Corolla Cross Sport Altis Club

標題: LED霧燈 V.S HID魚眼霧燈 [打印本頁]

作者: xiang    時間: 2016-1-21 02:08
標題: LED霧燈 V.S HID魚眼霧燈
近日爬了很多前輩門的文,心中還是有些疑問:
LED霧燈的問題:
LED霧燈比原廠亮但擴散不聚光
1.版上有賣40W的LED燈泡,可以裝嗎?
2.會不會影響燈殼和線組(因為原廠的霧燈只有19W)?
3.H16的LED規格很少,有可取代的嗎?

HID魚眼霧燈的問題:
HID+魚眼比較亮又聚光,比較不會打鳥引起條杯杯注意
1.有前輩說裝HID+魚眼+強化線組關閉時,儀表板的後霧燈會亮一下就滅掉,請問是
真的嗎?有其他車友也有這個情形發生嗎?為什麼會這樣,是正常的嗎?
2.裝魚眼霧燈有車友說會溶霧燈外殼,因為太陽折射聚光造成,有遮光罩
的魚眼,真的就不會溶了嗎?
3.有裝HID的35W~55W,都要加裝強化線組嗎?

作者: a61068a    時間: 2016-1-21 03:30
1 沒注意過
2 其實融了也沒什麼差 只是醜了點 如果要裝問看看有裝的車友
3 一定要 不然原廠線組稱不住
作者: dekaron    時間: 2016-1-21 09:00

我最近也在考慮裝H16的 55w Led霧燈(單顆 5200LM)
和單顆40w 4000Lm的 L2在做比較只是不知道霧燈原廠線徑是用多大的 AWG規格

作者: pooh940926    時間: 2016-1-21 13:05
我是在掏寶買 h11  超亮ㄉ
作者: dekaron    時間: 2016-1-21 14:09
pooh940926 發表於 2016-1-21 13:05

請問燈泡是幾瓦,有夜間單開霧燈的照片嗎?
作者: xiang    時間: 2016-1-21 15:13
a61068a 發表於 2016-1-21 03:30
1 沒注意過
2 其實融了也沒什麼差 只是醜了點 如果要裝問看看有裝的車友
3 一定要 不然原廠線組稱不住 ...

感謝分享
作者: xiang    時間: 2016-1-21 15:14
pooh940926 發表於 2016-1-21 13:05

感謝分享,也是19W的嗎?
作者: jrh0204    時間: 2016-1-21 21:17
我也很好奇
期待po圖
作者: p941030206    時間: 2016-1-21 21:50
http://corolla-altis-club.tw/for ... p;extra=&page=2

參考一下 #16樓 philip LED 完全不燙
作者: ab789357    時間: 2016-1-21 21:53
LED霧燈的問題:
1.可以
2.原廠霧燈雖說是19w,但他保險絲給到10安培,意思就是說線組耐電流也有10安培,
40W的LED,理論值來說P=IV,40=12I,I=3.33左右,
意思就是說兩邊燈泡總共會用到3.33*2=6.7左右的安培數,
尚未超過線組耐電流10安培,基本上可直上。
3.H16跟H11通用

HID魚眼霧燈的問題:
1.未遇過此問題,請其他車友說明~~
2.有遮光罩就不會了~
3.HID都要裝強化線組,因為HID"瞬間啟動"電流會是穩定電流的兩倍
意思就是35W HID穩定時會用到3A左右,啟動瞬間會達到6A,
兩邊就是12A,已超過霧燈負載10A,雖然只有短暫超過,
但長期下來的每次短暫超過,對線組也都是負擔~

總結:70萬車都在買,不需要省500塊強化線組吧??
作者: dekaron    時間: 2016-1-21 22:57
ab789357 發表於 2016-1-21 21:53
LED霧燈的問題:
1.可以
2.原廠霧燈雖說是19w,但他保險絲給到10安培,意思就是說線組耐電流也有10安培,

讚喔!!
作者: xiang    時間: 2016-1-22 01:13
LED霧燈的問題:
1.可以

感謝提供
作者: xiang    時間: 2016-1-23 19:54
p941030206 發表於 2016-1-21 21:50
http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=15707&extra=&page=2

參考一下 #16樓 philip ...

感謝提供
作者: xiang    時間: 2016-1-23 19:55
LED霧燈的問題:
1.可以

感謝提供
作者: jonesdu    時間: 2016-1-24 02:26
我是改HID加魚眼!!超亮!!在版上某家位於永和的廠商改的!!亮度我覺得滿意!!
我也怕融燈殼,廠商也建議我裝一個很像眼皮的東西!多三百!!

