Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 用手排模式時,開太慢會自動降檔! [打印本頁]

作者: 江江    時間: 2014-9-29 15:40
標題: 用手排模式時,開太慢會自動降檔!
昨天和幾個好友去山上土雞城吃飯,那山雖不高但路還滿陡的又小條。
夜晚下山時因路不熟天色又黑,就想說慢慢開下山。
下陡坡時,用手排模式作為檔煞,看檔位顯示大部分在二檔。
不過,當經過一些區域有好幾個髮夾彎時,發現再過彎的時,如果速度不夠時它會自動降成一檔。
過彎後再加速他還是維持一檔(變成一直拉轉速),後來整個過程中我過完一個急彎就要推一下排檔讓它升檔。
想請教大大這樣使用正確嗎?
下陡坡用檔煞卻要變得更忙(一手轉方向盤另一手還要不斷的升檔),還是我的操作方式不對(開太慢!!)?
我之前開他牌的自排車排到2檔後我就不理他,儀錶板檔位也一直顯示在2檔。
altlis卻會自動降檔,好不習慣!

作者: 高雄阿德    時間: 2014-9-29 19:46
轉速過低會自動降檔沒錯   要讓他自動升檔  大概要6000轉
作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-9-29 20:28
樓上加ㄧ為了保護變速箱
作者: maggin    時間: 2014-9-29 20:34
驚!原來會自動升檔!!
作者: f6688588    時間: 2014-9-29 20:37
我也覺得不好用
作者: BRIX952018    時間: 2014-9-29 22:23
這樣比較有開手排的fu~~
作者: 回憶的淚痕    時間: 2014-9-30 08:24
1.2F  加一票
作者: 江江    時間: 2014-10-1 16:36
高雄阿德 發表於 2014-9-29 19:46
轉速過低會自動降檔沒錯   要讓他自動升檔  大概要6000轉

我一般踩到4000轉就覺得很吵,要到6000轉機會更少,所以下山路減速自動降檔後就要一直手動升檔。累...
作者: 江江    時間: 2014-10-1 16:38
LUCKYALTIS 發表於 2014-9-29 20:28
樓上加ㄧ為了保護變速箱

能有保護變速箱機制真的不錯,只是跟傳統自排檔煞用法有點不同。不太習慣...
作者: 江江    時間: 2014-10-1 16:40
BRIX952018 發表於 2014-9-29 22:23
這樣比較有開手排的fu~~

的確!不過沒開手排車已超過十年了,還需要一直回想及感受那個Fu~
作者: 江江    時間: 2014-10-1 16:42
maggin 發表於 2014-9-29 20:34
驚!原來會自動升檔!!

聽說是會的,至是沒踩過那麼高的轉速強迫升檔!

作者: 江江    時間: 2014-10-1 16:43
f6688588 發表於 2014-9-29 20:37
我也覺得不好用

哈哈

作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-10-1 16:51
江江 發表於 2014-10-1 16:38
能有保護變速箱機制真的不錯,只是跟傳統自排檔煞用法有點不同。不太習慣... ...

呵呵~在一段時間您就會習慣囉
作者: ctchao    時間: 2014-10-1 19:41
用不習慣,還是用最簡單的D檔到底

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5