Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 冷氣臭酸味 大家來廉署原廠 [打印本頁]

作者: mark7577    時間: 2014-11-21 17:41
標題: 冷氣臭酸味 大家來廉署原廠
到原廠弄兩次了 第一次換濾網加冷氣清潔套餐  還是有臭酸味  第二次到原廠幫我用室內清潔加O3與烘烤 還是有  到底是使用方式錯還是原廠設計不良   一定要熄火前開強風關室內循環關AC嗎? 一定要冷受發動時的受酸味嗎

大家來廉署原廠

作者: Perman    時間: 2014-11-21 17:47
M大,我的不會耶!
作者: lava21504    時間: 2014-11-21 18:01
聯屬+1
新車不到兩個月 就開始有一點味道了...
作者: tis18444    時間: 2014-11-21 18:02
剛吹會有味道,但這味應該是冷氣味,一下就沒了
大大說的酸臭味,我倒是沒聞到
作者: vectra59310    時間: 2014-11-21 18:06

通常會有臭酸味.都是常放在地下停車場.濕氣重.可以在大熱天戶外開外循環.溫度調熱風給它吹30分鐘看看.冷濾換活性碳的試試看.再不行就要清風箱了…………其實要停過夜時.最好先關冷氣.然後吹一下風.等吹出來的風不冷了.再熄火.因為冷空氣遇到不透風的環境會變潮濕.久了就會發霉臭酸了
作者: singowu    時間: 2014-11-21 18:09
新車時會有

現在開了快一年

好像就自己消失了

所以我想那個臭酸味應該不是因為冷凝導致發霉的味道

話說版上那麼多業務

只管賣車

其他的好像都沒人管

作者: vectra59310    時間: 2014-11-21 18:12
還是管路黏著劑或者是密封膠所發出來的味道?但又沒每台車都有...
作者: p800    時間: 2014-11-21 21:39
冷濾換活性碳~~遇到溼冷聽說就破功了 效果好像還不如原車出廠型 最初的規格也~~
作者: lrp    時間: 2014-11-21 21:44
確實是停車前改送風大約1~2分鐘關閉室內循環就好了,完全沒味道!

作者: yujeffrey    時間: 2014-11-21 22:00
換活性碳冷氣濾網就能改善。
作者: Stanley    時間: 2014-11-21 22:20
連署+1

回應yujeffrey大大,我洗了三次冷氣,換上活性炭濾網,加上烘烤過車子,再加上所有地墊、隔熱墊、連後車廂防水墊都被原廠「建議」拿掉,濕臭發霉臭酸味完全沒有改善,而且一次比一次還嚴重,還沒換活性碳之前還覺得沒那麼明顯,換了之後,這一個禮拜以來更嚴重...

作者: fish1535    時間: 2014-11-21 22:35
我開了9個月了.都沒有味道ㄟ
希望樓主的車.能把這問題解決好(要原廠好好找出問題)
作者: 三色原子筆    時間: 2014-11-21 22:42
我的也有酸臭味
作者: 小小豪    時間: 2014-11-21 23:23
連署 +1
剛啟動打開冷氣就是一股酸臭味~整個感覺都差了~~
作者: mark7577    時間: 2014-11-22 00:26
既然原廠找不到方式解決,又說熄火前關掉AC送風全開,就能避免臭酸味,不能停通風不好的地下室,那買這台車是該死嗎?我們要這樣忍受嗎?
作者: mark7577    時間: 2014-11-22 00:28
lrp 發表於 2014-11-21 21:44
確實是停車前改送風大約1~2分鐘關閉室內循環就好了,完全沒味道!

既然原廠找不到方式解決,又說熄火前關掉AC送風全開,就能避免臭酸味,不能停通風不好的地下室,那買這台車是該死嗎?我們要這樣忍受嗎?
作者: mark7577    時間: 2014-11-22 00:29
vectra59310 發表於 2014-11-21 18:06
通常會有臭酸味.都是常放在地下停車場.濕氣重.可以在大熱天戶外開外循環.溫度調熱風給它吹30分鐘看看.冷濾 ...

作者: mark7577    時間: 2014-11-22 00:30
Stanley 發表於 2014-11-21 22:20
連署+1

回應yujeffrey大大,我洗了三次冷氣,換上活性炭濾網,加上烘烤過車子,再加上所有地墊、隔熱墊、 ...

