Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 輪胎尺寸的差異 [打印本頁]

作者: abcdef    時間: 2015-2-23 18:39
標題: 輪胎尺寸的差異
版上很多人都在改17吋胎
請我是雅緻版195/65R15
問17吋跟15吋胎的優缺點???

作者: mike8046    時間: 2015-2-23 19:14
15吋:重量較輕、較省油、乘坐較舒適、較便宜。
            但操控性較差,美觀性也較差。
17吋: 較重拖、較耗油、感覺較硬、價格貴蠻多的。
            但操控性較佳,尤其是外觀的視覺感好很多。
這只是概略的不同,真正的差異還是以個人感覺為準。如果真的要飆起來,
我不認為15吋會跑輸17吋^_^
作者: Peter    時間: 2015-2-23 22:11
17吋的胎.因寬扁比的關係.舒適度會降低.不過視覺效果真是沒話說.但想到以後換胎.費用也會比15.16寸多出不少.
作者: singowu    時間: 2015-2-24 00:58
請問各位換17為什麼扁平比一定要降低?
作者: johnson0923    時間: 2015-2-24 02:31
singowu 發表於 2015-2-24 00:58
請問各位換17為什麼扁平比一定要降低?

因為你不降低的話.....輪胎會變大!

直徑 周長....都會增加!

時速表會不準確........然後 你的輪胎磨到輪弧的機會增大!!!!
作者: 海綿寶寶    時間: 2015-2-24 09:36
15寸太小,17寸太大,16吋剛剛好~
作者: singowu    時間: 2015-2-24 09:47
johnson0923 發表於 2015-2-24 02:31
因為你不降低的話.....輪胎會變大!

直徑 周長....都會增加!

感謝大大

我想到時速可以用抬頭顯示器來補正

如果以11代ALTIS來說

上17不降扁平比也是會磨到嗎?
作者: apple    時間: 2015-2-24 11:02
因為扁平比較低
所以操控性可能會好一些些
但主要是視覺效果啦~
作者: johnson0923    時間: 2015-2-25 23:31
singowu 發表於 2015-2-24 09:47
感謝大大

我想到時速可以用抬頭顯示器來補正

http://www.mxauto.net/wheel_tire.php   這個網站你可參考看看   差多少

可能你要先看看輪胎胎皮的規格     再看看會增加多高!!!

ALTIS 原廠16吋   205/55/ R16       你扁平不增加  那胎寬呢....   205/55/R17這樣嗎?你要問看看你要的胎皮有沒有那個SIZE的!!!   不是每種組合都有的唷!!!

我不太確定會不會磨到...只是輪胎大 機率就大了些......   我朋友的KIA 舊車   就是加寬胎皮 加大鋁圈  導致左右轉方向盤到最底 車子行徑就會磨到.....最常磨到就是在路口迴轉!!!!

我的ALTIS 沒改   原廠尊爵SIZE      我的CAMRY有改18吋   從215/60/R16 改225/45/R18     把誤差降到最小

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5