Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 車被酒駕撞(請教各位前輩) [打印本頁]

作者: a6416231    時間: 2014-11-30 12:26
標題: 車被酒駕撞(請教各位前輩)
車子在昨日停在阿嬤家外面黃線上(當時沒人在車上車是靜止的)
遭對方酒醉駕車所撞 出來看後有叫警察

對方撞到我的車子後人還跑掉 之後才跟他朋友一起回到現場
一開始還不承認是他開 是警方告訴他說這邊都有監視器他才承認
對方酒測值為1.1多 我的車子剛快滿一個月整個左側被撞濫掉 有撞到輪胎
所以連方向盤 保險桿 等等 都有影響!!
因為車子還很新 有打算求償換台車新的 我該如何處理
因為對方撞到後人跑掉 還蠻擔心他事後處理的態度
請各位前輩指導一些意見
我的車子有保乙式全險
目前車子先開回原廠了 好心痛我的小黑Z><
請各位前輩多多教導小弟了

作者: frank720524    時間: 2014-11-30 12:38
怎麼可能換新的

交給保險公司處理吧 祝好運 ^^
作者: a6416231    時間: 2014-11-30 12:45
frank720524 發表於 2014-11-30 12:38
怎麼可能換新的

交給保險公司處理吧 祝好運 ^^

大大你好
想說把這台賣掉 加上對方賠償修的的價錢
因為不到一個月 被撞成這樣 還真不能接受
作者: tf292779    時間: 2014-11-30 13:14
黃線不是禁止停車嗎......
這樣對方雖然酒駕..應該不是全責....
作者: p800    時間: 2014-11-30 13:31
對方不管有沒有保體險 就算他上法院 法院針對您車體受損部份 也是更換新品修復而已

不可能 可以要求到賠您折舊部份啦~~

依您這樣受損部份 修復金額原廠報10萬 不過分 就算對方有保財損險 酒駕又先逃跑 他的保險公司
也不會幫他出 撞你那方要完全自負~~
作者: p800    時間: 2014-11-30 13:34
補充一下 車體如果受損超過新車價8成(含修復工資)
是可以跟您保險公司要求報全損給付,但是會扣掉年月份折舊之後再結算給您~
作者: apple    時間: 2014-11-30 13:37
保險公司會負責把車修好
剩下的交給保險公司就好
換新就不用想了
作者: a6416231    時間: 2014-11-30 13:37
tf292779 發表於 2014-11-30 13:14
黃線不是禁止停車嗎......
這樣對方雖然酒駕..應該不是全責....

因為我是停在黃線內的私人土地
那邊土地算是阿嬤家的這樣的話
我也有責任歸屬嗎@@?

作者: sfarmory    時間: 2014-11-30 13:54
請你的保險公司處理  不然保費繳假的啊?  賣掉再買台新的是可以  不過處理過的事故車  賣價如何就不曉得了?

作者: a6416231    時間: 2014-11-30 14:06
p800 發表於 2014-11-30 13:34
補充一下 車體如果受損超過新車價8成(含修復工資)
是可以跟您保險公司要求報全損給付,但是會扣掉年月份折舊 ...

謝謝大大撥冗閱讀並給予寶貴意見
作者: a6416231    時間: 2014-11-30 14:08
apple 發表於 2014-11-30 13:37
保險公司會負責把車修好
剩下的交給保險公司就好
換新就不用想了

恩恩 畢竟被撞成這樣子
修好開起來 心裡畢竟還是會怪怪的ˊˋ
作者: a6416231    時間: 2014-11-30 14:10
sfarmory 發表於 2014-11-30 13:54
請你的保險公司處理  不然保費繳假的啊?  賣掉再買台新的是可以  不過處理過的事故車  賣價如何就不曉得了? ...

大大你好 如果已我新車不到一個月的價格 修理好真的還會掉很多嗎
有可能差到20嗎@@?
作者: p800    時間: 2014-11-30 14:26
a6416231 發表於 2014-11-30 14:10
大大你好 如果已我新車不到一個月的價格 修理好真的還會掉很多嗎
有可能差到20嗎@@? ...

