Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 11代11.5代x版避震器不一樣? [打印本頁]

作者: sam-tw    時間: 2019-1-12 17:07
標題: 11代11.5代x版避震器不一樣?
今天跟車友收一組18年x版避震器,原車拆下來比對發現x版螺絲比較粗而且桶身也比較長(囧)還有腳座也不太一樣!

作者: q93080077    時間: 2019-1-12 18:01

作者: sam-tw    時間: 2019-1-12 18:09
有辦法可以直接修改上車嗎?螺絲孔可以車大但是腳座v型可以上嗎
作者: Wake-Up    時間: 2019-1-12 22:19
印象中 X款的避震設定上也不太一樣
作者: gun700608    時間: 2019-1-13 02:34
11代可以上11.5X的避震。
螺帽需換,
無拉桿的有個類似馬蹄鐵的孔要改。
有拉桿的要核對看看。
作者: tonio    時間: 2019-1-13 10:46
11.5代X版是歷代最硬的避震器11.5X>11.5>11代
作者: alex0719    時間: 2019-1-13 12:59
tonio 發表於 2019-1-13 10:46
11.5代X版是歷代最硬的避震器11.5X>11.5>11代

對啊...

作者: DIOI    時間: 2019-2-5 00:12
馬蹄墊片用11.5的可以合嗎還是要X的墊片

作者: coolden    時間: 2019-2-7 13:41
我是11代裝11.5代的原廠避震器,只要沿用或買新品的11代上座,就可以裝了。
不建議換掉螺帽,因為引擎室裡避震器的孔得挖大,防鏽得重做,況且保留原車的設計比較好。
11.5代X版的我不確定是不是也可以這樣,給你參考看看~

重點:東西售出了嗎?我有興趣收
作者: tom3300    時間: 2019-2-10 12:18
原來阿 感謝分享
作者: sammueltw    時間: 2019-2-16 21:37
我跑去給苗栗車友裝上車,其實只要原廠馬蹄片拆掉換螺帽就可以直上!效果好蠻多的,但是遇到凹凸不平路面有一一聲,不知道是我底盤的聲音還是避震器的! 目前還是想換回非十一代的!
作者: sammueltw    時間: 2019-3-5 10:32
x版11代要裝只要換螺帽跟馬蹄鐵拿掉即可,幫我裝的底盤廠師傅是頭又大出來的,說沒差but我還是怕怕的!現在又出現另一個問題~只要小坑洞就有機乖機乖的聲音煩人絕望(想換回一般款)
作者: 經典S    時間: 2019-3-29 15:55
請教11.5代有4個等級,是那4個代號?謝謝~求解

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3