Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 10代ALTIS後保桿燈斷電 [打印本頁]

作者: gym0927    時間: 2017-12-28 20:10
標題: 10代ALTIS後保桿燈斷電
小弟的車是10代ALTIS 今日去驗車 才知道後保險桿燈今年不能亮燈的規定....
驗車廠告知拔掉電源就好 (驗車廠說會被檢舉) 有哪位大大知道怎麼解決這個嗎?
小弟只想在驗車的時候讓他不亮就好 有打開後車廂尾燈附近的蓋子看
但是看不懂........
作者: yujeffrey    時間: 2017-12-28 21:34
加裝開關!

作者: airwolf    時間: 2017-12-29 09:56
後保燈是有電線接頭的,趴到後保桿下方看一看,先把電源接頭暫時拉掉就好
作者: ecology    時間: 2017-12-29 14:53
Hi, 我的10.5代之前驗車也遇到這種問題, 解決方式是拿紅色的膠布貼在後保燈上面即可~
作者: gym0927    時間: 2017-12-29 20:11
ecology 發表於 2017-12-29 14:53
Hi, 我的10.5代之前驗車也遇到這種問題, 解決方式是拿紅色的膠布貼在後保燈上面即可~ ...

請問紅色電火布可以嗎? 貼上還會透光出來嗎?
有想買一對後保燈反光片來貼(下次驗車時) 可是原廠一個要250 還要把凸出來的長螺絲剪掉才貼的上去...
作者: 54200222    時間: 2017-12-30 00:01
你看一下應該是黑色線(負極線)裝開關這樣只要關就可讓開小燈跟踩煞車時都不會亮燈,因為其他兩條(小燈跟煞車)就要做兩個開關
作者: ecology    時間: 2018-1-2 14:39
gym0927 發表於 2017-12-29 20:11
請問紅色電火布可以嗎? 貼上還會透光出來嗎?
有想買一對後保燈反光片來貼(下次驗車時) 可是原廠一個要250 ...

我就是用紅色電火布, 記得沒錯還是驗車人員指點的, 當然就pass了~                                                                                                                 p.s. 如果擔心透光, 就多貼幾層.

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3