Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 輪軸墊寬後,高速變穩了~ [打印本頁]

作者: siven    時間: 2016-1-4 14:07
標題: 輪軸墊寬後,高速變穩了~
以前都是開別家的車子,去年換了altis,突然覺得電子輔助方向盤太輕手,高速巡航時不是很穩,容易飄不太習慣,請問電子輔助方向盤能調整嗎?
小弟前後輪各別墊寬了15mm、20mm(原廠鋁圈ET30、ET25式樣),跑高速公路時變得穩定多了,就外觀上視覺上也提升了不少,迴轉半徑會增加一點點,輪胎沒換油耗沒變~
至於彈跳嘛,我個人是覺得沒啥改變,麥花臣懸吊設計的力距墊寬20mm似乎沒差。
唯一要注意的是,安裝墊寬器轉接座時,要原輪胎螺絲不可以頂到鋁圈造成間隙,墊寬器必須與鋁圈完全密合鎖緊,才不會有安全上的疑虞,給大家參考~

[attach]29374[/attach][attach]29375[/attach]

作者: JAMES1983    時間: 2016-1-4 21:11
哪裡可以買~pm一下
謝謝
作者: relax1984    時間: 2016-1-4 21:17
我也想知道電子輔助方向盤可不可以調整
雖然聽說高速時會變的比較重,但還是覺得太輕了
作者: 芋頭    時間: 2016-1-4 21:21
墊寬後, 以後驗車是不是會刁難?
印象中似乎從側邊不能看到輪胎凸出??
作者: 林小七    時間: 2016-1-4 21:39
請問這樣要花多少錢?
作者: neil    時間: 2016-1-4 22:01
EPS不可以調整
作者: manytime017052    時間: 2016-1-4 22:19
改避震降車高的效果應該更明顯.....
作者: apple    時間: 2016-1-5 03:37
neil 發表於 2016-1-4 14:01
EPS不可以調整

幫忙回一下
EPS=電子動力輔助方向機
作者: apple    時間: 2016-1-5 03:43
1.變寬一定對穩定性有幫助
只是增加這一點點的寬度
幫助也會只是一點點

2.變寬之後避震器下面懸臂的力臂變長
應該會覺得避震器變軟才是
當然也只會變軟一點點

3.如果墊太多
原廠螺帽會鎖不到
可以改用加長螺絲或是轉接座

4.老王賣瓜一下
想提升穩定性可以參考Art of Car安全性提升套件
會比單純墊寬更有助益喔~
作者: dekaron    時間: 2016-1-5 07:59
墊出來車側容易被輪胎帶起來的小石子打到.
作者: usns2099    時間: 2016-1-5 09:22
不錯的"原廠"改裝,可以PM價格嗎?
作者: siven    時間: 2016-1-5 10:39

感謝諸位大大對EPS的解說~
上露天或奇摩找找都有,前後兩組下來差不多一咖鋁圈的價錢。
要特別注意的問題是,原廠的輪胎螺絲可能會太長,若有頂到鋁圈,可能需要切削打磨1~2牙左右(或是打磨鋁圈內側螺絲會頂到的地方)

作者: jackylkk2002    時間: 2016-6-22 03:28
不好意思大哥你可以PM給我你車的完整圖或給我您的LINE嗎有些問題想請教您 我想墊15MM墊片
作者: b227284    時間: 2016-6-22 09:40
我也有墊,但建議材質使用鍛造材質在安全上會比較好!我是前後都23mm,前面切齊,後面有內縮ㄧ點!這樣對我來說才有墊出來~至於被小石頭打到和驗車問題~~小石頭打到這問題倒是在洗車時還沒看到有!驗車~~目前還沒被說驗車不過!(舊車也有墊!)
墊了後有視覺性的放大~~不會被藏輪,感覺輪框很小!
作者: fetag    時間: 2016-6-22 10:29
覺得方向盤太輕手的車友可以試試安裝 方向盤制震墊,本來只是為了高速行駛穩定安裝,結果發現解決了輕手的問題,可以搜尋一下論壇內的廠商。
作者: 地獄三鼎    時間: 2016-6-22 12:37
我還是覺得輪胎換好一點 比較重要!!

OR 避震直接改了 沒預算就上拉桿!
作者: cash99916866    時間: 2016-6-22 13:18
可以PM價格嗎?
作者: yaohong0952    時間: 2018-9-2 17:38
b227284 發表於 2016-6-22 09:40
我也有墊,但建議材質使用鍛造材質在安全上會比較好!我是前後都23mm,前面切齊,後面有內縮ㄧ點!這樣對我來 ...

想了解,請問可以pass一些資訊嗎?感謝
作者: b227284    時間: 2019-4-12 22:36
yaohong0952 發表於 2018-9-2 17:38
想了解,請問可以pass一些資訊嗎?感謝

不好意思,太久沒上來了...請問還需要什麼資訊嗎?
作者: sfarmory    時間: 2019-4-13 14:48
鋁圈ET42  前後墊20  驗車沒事
作者: sky003407    時間: 2019-4-15 17:02
裝方向盤制震墊就好   便宜又有效

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3