Corolla Cross Sport Altis Club

標題: Altis X 開箱~交車了 2017.10.30更新 [打印本頁]

作者: Superbowl    時間: 2017-10-28 23:47
標題: Altis X 開箱~交車了 2017.10.30更新

2017.10.09 訂車~白色 Altis X
2017.10.27 領牌~非展示車,領牌車
2017.10.28 交車
感想:沒想像中沒力~沒想像中省油        換檔撥片好用~輪胎有點吵~但我可以接受
Altis X 原廠胎配的是215/45 r17, Bridgestone T001, 輪胎比較大

作者: kev8510    時間: 2017-10-29 00:29
美車一台   對了 如果有安靜的需求  輪胎更換可解~
作者: 2648000    時間: 2017-10-29 00:56
新車磨合期別太期望省油
要安靜可把出廠的便宜胎換掉

X菜單很少,可以分享給車友哦
作者: chihhongliu    時間: 2017-10-29 07:41
恭喜牽美車一台
作者: steven-tom    時間: 2017-10-29 10:00
恭喜喔~
至於輪胎有點吵 等輪胎下次更換 可以換米其林或是橫兵安靜省油舒適胎~
作者: yjo494su3    時間: 2017-10-29 22:25
恭喜喔!新版X感覺超兇的,很帥
作者: kev8510    時間: 2017-10-29 23:00
steven-tom 發表於 2017-10-29 10:00
恭喜喔~
至於輪胎有點吵 等輪胎下次更換 可以換米其林或是橫兵安靜省油舒適胎~ ...

小弟沒記錯的話  好像可以直接到輪胎店換下補差額  應該啦
作者: clotedison    時間: 2017-10-29 23:08
我真的不懂為何很多車友都說換輪胎很有感~至少我是無感(隔音棉全車都貼了)
就像只要有車友說大燈黑就一定會扯到隔熱紙一樣~雖然隔熱紙很重要但現實面就是就算不貼大燈還是很不亮
(我是指鹵素大燈的車型,自身11代LED魚眼跟11.5代LED魚眼大燈都使用過11.5代的真的優秀很多)
裝拉桿跟升級18吋跟換避震像換台車?我覺得內心自我安慰成分比較高雖然是真的有比較好開一點啦
所以說我覺得真的有能力還是換好一點的車比較實在..........改了很多冤枉錢的路人真心不騙
作者: kev8510    時間: 2017-10-30 00:26
clotedison 發表於 2017-10-29 23:08
我真的不懂為何很多車友都說換輪胎很有感~至少我是無感(隔音棉全車都貼了)
就像只要有車友說大燈黑就一定會 ...

事實就是這樣啊  看你有沒有花在刀口上爾已 你說你隔音棉全貼  但真正的噪音源是底盤噪音   你有針對這部分處理嗎?(你知道低頻的聲音是很難抑制嗎  不然為啥有名氣的輪胎為啥一直要強調這點 像是高級車為啥還有特地配上低滾動噪音胎  難道是偷工減料省成本嗎  我想不是诶  而你要知道有些物理現象是難以處理的....只能從本質下手...)  再跟你說吧  其實隔音棉很大的作用不是用來抑制底噪音(不是沒有  但效果比較難發揮)  主要是用來抑制風切聲+吸收中高頻部分  這就是我說的你錢花的地方有沒有針對正確的地方下手  當然大大妳說也不是沒道理(其他你舉的例子我不清楚  因為我沒研究  做幾分事~  說幾分話~)  當然你花越多的錢買高級車  他"本身"就帶來幾分的品質   再補充一點:小弟會推薦別人換胎  但不會推別人做其他補強(這部分就看你們自己)  至於原因呢  因為輪胎滾動噪音是有差距的+安全性的提升(相較於原廠肥皂胎)  至於其他改裝部分  不推的原因是 通常需要花比較多的心力.金錢.店家技術   效果才比較看的到          ps:關於低音難以抑制  ==>  我直接舉例好了  當你唱ktv  離有聲音的包廂有一段距離了  但依舊容易有蹦蹦.恩恩的聲音  其實他們也有裝隔音棉(但因為物理特性  低音的傳遞很難處理)  這篇給你參考:http://www.zishou.com/BBS_Show.aspx?TopicId=1070
作者: apple    時間: 2017-10-30 06:54
clotedison 發表於 2017-10-29 23:08

