Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 隔音完工分享,感謝家族大大分享 [打印本頁]

作者: 我就是我    時間: 2015-5-21 20:53
標題: 隔音完工分享,感謝家族大大分享

首先感謝家族大大分享的文章讓小弟能在這分享完工照
也讓我有機會加強隔音
福特原廠買的EV57左右各一條(記得先打電話訂,怕不ㄧ定有現貨)
233元ㄧ條 原廠說漲價了,之前是1XX
而且打去原廠直接說,妳應該其他車要改的吧,很多人去福特買
之前家族的大大有分享網拍有賣比較便宜的1百多,但我問都缺貨,懶的等直接買原廠的

安裝簡單,風切聲變小,重點是關車門變紮實了,門不會難關
缺點是少了風切聲原廠輪胎聲更明顯了,真的要趕緊換胎皮了~^_^
[attach]22719[/attach]

[attach]22718[/attach]

[attach]22717[/attach]

[attach]22716[/attach]

[attach]22715[/attach]

[attach]22735[/attach]

這是我簡單畫的,畫很醜請見諒
旁邊那條紅線代表膠條,膠條買回來除了最上面裡面沒軟鐵包覆,其餘整條都有
他會做最上面沒軟鐵就是為了讓你可以卡到最上面那裡
或許我不太會解釋,但是我知道大家的疑問是什麼
我買之前也質疑過,但買來一看就會明白
如果真的還是不懂可以私訊我,我直接電話講解

作者: sky    時間: 2015-5-21 22:26
大大
能拍最上面  最下面 嗎?
最上面跟最下面 有一點點沒有凸出來~
如果把隔音條裝上  沒有凸出地方  會鬆鬆的~
是要從凸出來開始塞進去  還是從最上面塞到最下面
作者: Aa25048888    時間: 2015-5-21 22:41
.....是所有EV57都可以合ALTIS嗎??

作者: apple    時間: 2015-5-22 01:34
實用的資訊
作者: manytime017052    時間: 2015-5-22 05:58
這原廠的是管狀隔音條,應該比副廠的風切隔音效果更強吧。副廠是隔音環片隔音條。
作者: 我就是我    時間: 2015-5-22 08:03
manytime017052 發表於 2015-5-22 05:58
這原廠的是管狀隔音條,應該比副廠的風切隔音效果更強吧。副廠是隔音環片隔音條。 ...

真的,風切聲有明顯變小
而且我還怕是我心裡做用
我裝好叫我老婆開去試的!!

還請我朋友開跟我一樣z版的來體驗關門紮實聲
作者: 我就是我    時間: 2015-5-22 08:06
Aa25048888 發表於 2015-5-21 22:41
.....是所有EV57都可以合ALTIS嗎??

這我就不知道了
我是到福特原廠買的
建議你如果怕不ㄧ樣就多花幾十塊去原廠買
作者: 我就是我    時間: 2015-5-22 08:20
sky 發表於 2015-5-21 22:26
大大
能拍最上面  最下面 嗎?
最上面跟最下面 有一點點沒有凸出來~

你的意思應該是後門在塞那個鐵的上下都少ㄧ截對吧
他膠條裡面是有軟鐵的
而上面那一截它有做沒軟鐵所以他塞的到
至於下面那就要修一修很簡單可以整排都包的到

作者: Aa25048888    時間: 2015-5-22 10:20
剛剛已打電話去福特原廠訂了一組一條234元
型號名稱ev575976
感謝大大的分享
作者: 郭韋志    時間: 2015-5-22 10:54
這跟拍賣上賣的3600那種一樣嗎哪個好
作者: 我就是我    時間: 2015-5-22 11:27
Aa25048888 發表於 2015-5-22 10:20
剛剛已打電話去福特原廠訂了一組一條234元
型號名稱ev575976
感謝大大的分享 ...

不客氣
也是家族其他的大大分享才讓我們有機會升級
作者: 我就是我    時間: 2015-5-22 11:29
郭韋志 發表於 2015-5-22 10:54
這跟拍賣上賣的3600那種一樣嗎哪個好

網站賣的那個好像連後門也有
但是好像用黏的
個人比較喜歡這種卡榫式的

再說價錢差很多倍
就見人見智囉
作者: 郭韋志    時間: 2015-5-22 11:51
我就是我 發表於 2015-5-22 11:29
但是好像用黏的

嗯嗯謝剛剛打去福特零件部都沒人接等等在打打看
作者: e219    時間: 2015-5-22 12:11
我就是我 發表於 2015-5-22 11:29
但是好像用黏的

請問大大這個是整個車門的環狀膠條嗎?
我真的看不太懂大大的圖咧...自己DIY好搞定嗎?
作者: s69816001    時間: 2015-5-22 12:49
請問圖二是裝上去,門關起來的樣子嗎
作者: 我就是我    時間: 2015-5-22 12:55
e219 發表於 2015-5-22 12:11
請問大大這個是整個車門的環狀膠條嗎?
我真的看不太懂大大的圖咧...自己DIY好搞定嗎? ...

