Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 小灰即將滿月,DIY亂亂裝........... [打印本頁]

作者: x5711438    時間: 2015-12-25 02:04
標題: 小灰即將滿月,DIY亂亂裝...........

小灰再過幾天要首次保養了,男人的大玩具,還是忍不住DIY一通.............
作者: cedric    時間: 2015-12-25 06:00
帥車啊!
作者: a12345    時間: 2015-12-25 06:42
很實用的diy;讚哦!
作者: 芋頭    時間: 2015-12-25 07:06
我也跟您裝了很多一樣的東西~ 都很實用呢!
作者: oso123    時間: 2015-12-25 08:05
好讚喔!!
作者: 葉子    時間: 2015-12-25 08:34
那個照地燈太酷了~~
作者: Robert    時間: 2015-12-25 08:54
門鎖蓋 多少錢
作者: usns2099    時間: 2015-12-25 09:22
帥車ㄧ部喔!
作者: x5711438    時間: 2015-12-25 09:29
網路上買的,門鎖蓋175+郵資(40~60)
一組4個
你可以搜尋
2014 new altis 11代 門鎖蓋
作者: allexsandra5    時間: 2015-12-25 09:37
我也是快滿月的小灰~同樣的鴨尾
推一下
作者: oak    時間: 2015-12-25 09:44
我也是跟您一樣裝了一些DIY的小東西,實用!美觀!
沒看到您裝第二中控鎖,裝了乘客上下車會很方便哦!
作者: nelson9696    時間: 2015-12-25 10:08
請問照地燈及外置後護板
是自己裝的? 好帥喔 有價格可參考嗎
作者: x5711438    時間: 2015-12-25 10:53
nelson9696 發表於 2015-12-25 10:08
請問照地燈及外置後護板
是自己裝的? 好帥喔 有價格可參考嗎

照地燈350+運費(40~60)
外置後護板 570+運費(80~120).......(購買多樣只收一次運費)
網路露X拍賣買的,搜尋名稱應該找的到
淘寶也很多,但畢竟不知適不適用(ALTIS大陸名稱~花冠)
附帶一提,配件多大陸製,照地燈的外框吻合度不如原廠(比較符合大陸車),大約95%密合度,算可接受範圍
外置後護板部分,我另外買了3M寬版車用雙面膠帶(黑色),大約190元上下,蠻實用的。安裝時我是邊框貼滿雙面膠,沿著護板外框裁切掉多餘膠帶(後保有彎曲弧度),這樣才能達到平整貼合。
作者: x5711438    時間: 2015-12-25 11:57
oak 發表於 2015-12-25 09:44
我也是跟您一樣裝了一些DIY的小東西,實用!美觀!
沒看到您裝第二中控鎖,裝了乘客上下車會很方便哦! ...

有想過,不過還要牽線,施作需要時間
我是想得比較簡單,另外分接控制盒,加裝遙控型中控鎖
還在天馬行空階段

作者: nelson9696    時間: 2015-12-25 11:58
感謝樓主精闢的介紹,太強大了!
下星期交車 我也先來搜尋一個後置護板看看
感覺照地燈好像不太好裝..
作者: padishhh    時間: 2015-12-25 13:36
請問 "後行李箱自動開啟" 是指油壓後行李箱自動升高嗎 ?
作者: nelson9696    時間: 2015-12-25 13:56
x5711438 發表於 2015-12-25 10:53
照地燈350+運費(40~60)
外置後護板 570+運費(80~120).......(購買多樣只收一次運費)
網路露X拍賣買的,搜 ...

請教樓主 再打擾一下
剛找到照地燈 不知道這個跟您的是不是同款 這個5W附側燈, 謝謝
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21439309938663
作者: bigpig0701    時間: 2015-12-25 16:17
我對後行李箱自動開啟有興趣~~請樓主分享一下~~謝謝~
作者: padishhh    時間: 2015-12-25 16:24
哈哈, 好像是這個好物啊

http://tw.taobao.com/item/520348 ... ;abbucket=16#detail

改天淘來玩
作者: 小鳳梨    時間: 2015-12-25 20:18
我都是東貼西貼,我的後檔玻璃裡有四張貼紙,我爸媽說我在貼膏藥
作者: ben10344    時間: 2015-12-25 20:36
padishhh 發表於 2015-12-25 16:24
哈哈, 好像是這個好物啊

http://tw.taobao.com/item/520348792785.htm?fromSite=main&spm=a230r.1.14.26.6 ...