1.重點是你原本是什麼輪胎?又換了什麼輪胎?
2.你有沒貼隔熱紙使用鹵素大燈過嗎?
3.其實裝什麼拉桿、輪胎跟避震也是很重要的

如果原本的輪胎就屬靜音胎
換的輪胎卻是性能胎
換完更吵也是剛好而已

裝單純好看的拉桿、通勤取向的輪胎、舒適取向的避震
當然是開起來跟原廠差不了太多
不過也是要看你怎麼開啦~

如果只是慢慢開去7-11買杯咖啡
開原廠Altis跟工廠賽車應該不會差太多

至於換好一點的車比較實在
怎樣的車算好一點的車呢?

Camry 2.0?
當然隔音會比較好
但是動力跟操控都比Altis差一些而且稅金高一階

Camry 2.5 Hybrid?
當然隔音跟動力都會比較好
可是操控比較差而且稅金高兩階

BMW 318i?
當然隔音跟操控會比較好
但是動力其實跟Altis差不多而已
而且三缸引擎運轉品質比Altis還差(噪音、抖動)
空間又比較小
還有妥善率低跟維修保養貴
重點是價格貴三倍...
作者: apple    時間: 2017-10-30 07:03
kev8510 發表於 2017-10-30 00:26
事實就是這樣啊  看你有沒有花在刀口上爾已 你說你隔音棉全貼  但真正的噪音源是底盤噪音   你有針對這部 ...

很多人都這樣
沒改好就厭世的認定改裝無用
但很多市面上的改裝也真的無路用就是了...

我都一直覺得
要先搞清楚自己需要什麼
然後再去想想看要改裝什麼

但是很多人就只是想要花錢
卻不管錢花去哪裡
也造就了市面上一堆無路用改裝產品

最後再覺得改裝無用

另外小弟跟你的看法一樣
隔音真的是很難搞的東西

一台NX200比一台RAV4 2.0貴了一倍多了什麼?
其實說白了不就多了那個牌子跟隔音嗎?
作者: clotedison    時間: 2017-10-30 15:05
apple 發表於 2017-10-30 06:54
1.重點是你原本是什麼輪胎?又換了什麼輪胎?
2.你有沒貼隔熱紙使用鹵素大燈過嗎?
3.其實裝什麼拉桿、輪 ...

1.出廠大家都是原廠胎後期更換過MS800跟P3ST
2.全車隔熱紙都是自費自己開去貼的所以有幾天是沒隔熱紙的狀態~原車非尊爵或Z所以車燈當然也是鹵素的~可能我的眼睛不好所以自己升級了原廠LED大燈組才覺得稍微像有開大燈~對了我隔熱紙前檔F70車身F20
3.SUMMIT上拉桿~hardrace後下拉~TEIN SA避震

我知道每個人感受度都不同~本人開法偶爾大腳而以不是暴力開法~但是很多改裝品真的有像分享文說明得這麼誇大?換個輪胎跟裝個拉桿像換台車我也是醉了~我想真的是只有本人才知道是否只是自我感覺良好而已~真的這樣那進口車還需打國產車操控這點?有錢誰不想升級呢?這也只是小弟我自己的經驗談而已~改車我不後悔因為真的視覺上有也比較好開~我只是對網路上浮誇的言論感到好笑而已QQ
作者: clotedison    時間: 2017-10-30 15:09
kev8510 發表於 2017-10-30 00:26
事實就是這樣啊  看你有沒有花在刀口上爾已 你說你隔音棉全貼  但真正的噪音源是底盤噪音   你有針對這部 ...

