Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 輪胎跳花(原廠Bridgestone) [打印本頁]

作者: 5200411    時間: 2015-3-26 08:53
標題: 輪胎跳花(原廠Bridgestone)

原廠胎普利司通Bridgestone ,用到現在己經跑18000了,但輪胎還是很新,最近感覺輪胎怎麼越來越吵,如果回原廠檢查是...前後輪胎都跳花了,我就問原廠技師,才跑18000輪胎怎麼就這樣了呢?他就說什麼環保啊之類的術語,然後又說像這種情形...我就只能忍耐輪胎噪音,等到換輪胎時,換好一點的輪胎就好了(有點想駡髒話),因為我感覺這應該是車子某個地方設計不良才會導致的,就算將來換了新胎,跑了一陣子也會這樣.......

各位車友您們也有遇到以上狀況嗎?或者有什麼解決之道呢?

作者: a5207100909    時間: 2015-3-26 09:04
大大...我的輪胎也是原廠普利司通~~
也是跟你一樣的情況~~輪胎在跑很吵~~
所以有回去請技師調胎~~
回去原廠技師是說胎皮比較硬~~建議下次換軟一點的~~
作者: lungh    時間: 2015-3-26 09:05
商人的心態,著實可議。  
作者: alice.liu    時間: 2015-3-26 09:26

我老婆10000km回原廠保養完後, 當天我剛好要買東西開她的ALTIS去賣場採買

覺得車子好像有點拖不太會滾 (就是輪胎沒氣的感覺)

當下另到熟悉的保養場檢查胎壓, 挖X! 左前輪打30psi ,右前輪32psi , 左後輪打34psi ,右後輪打22psi

Tㄋㄋ的! 這車平時老婆在開, 她根本沒感覺有異狀,自己開自己的休旅車,平時偶爾才會開她的車

原廠真的昰~  所以板主輪胎1萬多就跳花, 可能昰平時沒注意胎壓 或 中招修車業行規了

不過原廠ALTIS B牌胎真的不安靜, 建議下組胎可以換安靜點的輪胎~ 還有回原廠也要多留心~

作者: sfarmory    時間: 2015-3-26 09:59
請問之前有調過胎嗎?  預防或減少跳齒  建議5000-10000公里調胎一次

作者: t90858    時間: 2015-3-26 11:30

我5000調一次胎⋯到現在38000公里,4顆都跳花了⋯實在有夠吵⋯會不會是後輪那顆防止翻車的內八造成的呢?
我也覺得是原廠瑕疵耶⋯我的另一台10代也這樣⋯
作者: 林單飛    時間: 2015-3-26 11:46
跳花、跳花,跳花是什麼?新車、新人聽得霧殺殺!

作者: manytime017052    時間: 2015-3-26 13:18
輪胎跳花又可以叫做跳胎,跳齒
也就是胎面磨損不平均
會造成行駛噪音變大,輪胎接地面積不均,降低輪胎使用性能與使用壽命
不止會傷害底盤,也有爆胎的情況發生
跳花不等於變形,基本上跳花不會影響安全性,但變形的話就得馬上換胎
跳花發生的主要原因可以歸納為下面幾項:
1.輪胎的胎質與花紋,這跟輪胎價位沒關係
   各大知名廠牌輪胎皆會跳花,只是程度多寡
2.底盤的問題,ex.避震器...(有特定車種超容易跳花)
3.定位角度不正確
4.胎壓問題
5.沒有按時對調輪胎(一般輪胎建議每1萬公里調胎一次)
但也有很多輪胎跑不到五千公里就跳胎(包含很多知名品牌)
6.行駛路途長短也是跳花主因之一
  行駛路途短,市區走走停停多,容易造成跳花

作者: apple    時間: 2015-3-26 13:52
輪胎跳花的可能因素太多了
很難歸咎
作者: gameone25    時間: 2015-3-26 16:41
胎壓打高一點比較不會跳花  我之前都打40 冷胎壓  
換瑪吉斯MS800之後.....整個超安靜  但是他胎壁比較軟  過彎軟軟的