作者: xiang    時間: 2016-1-24 21:41
jonesdu 發表於 2016-1-24 02:26
我是改HID加魚眼!!超亮!!在版上某家位於永和的廠商改的!!亮度我覺得滿意!!
我也怕融燈殼,廠商也建議我裝一 ...

是這款嗎?http://corolla-altis-club.tw/for ... hread&tid=15955
有眼皮就完全不溶了嗎?感謝提供
作者: jonesdu    時間: 2016-1-25 00:29
xiang 發表於 2016-1-24 21:41
是這款嗎?http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=15955
有眼皮就完全不溶了嗎?感 ...

我裝了一個多月,目前為止都還可以!!版主可以參考!!
作者: gun700608    時間: 2016-1-26 11:07
如果本身有裝箭型日行燈的,
要考慮一下無法直上遮光罩魚眼唷~

作者: xiang    時間: 2016-1-26 18:38
gun700608 發表於 2016-1-26 11:07
如果本身有裝箭型日行燈的,
要考慮一下無法直上遮光罩魚眼唷~

感謝提供
作者: 阿德    時間: 2016-2-2 19:57
請問大家,在裝了魚眼霧燈後,在關霧燈時,後霧燈的燈號會閃一下嗎?我的就是這樣@@~
作者: xiang    時間: 2016-2-3 00:49
阿德 發表於 2016-2-2 19:57
請問大家,在裝了魚眼霧燈後,在關霧燈時,後霧燈的燈號會閃一下嗎?我的就是這樣@@~ ...

有前輩說會耶,他們的解釋是說跟安定器品質有關,不知道是真的假的
作者: a7766362    時間: 2016-2-5 00:21
1我的霧燈是hid+魚眼+強化線組
關掉的時候後霧燈會閃一下是沒錯
不過應該也沒什麼影響啦裝半年沒有怎樣
2我也是聽前輩講會溶一痕霧燈殼才裝有眼皮的魚眼
也不曉得到底有沒有差~"~
3強化線組是一定要的我牽去給威x裝1對2 線300安裝200
花500完成~
作者: xiang    時間: 2016-2-5 00:55
a7766362 發表於 2016-2-5 00:21
1我的霧燈是hid+魚眼+強化線組
關掉的時候後霧燈會閃一下是沒錯
不過應該也沒什麼影響啦裝半年沒有怎樣

感謝分享
作者: dekaron    時間: 2016-2-8 23:43

更新我的4500流明 LED霧燈+魚眼照片
第一張是左邊安裝LED但沒魚眼,可看出非常散光容易打瞎人..
第二,三張 是兩邊都裝魚眼
以上給大家參考.(要注意霧燈後方空間是否足夠.不然散熱座太長會裝不上)
(因為LED是正反面的燈芯而我把它垂直安裝.所以會有一點點黑影.但實際上不明顯)

作者: xiang    時間: 2016-2-9 16:12
dekaron 發表於 2016-2-8 23:43
第一張是左邊安裝LED但沒魚眼,可看出非常散光容易打瞎人..
第二,三張  ...

感謝大大分享,一直在等的結果,感謝…
作者: 阿德    時間: 2016-2-16 14:52
阿德 發表於 2016-2-2 19:57
請問大家,在裝了魚眼霧燈後,在關霧燈時,後霧燈的燈號會閃一下嗎?我的就是這樣@@~ ...

今天過去換了另一組強化線組(含二極體),現在都正常了,給大家參考!
作者: 天敵寶寶    時間: 2016-4-27 14:55
阿德 發表於 2016-2-16 14:52
今天過去換了另一組強化線組(含二極體),現在都正常了,給大家參考!

強化線組哪買的?
可以告知一下嗎?
謝謝
作者: monkey    時間: 2016-4-27 15:13
小鳥的店有圖,可以去看看
作者: 天敵寶寶    時間: 2016-4-27 15:52
阿德 發表於 2016-2-16 14:52

強化線組哪買的?
可以告知一下嗎?
謝謝
作者: evancheng    時間: 2016-10-24 14:07
dekaron 發表於 2016-2-8 23:43
第二,三張  ...

謝謝分享
作者: evancheng    時間: 2016-10-24 14:08
LED霧燈的問題:
1.可以

很讚的資訊
謝謝提供
作者: yes5856    時間: 2016-10-29 19:34
感謝分享提供

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3