露天就有
作者: ben10344    時間: 2015-12-25 20:38
nelson9696 發表於 2015-12-25 11:58
感謝樓主精闢的介紹,太強大了!
下星期交車 我也先來搜尋一個後置護板看看
感覺照地燈好像不太好裝.. ...

請到愛車家族看看
作者: x5711438    時間: 2015-12-25 20:53
bigpig0701 發表於 2015-12-25 16:17
我對後行李箱自動開啟有興趣~~請樓主分享一下~~謝謝~

http://tw.taobao.com/item/520348 ... ;abbucket=16#detail
之前大大門就有提供,不過我怕傷車體,也為了安全起見,有加裝螺絲、墊片,鐵環用黑色膠帶做最後包覆,補強
若使用原始安裝沒補強,安裝過程特別注意,小弟我安裝時,曾被滑落的彈簧擊中,所幸在測試時就有注意安全,先以束帶、膠帶綁住一端

作者: jimmybaby1102    時間: 2015-12-26 00:36
有專業給讚
作者: 葉bruce    時間: 2015-12-27 09:33
尾箱自動開啟多少啊
作者: x5711438    時間: 2015-12-27 12:46
葉bruce 發表於 2015-12-27 09:33
尾箱自動開啟多少啊

一支110+運費(40~60)
買一支就夠用了(我有裝尾鴨),買2之會很難調拉力平衡
淘寶我也找過,不過換算運費跟台灣買差不多
作者: demon2kimo    時間: 2015-12-27 15:11
我的後廂蓋原本都可以自己彈開,後來裝了尾翼太重就彈不開
本來還不知道加裝後廂自動彈起的彈簧不知道有沒有用,看到大大分享準備要來買一組啦
作者: demon2kimo    時間: 2015-12-27 15:18
x5711438 發表於 2015-12-27 12:46
一支110+運費(40~60)
買一支就夠用了(我有裝尾鴨),買2之會很難調拉力平衡
淘寶我也找過,不過換算運費跟 ...

可以請教大大在哪邊買的嗎?
謝謝

作者: sky    時間: 2016-1-8 13:00
後車廂彈簧  鎖螺絲的 是用墊片去夾緊嗎?
作者: jyhbin0707    時間: 2016-1-8 13:04
神車 ,真是太棒了
作者: 號色之人    時間: 2016-1-8 15:33

你買地東西我都有在往路上面看過
  都超實用地  
  自已也敗了很多

作者: nrabbit    時間: 2016-1-8 17:17
請問你的車門防護條在那買的? 謝謝你.
作者: 周小明    時間: 2016-1-12 23:21
我的快滿周歲了裝了前上跟後下拉桿滿實用的

作者: nrabbit    時間: 2016-1-20 12:43
前天裝後行李箱自動開啟, 裝上後, 後箱門變得很難關.
因為擔心長久拉扯, 後箱門會變形, 最後還是拆掉了.
請問有人有類似的經驗嗎?  謝謝.

作者: qwe1202123    時間: 2016-3-11 19:55
nrabbit 發表於 2016-1-20 12:43
前天裝後行李箱自動開啟, 裝上後, 後箱門變得很難關.
因為擔心長久拉扯, 後箱門會變形, 最後還是拆掉了.
請 ...

小弟我裝完後發現彈簧放到最長力道仍過大,用塑帶放長彈簧後開啟力道剛剛好到9成開
但關後箱門仍需要些力道,在考慮裝兩邊以防後箱門變形....
作者: qwe1202123    時間: 2016-3-11 19:57
x5711438 發表於 2015-12-25 20:53
http://tw.taobao.com/item/520348792785.htm?fromSite=main&spm=a230r.1.14.26.69pEh2&ns=1&abbucket=16 ...

請問大大的車門限位器保護蓋到現今是否仍完好如初?

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3