沒有這個只有前面兩條喔
裝在後車門前面
也就是前車門打開看的到那邊
好搞定喔
五分鍾內左右兩邊搞定
作者: 我就是我    時間: 2015-5-22 12:56
s69816001 發表於 2015-5-22 12:49
請問圖二是裝上去,門關起來的樣子嗎

裝好看進去就是膠條
跟下面那張沒裝的ㄧ看就知道
作者: mr2xuyu    時間: 2015-5-22 13:07
对应车型是哪个呢?我大陆的,估计零件号码不一样
作者: dmmark    時間: 2015-5-22 15:02
謝謝大大分享~
剛剛速速前往福特零件部把膠條左右帶了回來
裝是很好裝,不過他比較長一點要剪短(剪刀差點壞掉)
作者: 郭韋志    時間: 2015-5-22 15:21
剛剛也打去訂了要等下禮拜才拿的到一組一條234
作者: s69816001    時間: 2015-5-22 18:14
TOYOTA  原廠有在賣嗎
作者: 我就是我    時間: 2015-5-22 19:28
s69816001 發表於 2015-5-22 18:14
TOYOTA  原廠有在賣嗎

沒有問過耶
作者: 我就是我    時間: 2015-5-22 19:29
mr2xuyu 發表於 2015-5-22 13:07
对应车型是哪个呢?我大陆的,估计零件号码不一样

福特escape休旅車
作者: 郭韋志    時間: 2015-5-23 10:47
福特跟Mazda 是一樣的嗎
作者: manytime017052    時間: 2015-5-23 11:27
郭韋志 發表於 2015-5-23 10:47
福特跟Mazda 是一樣的嗎

看馬自達台灣原廠直接流用福特機油蕊到CX5就知道了!Altis這隔音條也可以流用Lexus的,只是按裝效果跟ev57相同,價格大不同。。。。。10倍以上價差。
作者: 淵泉    時間: 2015-5-23 23:54
所以真的要把有鐵的的地方剪掉,但是最上方的(沒有鐵的地方)就不用動它是嗎,還是簡單的說,買回來包覆的地方都要有鐵就對了呢~? 小弟沒用過,所以先行問看看,因為一次要買2車份~謝謝大大們回覆~~
作者: 我就是我    時間: 2015-5-24 07:37
淵泉 發表於 2015-5-23 23:54
所以真的要把有鐵的的地方剪掉,但是最上方的(沒有鐵的地方)就不用動它是嗎,還是簡單的說,買回來包覆的地 ...

剪掉是最下面的地方而已唷
你買回來包下去你就知道為什麼要剪
因為下面會太緊

作者: 海洋之心    時間: 2015-5-25 21:19
小弟我也有跟隨我就是我大大購買了福特原廠型的隔音條.因為kagaz大大推薦的那間時常缺貨,也就忍不住去原廠買了.
不過滿幸運的我買到7折~原廠報價的確是一組一條234元*2=468元.在打個7折=328元.如果有想要買的大大可以私訊給您~
總價328元~請看圖~
[attach]22868[/attach]
[attach]22869[/attach]
作者: luo53535    時間: 2015-5-27 17:05
買過2種版本包括EV57 5976YB
開後門都會把膠條撐開
所以我目前是使用小D隔音條

作者: 我就是我    時間: 2015-5-27 19:57
luo53535 發表於 2015-5-27 17:05
開後門都會把膠條撐開

你是裝的不好嗎?
我裝開後門不會有這種問題耶
作者: luo53535    時間: 2015-5-27 20:24
我就是我 發表於 2015-5-27 19:57
你是裝的不好嗎?
我裝開後門不會有這種問題耶

應該是縫隙比較小吧
如有人跟我相同,可以貼小D,效果一樣不錯
作者: Aa25048888    時間: 2015-5-27 22:24
是太長一定要減不然門關不好....
作者: 林單飛    時間: 2015-5-27 22:42
luo53535 發表於 2015-5-27 17:05
開後門都會把膠條撐開

請問裝小D條使用的感覺?車門密合度好嗎?風切聲隔音效果怎麼樣!
作者: Andykao    時間: 2015-5-27 23:07
我真的看不懂,我在網拍有買不是福特也是卡式的,但我都沒辦法裝到最上面也,裝到最上面前門關起來會凹進去,不知道板大住那可教一下
作者: page999    時間: 2015-5-28 12:11
Andykao 發表於 2015-5-27 23:07
我真的看不懂,我在網拍有買不是福特也是卡式的,但我都沒辦法裝到最上面也,裝到最上面前門關起來會凹進去 ...

應該不能裝到最上面,卡的凸出面到哪就只能裝到哪,下面好像就沒差了~
作者: jerming666    時間: 2015-5-28 12:46
感謝分享!來試試嘍!
作者: 我就是我    時間: 2015-5-28 16:30
我真的看不懂,我在網拍有買不是福特也是卡式的,但我都沒辦法裝到最上面也,裝到最上面前門關起來會凹進去 ...

我住彰化
你的是哪一種?還是你有line
用視訊教你
作者: manytime017052    時間: 2015-5-28 16:43

Lexus最上面端設計就是壓扁,對齊窗條的壓縮不影響效果
作者: ujm    時間: 2015-6-4 22:49
感謝分享,不過我剪的太短,省去剪最後那一小裁的鐵件,
前面有車友提到後門會卡住應該就是截內部鐵件這部份漏了吧。

作者: evolution0923    時間: 2015-10-17 10:06
請問小d 隔音膠條是什麼??

是否有大大可以分享 ev57 的完整安裝流程ㄋ?
作者: AKL    時間: 2016-2-14 14:24
請問四門隔音有防震的效果嗎?
還是有另外的

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3