Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 期待已久的第二中控鎖~ [打印本頁]

作者: page999    時間: 2015-7-17 17:57
標題: 期待已久的第二中控鎖~
材料買了好久,一直沒有勇氣去裝,今天想說先試拆一部分看看,結果就越拆越多,越拆越多,越拆越多,後來就裝上了⋯⋯⋯⋯
對於開了十幾年車子卻只換過後車燈泡的我,這無疑是一種挑戰,論壇上只要有關盲塞開關的貼子,我都看了不下幾十次了,
沒有像各位高手那麼專精,搞的滿頭大汗,不過看到完成的樣子,心裡還真的蠻開心的~
最後我想請問一下各位高手,第一張那張圖那塊板子如果不拆,只把電線放上面可以嗎,因為我拆不下來,還有我的電線是直接拿USB的線來用這樣可以嗎~

作者: 林單飛    時間: 2015-7-17 18:07

看第一張照片應該是駕駛方向盤下的圖對吧!如果是的話,11代阿提斯的車款,是這樣拆的。那個塊板子靠近中控臺的連接處的左、右兩端有鎖螺絲,只要把螺絲拆下來就可以了!對了,那個中控鎖開關,那裡買的啊!可pm購買處嗎?
作者: hugh    時間: 2015-7-17 18:17
不錯也!!讚喔!!很實用!!
作者: page999    時間: 2015-7-17 18:43
林單飛 發表於 2015-7-17 18:07
看第一張照片應該是駕駛方向盤下的圖對吧!如果是的話,11代阿提斯的車款,是這樣拆的。那個塊板子靠近中控 ...

沒錯,就是方向盤下面那塊,左右螺絲我有拆了,剩中間的卡榫拆不起來~
中控鎖是淘寶買的,很多人好像很有興趣,可能是台灣找不到吧~
http://item.taobao.com/item.htm? ... 552&ns=1#detail
作者: page999    時間: 2015-7-17 18:44
hugh 發表於 2015-7-17 18:17
不錯也!!讚喔!!很實用!!

謝謝~就是覺得很實用才裝它的~
作者: 溫柔    時間: 2015-7-17 18:50
論壇裡也太多神人了吧,換做我連拆都不敢拆………我是破壞王阿
作者: 林單飛    時間: 2015-7-17 20:17
page999 發表於 2015-7-17 18:43
沒錯,就是方向盤下面那塊,左右螺絲我有拆了,剩中間的卡榫拆不起來~
中控鎖是淘寶買的,很多人好像很有 ...

既然是卡榫,就是可按下去,試試按按看!只有一個方向可以按向下去!
作者: page999    時間: 2015-7-17 20:21
溫柔 發表於 2015-7-17 18:50
論壇裡也太多神人了吧,換做我連拆都不敢拆………我是破壞王阿

哈哈哈~你太抬舉小弟了~我只是照著論壇上各位高手的的分享一步一步來做而已~
我真的覺得我們CAC上的每位車友都很棒,大家都無私的分享自己作品,而且都很詳細的說明,遇到有人發問也會一一解答,讓像我這種連拆沒拆過車子,但又很想熱血DIY的人,有個學習的地方~

我之所以沒po過程,是因為我根本沒想要拆光⋯⋯所以拆的亂七八糟⋯⋯看一看覺得汗顏,所以就沒po了⋯
作者: page999    時間: 2015-7-17 20:26
林單飛 發表於 2015-7-17 20:17
既然是卡榫,就是可按下去,試試按按看!只有一個方向可以按向下去!

林大~謝啦~我再試試看
作者: 溫柔    時間: 2015-7-17 20:30
page999 發表於 2015-7-17 20:21
哈哈哈~你太抬舉小弟了~我只是照著論壇上各位高手的的分享一步一步來做而已~
我真的覺得我們CAC上的每 ...

不,非抬舉,我也沒拆過阿,就算我很熱血.....我還是不敢拆.........= ="

這裡是個分享的地方,好的當然要學起來
作者: 林單飛    時間: 2015-7-17 20:46
溫柔 發表於 2015-7-17 20:30
不,非抬舉,我也沒拆過阿,就算我很熱血.....我還是不敢拆.........= ="

這裡是個分享的地方,好的當然 ...

多練習就可以了!
作者: 溫柔    時間: 2015-7-17 22:34
林單飛 發表於 2015-7-17 20:46
多練習就可以了!

我想還是......算了....阿哈哈哈
作者: ryan0106    時間: 2015-7-17 23:28
請問接線法可教一下嗎?謝謝
作者: page999    時間: 2015-7-17 23:52
ryan0106 發表於 2015-7-17 23:28
請問接線法可教一下嗎?謝謝

接線我是参考豆儒大這篇的~~裡面還蠻詳細的
http://corolla-altis-club.tw/for ... thread&tid=9107
作者: altis889    時間: 2015-7-18 11:26
太強了,後來有成功嗎
作者: page999    時間: 2015-7-18 12:16
altis889 發表於 2015-7-18 11:26
太強了,後來有成功嗎

有啊~現在快樂的使用中,而且真的很方便喔~
作者: cat1597532000    時間: 2015-7-26 13:39
會很難搞嗎?
作者: page999    時間: 2015-7-27 00:08
cat1597532000 發表於 2015-7-26 13:39
會很難搞嗎?

難嗎?對於沒拆過車的我 ,是真的有點難度,可是第二次再拆時就還好了~
我覺得如果跟我一樣沒拆過車子的話,論壇上有關diy  usb 啦 第二中控啦 點菸器擴充 等等的帖子多看看(包括回文)~
相信一定有幫助~
作者: 林單飛    時間: 2015-7-27 10:04
你的「板子」拆下了嗎?

作者: page999    時間: 2015-7-27 14:56
林單飛 發表於 2015-7-27 10:04
你的「板子」拆下了嗎?

照飛大說的,ㄧ按就下來了,就這麼簡單⋯⋯⋯多虧了飛大,ㄧ語點醒夢中人~謝啦~
不過我的開關電燈壞了⋯⋯⋯改天要再買來換了⋯
作者: achung    時間: 2016-1-23 12:00
光是第一步我拆不下來了
迎賓燈的飾板,我從室內地板處用力往車外方向壓再上拉
可以解開扣點,解開三個扣點後就,就卡關了
作者: page999    時間: 2016-1-24 00:45
achung 發表於 2016-1-23 12:00
光是第一步我拆不下來了
迎賓燈的飾板,我從室內地板處用力往車外方向壓再上拉
可以解開扣點,解開三個扣點 ...

這需要一點暴力~~放心拆不壞的,整個往上大力掰~~
作者: achung    時間: 2016-1-24 10:41
終於拆開了
手好痛

作者: achung    時間: 2016-1-25 20:31
再請教一下
用原廠的塞子挖空,基本上塞子兩端卡扣都不見了
開關如何固定在預留孔上呢?
作者: page999    時間: 2016-1-26 00:07
achung 發表於 2016-1-25 20:31
再請教一下
用原廠的塞子挖空,基本上塞子兩端卡扣都不見了
開關如何固定在預留孔上呢? ...

只能開關放進面板後,翻過來稍微黏個膠帶固定,因為怕以後要更換,所以沒黏死,不過就算這樣也不會亂動,致於盲塞的蓋子更不怕,直接放好就好,如果怕就在內側黏個雙面膠再放進去,一切都為了更換方便~~

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3