作者: jacky_captain    時間: 2014-11-22 00:40

有個方法,你試試,開暖氣最高溫度,窗戶一樣都緊閉,吹個15-20分鐘(人別在車裡,很熱的),可以消除冷氣管路上的黴,然後換上新的冷氣濾網,再來吹冷氣就不會有霉味。
作者: mark7577    時間: 2014-11-22 00:42
回原廠試過了
作者: ABC85109    時間: 2014-11-22 00:44
我鼻子出了問題嗎,我倒是還沒特別聞到...
作者: ol2950    時間: 2014-11-22 00:52
我的都不會,我同事還有另外朋友,三台車都沒有什麼味道,真的沒聞過什麼酸臭,
作者: ol2950    時間: 2014-11-22 00:59
找看看有沒有東西跑進去裡面。
作者: ol2950    時間: 2014-11-22 01:06
小弟開車大概十年多,車子熄火前,AC會先關掉剩送風,長久已來真的沒有什麼臭味。
作者: vectra59310    時間: 2014-11-22 11:07

總而言之.一是停車環境.二是冷氣操作不正確.排除以上的話.就是組裝出問題.具了解.車輛組裝都是一定的sop程序.組裝應該沒問題.另外提一下.有種墊片膠.俗稱臭酸膠.專門用在引擎上蓋密封.還是說有這個可能.就是說有一批密封膠本身是有味道的.空調管路必需密封才不會漏氣.
作者: vectra59310    時間: 2014-11-22 11:16

既然引擎上蓋用了臭酸膠一段時間.臭酸味消失了.因為引擎室都處在高溫.很容易讓一些有機溶劑揮發.同理可證.常常用熱風來讓密封膠異味揮發.勤一點.希望對大家有幫助
作者: apple    時間: 2014-11-22 11:19
2014 Altis 訓車?冷氣異味?
熄火前切到外循環就好了
又不難...
作者: yeh    時間: 2014-11-22 23:20
車牽來一個禮拜,今天去台中逛一天發覺冷氣真的有霉味...真是怪了...怎麼會這樣
作者: vectra59310    時間: 2014-11-23 08:39

以前車商都是做一批車.然後等消費者來買.車子通常會在戶外一直被曬一陣子.現在的車商則是接單生產.車內的黏接劑等等都還沒完全乾就交車了.如果車主停車廠又在地下室.所以味道遲遲不散.以上這是我的懷疑.
作者: f6688588    時間: 2014-11-23 08:54
有味道+1.我也覺得很奇怪.為何之前的車(包括camry)都不用熄火前關冷氣或者切換室外循環阿.如果真的沒問題 為何之前的車都不會有臭味
作者: Johnny_Yeh    時間: 2014-11-23 08:56
我的牽來兩個多月跑了兩千八多公里,習慣快到目的地前兩三分鐘開外循環,到目前為止是沒有不好的味道出現。
作者: Stanley    時間: 2014-11-23 16:10
1. 熄火前1~2分鐘 (甚至有試過5~15分鐘)關A/C 且切換成外循環 -->試了整整15天,霉味濕臭酸味完全沒改善

2. 換活性碳濾網(+洗了三次冷氣,至今滿3個月)-->沒用

作者: 海綿寶寶    時間: 2014-11-23 17:44
我的目前沒有味道,冷氣關掉前也沒送風,想開就開,想關就關。

PS:我的車放路邊,不是地下室。
作者: William.DK    時間: 2014-11-23 17:52
我的不是冷氣啟動時有味道
反倒是AC關掉後改送風就會有酸臭味!開AC就都沒問題
大約要3~5分鐘後才沒什麼味道(也可能是麻痺了...)

這問題怎麼試都無解.

作者: manytime017052    時間: 2014-11-23 18:54
能形容一下:到底是什麼味道?難道裝負離子臭氧機有差嗎?
作者: name1174    時間: 2015-10-4 06:19

連署 +1

作者: 平凡    時間: 2015-10-4 06:54
關AC後要等到冷媒完全吹完,請大家再試試看。我新車回來不一個月就有,我都習慣吧冷媒吹完再熄火。臭酸味就沒了。
作者: 平凡    時間: 2015-10-4 06:56
也不要切外循環,就把A關掉開最大風讓冷媒完全吹完再熄火
作者: fuming0705    時間: 2015-10-4 09:57
我熄火前開室內送風+勤換活性碳冷氣濾網目前漸漸改善中。
作者: apple1058930    時間: 2015-10-4 11:49
連署 +1

發動車子,開送風很臭....