作者: juoyi    時間: 2015-3-26 20:14
我跑25000了,也覺得輪胎越來越吵.....
作者: kennethchen01    時間: 2015-3-26 21:03
請問跳胎是何狀況?開快跳or開慢跳還是根本快慢都在跳!據我了解瀝青混凝土鋪面車輛行駛平坦舒適噪音較低!反過來說其他材質舖面噪音較高
作者: 林單飛    時間: 2015-3-26 22:19
manytime017052 發表於 2015-3-26 13:18
輪胎跳花又可以叫做跳胎,跳齒
也就是胎面磨損不平均
會造成行駛噪音變大,輪胎接地面積不均,降低輪胎使用性 ...

謝謝你說明詳細!
作者: kwa0626    時間: 2015-12-21 14:10

20000回保養廠,詢問輪胎噪音問題,技師說很正常。

30000回保養廠,調胎後吵到翻過去,轟轟轟的聲音不誇張。

TOYOTA官網的保固內容:
自新車交車三年內,輪胎因製造不良發生損壞(如變形、失圓、龜裂),依損害時殘餘溝深比例補償。

2015/12/21 12:00 080詢問跳花在不在保固內,客服說要詢問保養廠。
2015/12/21 12:15 電話詢問保養廠,回覆是跳花不在保固內。

所以結論是跳花不在保固內....

作者: 楊小富    時間: 2015-12-21 14:37
kwa0626 發表於 2015-12-21 14:10

30000回保養廠,調胎後吵到翻過去,轟轟轟的聲音不誇張 ...

真Tㄋㄋ的原廠,配一些爛胎,交新車時定位平衡都不做好。回原廠調胎都說不用,還不須要調..等到發現時已跳花.是你們懶吧自救之道..只好去外面專業的定位平衡店家囉 定位完..跑高速有改善許多

作者: reset    時間: 2015-12-22 14:30
建議,每1萬公里別回原廠調胎,多花點錢找外面專業的輪胎行調胎吧!
作者: ktv1606    時間: 2015-12-23 18:11
我的也是BS配車胎(EP150), 胎紋還很深, 平常跑長短距離都有, 聲音大到連外行的同事一座進來就會發現!! 外面的輪胎廠一看就說是跳花, 四個都跳花....
也才跑1年多2萬出頭公里.. 保養也都是在Toyota作的, 不知有沒有調輪...  
對BS的印象完全破滅, 以後列為拒絕往來戶!!

作者: reset    時間: 2015-12-23 19:00
ktv1606 發表於 2015-12-23 18:11
我的也是BS配車胎(EP150), 胎紋還很深, 平常跑長短距離都有, 聲音大到連外行的同事一座進來就會發現!! 外面 ...

調輪時,不是只有後輪調到前輪,前輪調到後輪這麼簡單,順序位置要正確,還有每個輪胎要做平衡校正,這點非常重要!
作者: kwa0626    時間: 2016-1-4 23:34
ktv1606 發表於 2015-12-23 18:11
我的也是BS配車胎(EP150), 胎紋還很深, 平常跑長短距離都有, 聲音大到連外行的同事一座進來就會發現!! 外面 ...

EP150原廠配車胎本來就比較不好。

後來我把跳花的EP150改換T001。
作者: davis    時間: 2016-1-30 08:01

真的是胎質比較硬
原廠胎建議5000就要做調胎
這是某位專業輪胎技師看過這條胎後的建議
作者: 黃志良    時間: 2016-8-29 08:56

我的情況跟大家一樣,我打完客訴電話,向原廠爭論一番後,原廠賠我兩次免費保養,再加一次免費變速箱油(價值約6000元),有吵有糖吃!!否則當大家是傻子。
作者: 水咖仔    時間: 2016-8-29 09:40
我爭取到兩顆新胎,一次免費保養,跟大家分享
作者: pypymvy    時間: 2016-8-29 12:14

