

被小碎石擊中掉漆該如何處理?

小弟於十一月底剛好遷了新車
前幾個禮拜開高速公路的回程上被小碎石擊中
請問該怎麼判斷這只是傷到"色漆面",用補漆筆補即可?
還是有傷到"表面防鏽層"或"電解鍍鋅防鏽層"?
謝謝

manytime017052 發表於 2017-1-19 19:26

Angus 發表於 2017-1-17 15:11
有這麼誇張半年後掉漆嗎?? 我的車白色三年多都沒有掉漆

沒被小石子小沙粒刷碰到的機會有多少?引擎蓋仔細看看.....如針頭般大小的小孔

kuolovejp6 發表於 2017-1-9 15:31

點漆後無視,會愈來越多滴,我的11.5交兩周就中獎了,最近後保又被人插兩個螺絲洞,悲慘

sky003407 發表於 2017-1-6 22:19

點漆後再補金油
等金油乾了再用2000號水砂紙磨平
再用G3粗臘打亮即可 就完全看不見

liucy1127 發表於 2017-1-9 11:25

點漆後再補金油
再用G3粗臘打亮即可 就完全看不見 ...

感謝大大的分享~~
我這邊會先試試大大的方法~~
有結果會再上傳分享結果~~

ccimld 發表於 2017-1-13 19:58

點漆後再補金油
再用G3粗臘打亮即可 就完全看不見 ...

請問金油去哪買呢

jimmy795f 發表於 2017-1-13 20:56

網拍有賣

woodlin333 發表於 2017-1-17 14:20

這部車的烤漆太爛了,半年後你仔細的看會發現已經開始掉漆了

Angus 發表於 2017-1-17 15:11

woodlin333 發表於 2017-1-17 14:20
這部車的烤漆太爛了,半年後你仔細的看會發現已經開始掉漆了

有這麼誇張半年後掉漆嗎?? 我的車白色三年多都沒有掉漆

Angus 發表於 2017-1-19 22:41

manytime017052 發表於 2017-1-19 19:26
沒被小石子小沙粒刷碰到的機會有多少?引擎蓋仔細看看.....如針頭般大小的小孔 ...

石頭打到的不算,我意思是掉漆太誇張,我車也一堆石頭打到的但那是外力不是自然掉漆。
家中兩台車我altis,老婆fit 3,弟弟CRV,fit and altis都是固定我在洗車打蠟,toyota烤漆個人覺得比honda好。
國產車的烤漆因為成本關係就一般而已,話說想換車了,老婆的fit真的是好開,準備換honda車。
頁: [1] 2
查看完整版本: 被小碎石擊中掉漆該如何處理?