Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 電腦油耗通常會比實際油耗高多少捏(誤差多少) [打印本頁]

作者: abcdef    時間: 2014-1-26 14:56
標題: 電腦油耗通常會比實際油耗高多少捏(誤差多少)
電腦油耗通常會比實際油耗高多少捏(誤差多少)
作者: manytime017052    時間: 2014-1-26 15:23

根據一手車訊實際路測,Altis電腦平均油耗比實際平均油耗多!在跟舒跑仙草捉對中,高速公路部份,更是明顯!省油數據還是以足下功力論!而仙草電腦數據漂亮,實際換算卻落差很大。youtube有實測影片
http://m.youtube.com/watch?v=2KW ... 3Fv%253D2KWo_13ciIY
作者: psza    時間: 2014-1-26 17:13
我的車2,000公里內誤差0.6~0.8(實際油耗比電腦油耗差)
目前近5,000公里,誤差縮小至0.2
個人認為要相當里程數以上才會有較小的誤差
汽車雜誌媒體的報導是速成的
不可能長時間去測試油耗
所以參考看看就好
作者: abcdef    時間: 2014-1-26 18:01
跑高速誤差  跟 市區誤差  一樣嗎
作者: puby    時間: 2014-1-26 19:48
約0.5KM~~~~~~~~~~~~~`
作者: howardmai    時間: 2014-1-27 00:18
第二桶油,大約兩百多公里開始,
總里程617.1 km,加油43.77,油耗約14.098
電腦表上14.4
作者: swaxat    時間: 2014-1-27 10:25
0.5差距而已 我只能說 精準
作者: manytime017052    時間: 2014-1-27 19:00
建議把ECO關閉,這樣的車子所呈現的數據,包括時速油耗都會更接近實際值!
作者: e121681055    時間: 2014-2-11 23:23
manytime017052 發表於 2014-1-27 19:00
建議把ECO關閉,這樣的車子所呈現的數據,包括時速油耗都會更接近實際值!

如何將ECO關閉?
作者: asong    時間: 2014-2-11 23:33
分享我的:車顯13.2,實際12.8
作者: k69229    時間: 2014-2-11 23:47
想請問關掉ECO會比較省油嗎?還有那個不是只關掉ECO的燈亮或不亮嗎?謝謝!
作者: zjh0805    時間: 2014-2-19 21:34
我的是油耗顯示12.4,實際12.15
作者: bmw740li    時間: 2014-3-14 14:00
manytime017052 發表於 2014-1-27 19:00

如何將ECO關閉?
作者: dmmark    時間: 2014-8-3 12:09
我的油耗顯示14.8  實際上是14.4
誤差值在0.4~0.5那邊
作者: 零熱量紅茶    時間: 2014-8-4 23:20
只能關E C O顯示燈。。。不能關掉所謂的E C O模式

作者: abcdef    時間: 2014-8-12 19:20
最近觀察
高雄純市區行駛 電腦油耗顯示9  實際8.7
高速公路 電腦油耗顯示18 實際18.5

作者: b0997    時間: 2014-8-20 14:16
abcdef 發表於 2014-8-12 19:20
最近觀察
高雄純市區行駛 電腦油耗顯示9  實際8.7
高速公路 電腦油耗顯示18 實際18.5

最近也在看車, 高速行駛, 有人試過
時速 90/100/110 km/h 分別的油耗嗎?

有勞各位車友們, 幫忙解惑一下
作者: afv6238    時間: 2015-7-9 13:31
我是2014-3月的altis  誤差在5%以內

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5