將就用著來 音響開大聲一點撐到下次換胎吧!
作者: 子彈    時間: 2016-8-29 16:07

我覺得是路的問題很大...路爛噪音就很大..新的路噪音就很小
作者: kenisu    時間: 2016-9-7 01:59
家族中有兩輛altis 11代, 在不保養廠牽車, 時間差不多, 輪胎卻不一樣:一台是馬吉斯, 一台是BS,
保養時問原廠技師這兩款胎價錢, 性能有什麼不同? 得到的答案: 價錢差不多, BS比較吵, 但較耐跑, 是計程車的最愛; MAXXIS 比較安靜, 但磨損較快。
兩輛車在15000公里時保養時的報表: BS還有8mm左右, MAXXIS 只剩5mm 的胎紋。

作者: adonislee    時間: 2016-9-7 08:47
輪胎是消耗品,為了安全與舒適考量,該換就換吧~(雖然得要縮衣節食好一陣子......)
不過原廠配胎真的是很糟糕,就是容易跳花,但是胎紋還很深,我也是一年內15000公里時,受不了在車室內也感受到"響徹雲霄"的胎躁,就把它換了!
更換前後車內噪音有天壤之別~~~

作者: mondeolch    時間: 2016-9-12 10:19
原車配maxxis 307n,每5000km調胎,40000km溝深剩2mm無跳花變形,算是很普通的配胎
作者: tprea1769    時間: 2017-5-1 22:52
如果要換各位建議哪個牌子的比較理想?
作者: kenisu    時間: 2017-5-18 23:44
如果不太挑剔的, 也不想花太多錢, 換原廠原車配的maxxis 307n,  相對於BridgeStone胎就安靜多了。
作者: suj    時間: 2017-5-19 08:10
原廠胎BridgeStone
大概兩萬就出現跳花情況
尤其是時速六十公里左右會有隆隆的聲音
一萬公里原廠保養的時候有調胎
結果還是跳花
原以為是定位跑掉
開去坊間輪胎行想說自費定位看能不能解決
結果輪胎行一看
連上定位機都不肯,就直接說只有換胎一途
即使定位還是會跳花......
原以為輪胎行忽龍我(店內定位的車種都是高檔進口車,看不起神A)
沒想到看到這篇討論
才發現我誤會那家輪胎行了
作者: ddailypeter    時間: 2017-5-22 22:03
我的開了二萬多就有了 等到三萬我就用新的了 話說調胎有用嗎?
作者: 弦月秋風    時間: 2017-5-23 01:22
原廠也是配普利司通....一萬多就開始吵了
目前改瑪吉斯 感覺還不錯  已開2萬  
作者: bibolin    時間: 2017-11-8 05:03
我的11.5目前只開2200原廠Bridgestone  ep150也跳花了,換米其林PRIMACY 3 ST貴了點但車要開很久值得
作者: a5207100909    時間: 2017-11-8 09:04
也換輪胎+1
不過當初我有去給外面師傅看專業定位~
他說怎麼歪這麼嚴重@@
定位好就安靜超多~~~定位整個歪掉@@
我說我沒有撞過...原廠出來就這樣了="=
作者: kev8510    時間: 2017-11-8 17:34
suj 發表於 2017-5-19 08:10
原廠胎BridgeStone
大概兩萬就出現跳花情況
尤其是時速六十公里左右會有隆隆的聲音

老實說  其實你車子定位跑掉也很容易跳花  要不跳花==>1.輪胎品質很重要  很重要!!  原車輪胎一定不理想 肥皂胎....(建議升級輪胎)  橡膠成分差別一定有差   2.調胎  3.輪胎平衡(很多人都是有調胎  但沒做平衡  真的)  4.駕駛習慣  5.輪胎胎壓不足(這也是很多人犯的毛病  以為胎壓燈沒亮就沒事  其實每個輪胎都有各自合適工作胎壓  並不是固定的..... )
作者: davis    時間: 2017-11-10 01:24

