Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 哀 藍A 被親到了 還說是我錯耶 [打印本頁]

作者: cash1039    時間: 2016-7-26 10:28
標題: 哀 藍A 被親到了 還說是我錯耶
BMW由快車到轉慢車道
藍A慢車道直行
B哥說他有停下來讓我
是我撞上去的
生氣中

作者: cash1039    時間: 2016-7-26 10:30

重點是 BMW板金還凹下去
藍A表面傷而已
感覺還不錯 哈
............
不過這誰得錯比較多
問一下
因為保險要理賠

作者: xiang    時間: 2016-7-26 10:47
轉彎車禮讓直行車,調行車記錄器看吧!
作者: cash1039    時間: 2016-7-26 11:02
xiang 發表於 2016-7-26 10:47
轉彎車禮讓直行車,調行車記錄器看吧!

很瞎的是  原廠行車紀錄器  沒有發生碰撞時 都不知道沒有錄起來  對方也沒有行車紀錄器
所以我打電話去客訴 說 原廠紀錄器 都沒有錄到 車出廠到當天碰撞都沒有錄到
很瞎 現在只能夠等 判決  
原廠說要先用自己出險了  哀
作者: monkey    時間: 2016-7-26 11:13
直行勝算比較大,變換車道的車要禮讓直行的
作者: chai425    時間: 2016-7-26 12:14
他換道車應該停下來禮讓你直行車, 可是他車頭已進你車道裡, 應該判下來肇責他7你3吧(應注意而未注意)~~
作者: mgapp2014    時間: 2016-7-26 14:21
小小插邊球 瑕不掩瑜 神車還比較亮
作者: 溫柔    時間: 2016-7-26 15:13
cash1039 發表於 2016-7-26 10:30
重點是 BMW板金還凹下去
藍A表面傷而已
感覺還不錯 哈

所以那些在酸T牌的就眼紅銷售第一
作者: cash1039    時間: 2016-7-26 15:21
請問一下 肇事單 有分 第一人與第二人嗎? 為何 保險公司說 我筆錄是作第一人 我只知道 警察跟我說 雙方作筆錄 我先做完後換BMW做 但……保險員說 做第一人 肇事比較大 有這樣說法嗎?
作者: p800    時間: 2016-7-26 16:29
現在以執行來說 判賠應該是對方7 你3了~

雙方保險公司 各自協調處理~

我之前就有說 原廠影音套件GARMIN 只保留附加配件 倒車CCD跟基礎功能就好~

行車記錄器 還是自己買外廠好一點的 我都買後視鏡約5000~6000 每3年換機~
作者: t90858    時間: 2016-7-26 16:52
車美仕行車記錄器本來就很爛!所以我常看燈號或不定時切過去看到底有沒有在錄影!他們的行車記錄器我換了三台了!
請問樓主是第一次要辦出險還是已經一次以上了?!因為不知道樓主知不知道如果您提報「第一次」出險時,肇事責任歸屬屬於您時,隔年保費按規定是不增不減的!如果肇事責任不歸您時,就算您跟保險公司提報時!這次不算!隔年保費還是可降低哦!千萬注意自己的權益哦
作者: cash1039    時間: 2016-7-26 18:00
第一次初險,但若如之前車友在版上說7-3我,這樣是否也已經算是初險了,對嗎
作者: sky003407    時間: 2016-7-26 19:32
cash1039 發表於 2016-7-26 15:21
請問一下 肇事單 有分 第一人與第二人嗎? 為何 保險公司說 我筆錄是作第一人 我只知道 警察跟我說 雙方作 ...

報案三聯單  上有1 2 3 4 順位
地一順位是最錯的

作者: james4888    時間: 2016-7-26 20:00
直行車優先、加油!
一切損失都列表、
車子修理費、上班損失、精神賠償………全都要求對方賠

作者: yujeffrey    時間: 2016-7-26 21:35
cash1039 發表於 2016-7-26 15:21
請問一下 肇事單 有分 第一人與第二人嗎? 為何 保險公司說 我筆錄是作第一人 我只知道 警察跟我說 雙方作 ...

應該是沒這回事吧!
作者: wsm730324    時間: 2016-7-26 22:29
沒有第一順位是最錯這種事,大家都搞不清楚警察的職權,警察充其量只能做筆錄,哪有判斷的餘地,你今天除非送車禍鑑定或到法院打民事賠償,不然筆錄階段哪可能先判定什麼順位的,太鬼扯了啦!
作者: t90858    時間: 2016-7-27 08:01
cash1039 發表於 2016-7-26 18:00
第一次初險,但若如之前車友在版上說7-3我,這樣是否也已經算是初險了,對嗎 ...

是的!險出下去先處理自己的車!其他交給保險公司吧!只要記得如果是第一次隔年保費就不能增,但也不能減唷。要注意自身的權益!!
作者: adonislee    時間: 2016-7-27 08:34
直行車有絕對路權,肇責就看鑑定結果怎麼裁判~但對方肇責絕對會比較大,這種情況一般都會是82或73甚至是91,幸運的話也有可能你是零肇責~

別想太多,既然碰上了,就找保險公司出險處理,把車子修好就好,該怎麼辦就怎麼辦!
作者: 3081rmc    時間: 2016-7-27 14:52
最近也有碰到一些開雙B的  前面已經紅燈我踩煞車 他跟的好緊 他感覺是要撞上來的樣子  有可能是炫耀心態想展示他的煞車性能很好 大概這一類的人錢太多吧, 開雙B的 有些很保守 有些也很極端
作者: p800    時間: 2016-7-27 17:32
一般這種碰撞很難全身而退 除非明顯 闖紅燈 酒駕 後車撞前車尾部 這明顯可以0肇責出險(代償)來年不加保費

至於跨雙黃線逆向被撞 這也是8:2 但是也有案例被撞0肇責的
作者: cash1039    時間: 2016-8-31 11:57
前幾天  肇責報告出爐囉  判定對方未讓直行車  責任在於對方
所以我沒有比例問題  謝謝大家給意見  
作者: sfarmory    時間: 2016-8-31 12:47
讚  直行車優先

作者: nrma814    時間: 2016-9-2 11:31
讚啦!! 恭喜全身而退

作者: p800    時間: 2016-9-2 12:34
報告出爐前 車子應該修復很多天了吧~

建議樓主:你車子趕快去增添 有牌子的行車紀錄器吧~
車美式的紀錄器(如果還在保固中)由於你是新車就跟業務買的 可以試著主張要爭取退還換保養卷看看~
換10W30機油更換套餐2次以上也OK~
退錢就別想了~
作者: 子彈    時間: 2016-9-2 14:28
恭喜~。   

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3