全車隔音除了不能貼的地方都貼了.........所以底盤當然貼了QQ
連CARMY原廠隔音都吊打了~那我貼這些還達不到那效果我當然覺得不如升級車距比較實在阿XD
作者: clotedison    時間: 2017-10-30 15:12
apple 發表於 2017-10-30 07:03
很多人都這樣
沒改好就厭世的認定改裝無用
但很多市面上的改裝也真的無路用就是了...

改裝沒有無用~是看你改在什麼樣的車上而已吧~有些車再怎麼改極限也就那樣
其實硬要跟車價高這麼多的車比不懂其意義何在?如果買得起幹嘛還買國產車啊?
要比較跟價位相近的比比較有意義吧不是嗎?

作者: kev8510    時間: 2017-10-30 16:52
clotedison 發表於 2017-10-30 15:09
全車隔音除了不能貼的地方都貼了.........所以底盤當然貼了QQ
連CARMY原廠隔音都吊打了~那我貼這些還達不 ...

我不喜歡誇大事實阿  我推薦的通常是以"cp值"較高的作法(所以你可以翻到我以前的推薦  我只推人換胎  但其他的改裝則是看車主的想法)  還有小弟並沒有說大大的工程無作用  那篇主要是要告訴你為啥隔音棉吸收效果有限  價位又偏高而已(會讓車主有白花錢的感覺...)  還有如果你覺得小弟在戰你  那麼我向你道歉  我並沒有那意思  但記得小弟最終都是以"同樣的價位  能夠得到多少的效果及附加效益"來考慮推薦的          PS 小弟10代船  也是甚麼都沒加裝(拉桿等等....)  只有換 3ST 輪胎而已   <== 說真的小弟也是認同你的想法(本質問題)  但就看你怎麼折衷  像這個就是我的折衷了改法

作者: ags    時間: 2017-10-30 20:47
水喔~ 恭喜
作者: rita1167    時間: 2017-10-31 08:51
水喔~恭喜牽車  我還沒排到
作者: steven-tom    時間: 2017-10-31 09:55
kev8510 發表於 2017-10-29 23:00
小弟沒記錯的話  好像可以直接到輪胎店換下補差額  應該啦

原廠胎落地 商家4條也2000收 不如用到正常消磨在換~

原因是商家至少轉手會加3000 等於5000幫人家裝到好
作者: kev8510    時間: 2017-10-31 14:39
steven-tom 發表於 2017-10-31 09:55
原廠胎落地 商家4條也2000收 不如用到正常消磨在換~

原因是商家至少轉手會加3000 等於5000幫人家裝到好 ...

了解~  那還是消耗完再換比較划算....
作者: steven-tom    時間: 2017-11-4 17:22
kev8510 發表於 2017-10-31 14:39
了解~  那還是消耗完再換比較划算....

對阿 價錢收的這麼低 不如用到消耗在換
作者: 量身訂作    時間: 2017-11-5 20:11
大大可以來個正尾巴和正側面照賞圖嗎?
作者: 量身訂作    時間: 2017-11-5 20:13
大大可以來個正側面照和正尾巴照賞圖嗎?
作者: e219    時間: 2017-11-6 23:30
如果換上Altis 11代Z的米其林 PS3的話 安靜度也許會改善一點~
作者: e219    時間: 2017-11-6 23:30

要把Altis隔音工程做完就變跟百萬進口車一樣 那真的進口車不用賣了阿~
作者: cookie0225    時間: 2017-12-5 23:15
可以分享一下大大您白色車的內裝嗎
作者: 浪漫台中    時間: 2017-12-5 23:58
2648000 發表於 2017-10-29 00:56
新車磨合期別太期望省油
要安靜可把出廠的便宜胎換掉

為什麼新車磨合期別太期望省油。什麼原因,要跑一段時間才會省油嗎?
作者: 2648000    時間: 2017-12-6 07:01
浪漫台中 發表於 2017-12-5 23:58
為什麼新車磨合期別太期望省油。什麼原因,要跑一段時間才會省油嗎?

慢慢參考[attach]42883[/attach]

[attach]42884[/attach]

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3