Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 機油牌子該如何選擇 謝謝 [打印本頁]

作者: gtvmdx    時間: 2017-4-10 22:31
標題: 機油牌子該如何選擇 謝謝

各位大大們好   小弟不太懂機油那種牌子對ALTIS車子本身來講性能會比較好

該選擇那一種的機油牌子比較不會耗汽油或者在行駛時會很吃力又或像人家說的TOYOTA原廠換的機油都是比較偏雜牌類(不好的意思)我也是聽說的啦 如果有說錯請不要見怪阿 見諒見諒嚕~

想請教各位大大  你們選購的機油牌子   大多都是選擇那種牌子   將來往後對車子本身性能比較好也比較不會傷車呢  可否推薦或者建議呢  非常謝謝唷

作者: kev8510    時間: 2017-4-11 01:42
老實說  只要不是假油都ok  如要推的話  小弟會選total mc3 5w30或ˊ者a大推的飛寶吧
作者: apple    時間: 2017-4-11 02:43
機油的選用與原廠的規範可以參考我先前發的這篇文章
飛寶 Full Bore 10W30 機油使用心得
作者: f2012007    時間: 2017-4-11 09:01
mc3+1 好用
作者: Angus    時間: 2017-4-11 15:14
原廠機油絕對不是雜牌這點請放心吧,原廠機油掛toyota但是你看受託製造商為美商艾克森美孚,世界第一大的機油自造商。原廠機油唯一的缺點就是一般。手冊建議是 5W-30 API SN GF5,就這樣選並用世界知名大廠就沒錯
作者: ghkuo2744    時間: 2017-4-11 20:41
美孚5W-30 金瓶 讚
作者: s69816001    時間: 2017-4-11 22:18
total Mc3 +1 便宜大碗 網路油商買,別去汽車百貨買
作者: archieh    時間: 2017-4-12 01:39
mc3+1我也是愛用者

作者: marco2200    時間: 2017-4-12 11:56
我也一直都用total mc3,油質很耐用大推,這次我買了兩箱正經銷商的貨,有須要可以賣你喔!!
作者: gtvmdx    時間: 2017-4-23 21:19
謝謝各位車友大大的建議  感恩
作者: yes5856    時間: 2017-5-4 08:49
我是用 殼牌
作者: 黑旋風    時間: 2017-8-5 00:23
我用這支
作者: gtvmdx    時間: 2017-8-6 17:40
yes5856 發表於 2017-5-4 08:49
我是用 殼牌

那開起來的感覺如何  呵呵
作者: gtvmdx    時間: 2017-8-6 17:41
黑旋風 發表於 2017-8-5 00:23
我用這支

是哦   那開起來的感覺是
作者: 黑旋風    時間: 2017-8-6 23:04
滿順的沒問題又便宜我買第3箱了 機車跟汽車還有重機FZ6N武嶺環島都沒問題
作者: cash99916866    時間: 2017-8-7 00:10
我用WURTH 5/40感覺不錯
作者: gtvmdx    時間: 2018-5-7 19:26
謝謝各位大大寶貴意見
作者: archieh    時間: 2018-5-7 23:46
我也是用mc3正常駕駛10000公里才

換機油

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3