但先開了冷氣,再切送風就不會了....
作者: huang.popcorn    時間: 2015-10-4 15:14
連署+1

每次早上開車都會有酸臭味
作者: jrh0204    時間: 2015-10-4 16:20
當初九月份回原廠保養  跟技師提這問題
他回說之前都沒人提過…
作者: jszen520    時間: 2015-10-7 08:57
我的新車三個月臭酸味就很嚴重
後來我發現一件事情
熄火前~關AC~~風開到最大吹一下~~再開外循環
然後熄火一定要保持在開外循環的情況下關電源
這樣好像就好一點點
可以試看看
作者: jrh0204    時間: 2016-1-30 22:15
連署+1

作者: 阿德    時間: 2016-1-30 22:29
冷氣臭酸味在我的上一台車tiida也是會有,後來養成一上車就算不開ac,我也是會開送風,不讓它閒著,說真的,沒啥太大的味道~小朋友在車上我會一路開ac,自己開可的話,就是開窗戶開送風,其實這樣使用下來,ac出風的味道對我來說實在不是非常大的問題
作者: joeis    時間: 2016-2-2 09:49
+加1,我的也有酸味
作者: f6688588    時間: 2016-2-2 10:37
臭味+1  之前的CAMRY都不會這樣 超麻煩還要先關AC送風 無言的設計
作者: 葉子    時間: 2016-2-2 12:05
+1
現在的天氣,停車前10分鐘要關AC開外循環,會起霧阿~~
作者: crjmit    時間: 2016-2-2 12:15
我的去年五月牽車
剛開始沒味道
後來開始有臭酸味
到現在已經幾乎沒味道
我是猜長時間
(8~17點/上班到下班)
高溫日頭下曬的結果
等今年夏天到
再來看會不會還有味道
作者: john11240    時間: 2016-2-2 12:22
我的去年7月牽車到現在,熄火前 關內循環,在關冷氣。
原廠的用4個月有味道後,我就換活性碳濾網,味道就不見了,我車都停室外...
作者: Jessy    時間: 2016-2-2 20:31
+1 酸臭味,熄火前 關內循環,在關冷氣 送風五分熄火,還是有...惱人的味道阿
作者: eva1699    時間: 2016-2-3 21:29
+1 酸臭味
今日回原廠保養,說法也是一樣,關冷氣+強風5分鐘,再不行要拆風機報價7000多,我車子牽不到半年耶!

作者: wu.jacky    時間: 2018-4-6 20:44
連署 +1
作者: ags    時間: 2018-4-10 23:26
我是都快到家關冷氣切到室外循環, 有時是停車時才關冷氣切到室外循環這時都會開強一點(吹個20秒左右就關了), 目前沒甚麼怪味~ 因為之前就有聽版上有說要注意! 所以都有習慣這個動作.
作者: otis0730    時間: 2018-4-11 11:29
目前唯一的解法確實是熄火前關閉冷氣及車內循環, 送風調最大吹半分鐘關閉
作者: mps120    時間: 2018-4-15 23:10
有味道+1
作者: k6011837    時間: 2018-4-18 13:53
+1
作者: jackchuang    時間: 2018-4-18 14:21
我是2015年7月購車,剛開始也有同樣情形(冷氣臭酸味),經論壇先進指點
熄火前,關閉A/C 關閉自動循環 問題就沒再發生過了
作者: Michael5833    時間: 2018-5-9 11:04
連署 +1
作者: Michael5833    時間: 2018-5-9 11:09
關冷氣+強風5分鐘 > 這應該是原廠要更新行車電腦讓它控制才對,不是把車主當猴子耍。
作者: 熊爸爸    時間: 2018-5-9 15:13
連署+1
作者: jkchen7777    時間: 2018-5-22 22:40
+1
作者: dm3409    時間: 2018-12-18 16:08
我之前也會,很臭…也是先關冷氣5分鐘,就沒味了,但有一次會網子,之後就都不會了(沒有再提前關冷氣了),大約2年不臭了…大家可以換網子看看,

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3