原廠B牌
胎壓固定前34後32
一個月檢查一次
5000固定調胎

現在哩程數剛過21000
除了剛調胎會比較吵外
大致上還好

依這原則
之前登陸普LM702
開85000才換胎
(不小心刮破皮,胎紋深度還有3.5mm左右,最後是怕危險換掉)
作者: pplloo87    時間: 2017-11-12 22:05
原廠B牌輪胎真的粉吵...
但粉耐用...我已經跑了62000KM了...
最近想換M牌輪胎...因為之前的車車用M牌比較安靜...
作者: apple    時間: 2017-11-13 01:11
弦月秋風 發表於 2017-5-23 01:22
原廠也是配普利司通....一萬多就開始吵了
目前改瑪吉斯 感覺還不錯  已開2萬   ...

台灣NO.1
作者: apple    時間: 2017-11-13 01:14
kwa0626 發表於 2015-12-21 14:10

30000回保養廠,調胎後吵到翻過去,轟轟轟的聲音不誇張 ...

其實可以打0800說是輪胎變形
作者: apple    時間: 2017-11-13 01:29
apple 發表於 2015-3-26 13:52
輪胎跳花的可能因素太多了
很難歸咎

輪胎跳花可能是因為...
1.輪胎本身問題
2.胎壓過高或不足
3.定位不正確
4.避震器不良
5.駕駛習慣
6.沒有調胎

如果說是少數個案
我們還可以歸咎於5或2
如果都有乖乖回去保養就可以排除6

如果有很大的比例這樣
那就可以朝1、3、4方向研究
不論是哪一個都可要求原廠負責

怎麼判斷輪胎有無跳花?
很簡單,撫摸他!

用眼睛看不準
伸出你的手
深情的撫摸你的輪胎胎面一整圈
如果摸起來平整就沒有問題
如果摸起來凹凸不平就是跳花

借用一下我以前消費過的順利輪胎行的照片
[attach]42744[/attach]
老闆很專業還養了很漂亮的鸚鵡
[attach]42745[/attach]

根據我上次車友的輪胎
胎齡還很新、胎紋還很深
結果表面不規則凹凸不平
還有奇怪的斷面
我個人覺得原因是1的機會比較大

怎麼解決輪胎跳花的問題?
很簡單,換掉他!

除此以外別無他法
換胎的同時也可以順便檢查避震器是否正常
再做個四輪定位
並常常檢查胎壓
保養時記得調胎
永保輪胎安康
作者: okboss0324    時間: 2017-11-13 07:04
apple 發表於 2017-11-13 01:29
輪胎跳花可能是因為...
1.輪胎本身問題
2.胎壓過高或不足

A大你這輪胎也太猛了吧!

卡一堆石頭在上面。

重點洞從哪裡的?
作者: apple    時間: 2017-11-13 17:20
okboss0324 發表於 2017-11-13 07:04
A大你這輪胎也太猛了吧!

卡一堆石頭在上面。

我這圖是網路抓的啦~
洞?
作者: Magic03060409    時間: 2017-11-18 16:04
我個人覺得跳花一般都是輪胎問題居多。其實會出現跳花輪胎,基本也許就是設計紋路及材質出問題,說白了輪胎本身就給車子裝,而且使用上也是一般行使又不是激烈操駕等等導致熱熔變形問題,因為原廠胎已經不是各案,而是群案。緩解方法就是胎壓罐飽一點(正常胎壓內喔),但還是無法接受只能換掉,因為是輪胎體質上就有問題。
作者: kagaz    時間: 2017-11-18 23:55
才一萬八就跳花,不是可以請原廠補換同等胎深的輪胎嗎?,保固紙上好像有寫
作者: monk940    時間: 2018-3-16 17:29
為了輪胎進廠檢兩次,都說跳花,前面開過兩台車,都沒這麼吵,開新車載到的親戚朋友都說車子很吵,有問題,要去檢查,實在丟臉,現在35000公里,已經吵到受不了,打算去換新胎,有沒有可建議廠牌

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3