修復好後 你拿去給TOYOTA估價看看 車商回收價你就知道了~

我估計會比正常車況價格減3~6萬不等.....
作者: a6416231    時間: 2014-11-30 14:30
p800 發表於 2014-11-30 14:26
修復好後 你拿去給TOYOTA估價看看 車商回收價你就知道了~

我估計會比正常車況價格減3~6萬不等..... ...

了解 謝謝大大的回覆
這樣被撞 算事故車了嗎
作者: apple    時間: 2014-11-30 14:32
a6416231 發表於 2014-11-30 14:08
恩恩 畢竟被撞成這樣子
修好開起來 心裡畢竟還是會怪怪的ˊˋ

看起來是不嚴重啦~
別想太多
作者: a6416231    時間: 2014-11-30 15:00
apple 發表於 2014-11-30 14:32
看起來是不嚴重啦~
別想太多

恩 謝謝大大了
不過車頭日型燈旁邊 整個都微突出來了
作者: hsia06428    時間: 2014-11-30 15:04
要求償換新的比較不可能 只能求償修理的部份 至少還有找到人 我停路邊也常常被刮傷 但是從沒找到人
作者: a6416231    時間: 2014-11-30 15:10
hsia06428 發表於 2014-11-30 15:04
要求償換新的比較不可能 只能求償修理的部份 至少還有找到人 我停路邊也常常被刮傷 但是從沒找到人  ...

真的 停路邊就像不定時炸彈一樣!!!

作者: hsia06428    時間: 2014-11-30 20:40
沒辦法 好像大家都專往新車去撞往新車去A
作者: tommy    時間: 2014-11-30 22:08
警察方面的筆錄有註明對方有肇事後離開嗎?之後再回來現場這個字眼嗎? 確定有的話 給你一個建議回原廠修復要求原廠全部使用新品修復不要用板金的方式對方不賠就以肇事逃逸告對方 停在黃線是可要求對方100%全部理賠的只要不是紅線就不用怕 更何況他是酒駕
作者: te1119    時間: 2014-11-30 22:12
我記得黃線不是禁止停車吧?
紅線才是禁止停車 黃線是可以臨時停車的 只是有時間限制而已
如果都一樣都是禁止停車 可以告訴我為什麼需要分紅線跟黃線嗎?
作者: zeroyaya    時間: 2014-11-30 22:14
如果感覺不好,只能修好賣掉,補差額買新的,怎麼做可以不用自己從口袋拿錢需自己想想或請教別人!提供今年大年初一小弟的經驗,話說我車停在停車格被bmw120i撞還是連撞4臺,我是第一臺車7年lancer,第二臺車是6個月focus第三和第四臺車中輕傷不解釋,我的車和focus均重傷需特殊托掉夾娃娃上托車,我快很準1周內談完和解把錢拿到手準備買altis,那個跟大大一樣想換新車的f車主過一個月還打電話問我,抱怨對方僅付他修車費不願意賠換新車的價差,重點剛事故發生時我跟f車主聯繫過,他很氣憤的說他的車才幾個月然後他是法律系的有很多律師學長姐可以靠,他要要新車和一些求償之類的,小弟想還是先拿到錢在說,事主要賠4臺車的錢和自己的修車費怎可能讓我們敲竹槓啊!以上~【可上小惡魔f版爬文】~動動你的金頭腦一定會有你要的選項啊!小弟選擇先拿和解金訂新車啊!~看大大你魯!
作者: p800    時間: 2014-11-30 22:15
所以說車體險很重要 就是因為保險公司會針對修車費用代位求償~~

我朋友就是停在路邊公用收費停車場 被酒駕撞 撞了之後還想跑 後來酒駕的說:
他駕照也被吊扣了 身上家當名下也負債沒財產了 大不了坐牢免罰錢 這時候才知道保險重要性~~
作者: apple    時間: 2014-12-1 18:50
a6416231 發表於 2014-11-30 15:00
恩 謝謝大大了
不過車頭日型燈旁邊 整個都微突出來了

真的只是皮肉傷
骨架沒傷到都小事
作者: apple    時間: 2014-12-1 18:51
hsia06428 發表於 2014-11-30 20:40
沒辦法 好像大家都專往新車去撞往新車去A

應該是舊車被A都沒感覺啦
甚至沒發現...
作者: apple    時間: 2014-12-1 18:51
tommy 發表於 2014-11-30 22:08
警察方面的筆錄有註明對方有肇事後離開嗎?之後再回來現場這個字眼嗎? 確定有的話 給你一個建議回原廠修復 ...

