Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 有人換過冷氣乾燥包嗎? [打印本頁]

作者: 良爸    時間: 2017-3-14 23:40
標題: 有人換過冷氣乾燥包嗎?
今天回原廠保養,建議更換冷氣乾燥包,有必要嗎?

作者: p941030206    時間: 2017-3-15 00:13
幾萬公里 ? 幾年車了 ?

作者: sky003407    時間: 2017-3-15 00:21
要就換散熱片 換乾燥包沒什麼用
現在車子 散熱管洞非常小容易堵塞
作者: 良爸    時間: 2017-3-15 08:55
p941030206 發表於 2017-3-15 00:13
幾萬公里 ? 幾年車了 ?

快4年6萬公里
作者: cjw.max    時間: 2017-3-15 09:45
換乾燥包是要抽光冷媒才能換.(以前叫黑瓶),冷氣不冷嗎,
作者: 良爸    時間: 2017-3-15 16:50
冷氣還冷,乾燥包是去除冷媒水分,只是好奇如何辦別乾燥劑已經吸滿變色,還是時間到就要更換
作者: p941030206    時間: 2017-3-15 20:13
良爸 發表於 2017-3-15 08:55
快4年6萬公里

好像4年就要換~ 我同事也是這樣
作者: chenyang926    時間: 2019-1-2 01:06
今天也被原廠告知需要換 冷氣乾燥包
覺得這東西沒聽過就先拒絕了?
請問各位大大這個有必要換嗎?

Ps.6年6萬公里 冷氣都正常
作者: kev8510    時間: 2019-1-2 02:03
良爸 發表於 2017-3-15 16:50
冷氣還冷,乾燥包是去除冷媒水分,只是好奇如何辦別乾燥劑已經吸滿變色,還是時間到就要更換 ...

沒有拆下無法辨別  建議冷氣系統盡量不要去更動  因為冷媒及冷凍油有質量或容量誤差  就很容易出問題  越新型的壓縮機越重視這問題!!  當然有進行"適當且符合程序"的保養  可以延長冷氣系統壽命  但是請"慎選店家"!!  如需要更多資訊  大大你可以去爬文或是搜尋小弟以前的留言
作者: 林愷翰    時間: 2019-1-2 20:39
我5年了也沒換因該不用
作者: kev8510    時間: 2019-1-3 04:33
林愷翰 發表於 2019-1-2 20:39
我5年了也沒換因該不用

其實不是不用  乾燥瓶除了去除水分還有過濾壓縮機磨損殘渣   主要是因為在更換程序  小弟認為大部分保養廠都不夠嚴謹  不論是抽真空的時間  冷凍油填充或是品質等等皆是    所以與其更換  不如不要動  除了找到真正可信任的專業店家...
作者: youjo    時間: 2019-1-22 21:44
我之前剛過四年原廠說要換里程5.5萬,我當場看更換方式,換下一條類似乾燥條,換下來感覺1/3黑,全程技師都戴手套,也告知我可以看不要摸,好像有毒。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3