Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 原廠胎壓偵測器問題 [打印本頁]

作者: rgrg810920    時間: 2018-2-24 11:52
標題: 原廠胎壓偵測器問題
小弟我11代車子原廠有裝胎壓偵測器
只有儀表板會顯示亮燈的
過年前去朋友車廠換鋁圈 加上TPMS的胎壓顯示器
可是我原廠的燈亮著不會滅
我剛剛開回原廠 問技師說可否用電腦關 他說不能
要裝他們原廠的胎壓顯示器才能關
是否要強制買單 燈才有辦法消滅? 謝謝
作者: 葉bruce    時間: 2018-2-24 17:32
手套箱有重置鈕
作者: KJMOTOR    時間: 2018-2-24 22:12
TPMS胎壓顯示胎壓都正常嗎?
手套箱附近有按鈕 若重置沒用那就有可能是干擾到

作者: rgrg810920    時間: 2018-2-25 11:25
葉bruce 發表於 2018-2-24 17:32
手套箱有重置鈕

我按了車子熄火重發動還是沒有滅耶
作者: rgrg810920    時間: 2018-2-25 11:26
KJMOTOR 發表於 2018-2-24 22:12
手套箱附近有按鈕 若重置沒用那就有可能是干擾到

我按了 車子重發動 還是沒有滅耶
作者: KJMOTOR    時間: 2018-2-25 16:53
rgrg810920 發表於 2018-2-25 11:26
我按了 車子重發動 還是沒有滅耶

若不正常那有可能發射器有問題
拆裝不小心也會損壞
作者: rgrg810920    時間: 2018-2-25 17:14
KJMOTOR 發表於 2018-2-25 16:53
若不正常那有可能發射器有問題
拆裝不小心也會損壞 ...

TPMS胎壓顯示器都是正常的
作者: KJMOTOR    時間: 2018-2-25 17:50
rgrg810920 發表於 2018-2-25 17:14
TPMS胎壓顯示器都是正常的

所以你是整組改外場的TPMS,而不是留用原廠的發射器加裝接收器這樣嗎?
若這樣會亮燈是正常的
作者: rgrg810920    時間: 2018-2-25 17:52
KJMOTOR 發表於 2018-2-25 17:50
所以你是整組改外場的TPMS,而不是留用原廠的發射器加裝接收器這樣嗎?
若這樣會亮燈是正常的 ...

對啊 整組都是外面的 那這樣要怎麼樣才能消滅 感謝
作者: KJMOTOR    時間: 2018-2-26 00:15
rgrg810920 發表於 2018-2-25 17:52
對啊 整組都是外面的 那這樣要怎麼樣才能消滅 感謝

原廠的發射器回原廠加裝接收顯示器 2800左右
你這樣除了換回來外沒有更簡單的方法了
要關顯示也要看診斷電腦有無此項目 ,又或是乾脆拆碼錶把燈廢了

作者: POLPO3315    時間: 2018-2-26 08:09
把原廠既有(舊的)全部丟入備胎裡面,再把氣充到32psi,就樣就能PASS掉儀表的燈
再不然就是把儀表的TPMS燈號拔掉,你已經另外加裝也用不到這顆燈
作者: Michael5833    時間: 2020-7-7 21:32
手套箱內有Reset開關,4輪重新打氣然後按Reset開關就ok了。請看一下原車說明書。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3