要有人受傷才符合刑法上的肇事逃逸喔!
作者: a6416231    時間: 2014-12-3 14:57
感謝a大細心解說
作者: a6416231    時間: 2014-12-3 15:01
zeroyaya 發表於 2014-11-30 22:14
如果感覺不好,只能修好賣掉,補差額買新的,怎麼做可以不用自己從口袋拿錢需自己想想或請教別人!提供今年 ...

謝謝英雄大大保貴意見
作者: cat1597532000    時間: 2014-12-3 16:24
買不到一個月就發生這種事情~!! 真是有倒楣到 祝你趕快協調好吧!!!
作者: altis889    時間: 2014-12-3 16:52
真的有慘~不過看起來還是輕微損傷,要凹換新車賠差價不僅保險公司不可能同意,肇事者大概也不會買單這種要求吧.
作者: j2000885    時間: 2014-12-3 16:56
心疼!看到愛車撞成這樣很心疼說

作者: noreg    時間: 2014-12-3 17:36
保險只會幫你修到好,換新車的話,差價要自己負責.
朋友一台CAMRY也是發生類似狀況,他貼了20萬換新車.
作者: peter_hsieh    時間: 2014-12-3 17:44
車這麼新就給撞,一定蠻心痛的,祝最後有好的方法解決了
作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-12-3 21:19
基本上~不可能換新的~頂多修好後~你覺得心裡有疙瘩的話~趕快賣ㄧ賣吧~這對保險公司來說不到全損的地步~加油囉
作者: a6416231    時間: 2014-12-4 00:02
cat1597532000 發表於 2014-12-3 16:24
買不到一個月就發生這種事情~!! 真是有倒楣到 祝你趕快協調好吧!!!

感謝大大關心!!
作者: a6416231    時間: 2014-12-4 00:03
altis889 發表於 2014-12-3 16:52
真的有慘~不過看起來還是輕微損傷,要凹換新車賠差價不僅保險公司不可能同意,肇事者大概也不會買單這種要求 ...

恩阿 謝大大關心 正在協商中
作者: a6416231    時間: 2014-12-4 00:03
j2000885 發表於 2014-12-3 16:56
心疼!看到愛車撞成這樣很心疼說

整個心情DOWN到谷底 感謝大大關心!!
作者: a6416231    時間: 2014-12-4 00:04
noreg 發表於 2014-12-3 17:36
保險只會幫你修到好,換新車的話,差價要自己負責.
朋友一台CAMRY也是發生類似狀況,他貼了20萬換新車. ...

估計ALTIS至少要10幾萬  感謝大大關心!!
作者: a6416231    時間: 2014-12-4 00:04
peter_hsieh 發表於 2014-12-3 17:44
車這麼新就給撞,一定蠻心痛的,祝最後有好的方法解決了

感謝大大關心!!
作者: a6416231    時間: 2014-12-4 00:05
LUCKYALTIS 發表於 2014-12-3 21:19
基本上~不可能換新的~頂多修好後~你覺得心裡有疙瘩的話~趕快賣ㄧ賣吧~這對保險公司來說不到全損的地步~加油 ...

恩恩 努力協商中 感謝大大關心!!
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-12-4 11:59
修完以後建議把車賣掉,然後直上新馬3,6安+循跡就把神車打到當狗爬了!
作者: a22738114    時間: 2015-1-23 12:41
喝酒就別開車,真是有夠智障
作者: marinightmare    時間: 2015-2-11 10:04
社會的現實不是你想怎樣就能讓你怎樣

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3