Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 1000就漏~太扯! [打印本頁]

作者: JAMES1983    時間: 2014-2-15 22:00
標題: 1000就漏~太扯!
1000K~請自己注意!

作者: sanaok    時間: 2014-2-15 22:24
引擎還是變速箱

作者: asong    時間: 2014-2-15 22:39
真的很~扯…不可原諒!
作者: manytime017052    時間: 2014-2-15 22:41
廠方處理的方式與説明?之前超級仙草漏防鏽油案例很多,不要讓廠方再延用!
作者: ss00187    時間: 2014-2-15 22:54
大大可否說一下這是車的哪一部位,那張圖看的有些霧煞煞...
作者: JAMES1983    時間: 2014-2-15 23:11
引擎跟變速箱中間
作者: 低調的小人物    時間: 2014-2-15 23:46
所以是機油..還變速箱油...
作者: balana    時間: 2014-2-16 12:49

我的3500 km也有!一模一樣的地方,我有用手摸黏黏的!應該是接合膠不是油.那些膠應該是由長方形的孔滲出來的,反正再觀查看看!

作者: manytime017052    時間: 2014-2-16 14:41
JAMES1983 發表於 2014-2-15 23:11
引擎跟變速箱中間

疑…跟超級仙草的位置一樣?!這是怎樣?車瘟嗎?藍陵目前里程1375KM,無上述情況。注意到樓主底盤沒另行噴塗防鏽漆,建議作一下。
作者: imjoy888888    時間: 2014-2-16 18:06
我的車昨天開到朋友的保養廠換機油,也發現相同的情況 不過後來仔細檢查,才發現是膠
另外,這台車車底沒做防鏽處理(小弟的朋友說,目前80%的國產車,車底防鏽都沒做,不知道是不是現在底盤的鋼材都已經防鏽處理過)
所以自己又另外座車底防鏽處理
作者: cefiro0099    時間: 2014-2-16 20:13
請問那個確定是漏油嗎??可以確認聞一下嗎??
沒錯的話那應該是防鏽油才對@@!!
作者: JAMES1983    時間: 2014-2-16 21:16
膠還是油~我是外行的!
只能原廠先看狀況如何?

作者: sfarmory    時間: 2014-2-16 22:45
如果是機油的話...應該是後曲軸油封漏油...油封有問題?...同一個裝配員做的嗎?
作者: 低調的小人物    時間: 2014-2-17 23:02
JAMES1983 發表於 2014-2-15 23:11
引擎跟變速箱中間

請問大大!!?結論...??回原廠檢查她表示啥??
作者: JAMES1983    時間: 2014-2-17 23:13
最近沒時間去修~保養廠說那不會危險性~
這幾天忙完就去喝美利果看狀況
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-2-18 00:04
不是有沒有危險性的問題,是奇摩子的問題,今天一台車不是幾千塊,是幾十萬。

如果我買房子油漆剝落不是也沒危險性嗎? 原廠真會說鬼話。聽了就不爽。
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-2-18 00:04
不是有沒有危險性的問題,是奇摩子的問題,今天一台車不是幾千塊,是幾十萬。

如果我買房子油漆剝落不是也沒危險性嗎? 原廠真會說鬼話。聽了就不爽。
作者: JAMES1983    時間: 2014-2-18 00:29
是外面保修廠說的~
窩還沒近廠看啦!
作者: 7076332022    時間: 2014-2-18 21:12
一樣中槍!! 不知道是否是正常狀況耶~!?

作者: 7076332022    時間: 2014-2-18 21:17

是一樣的位置嗎!?

新車引擎漏油 修3次才認錯
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20101214/33032936/

作者: JAMES1983    時間: 2014-2-18 22:26
所以有恨多案例~
我要趕快去原廠問清楚!
作者: highclass918    時間: 2014-2-18 23:18
這是哪個位置?

作者: f6688588    時間: 2014-2-18 23:28
請大大有結果的話 發文通知一下喔 感恩
作者: yoyo_up    時間: 2014-2-19 00:17
是在車底嗎,這樣我們哪看的到呢= =詳細位置是在哪呢
作者: JAMES1983    時間: 2014-2-21 19:50
詳細位置是在變速箱跟引擎~
油底蓋的位置~
我還沒空去原廠~
最近都需用車~沒空處理!!!
作者: abcdef    時間: 2014-3-2 14:18
哇靠 我也中獎了
今天(2014.03.01  哩程3978)檢查也一樣漏油,回原廠檢查,說疑是防鏽劑,清潔後再觀察.
各位大大後續如有原廠處理情形與發展,請告知嘿.
作者: JAMES1983    時間: 2014-3-8 17:36

rup l今天有空回原廠處裡~
技師說那不是機油~
只清潔照像存檔~~~
我只能說等下次在去頂高起來看!

作者: ci686154    時間: 2014-3-8 18:14
經朋友檢查,那應是防秀油
作者: 新竹小淵    時間: 2014-3-8 20:46
JAMES1983 發表於 2014-3-8 17:36
rup l今天有空回原廠處裡~
技師說那不是機油~
只清潔照像存檔~~~

哈,
這個技師把車主的心聲寫的真貼切
新車就漏油,車主很生氣
我的車也有,技師說是防鏽油拉
作者: manytime017052    時間: 2014-3-8 21:03
那位技師是直接往孔洞噴化油劑嗎?車主生氣,原廠要爭氣啊!
作者: yenru    時間: 2014-7-23 13:38
管快去檢查.........
作者: fuming0705    時間: 2014-8-28 17:49

今天也發現中了,原廠領班打開漏油處旁邊一個塑膠蓋看沒無油潰告訴我是組裝時的油脂,先洗乾淨後噴顯影劑下週再去看,如有再漏會呈黃色!不知大大們有人解決了?10/29進廠7千公里保養還是乾的終於放心了!(如附上圖解決,下圖發現時)

作者: manytime017052    時間: 2014-8-28 21:13
fuming0705 發表於 2014-8-28 17:49
今天也發現中了,原廠領班打開漏油處旁邊一個塑膠蓋看沒無油潰告訴我是組裝時的油脂,先洗乾淨後噴顯影劑下 ...

論壇裡回報過防鏽油的例子很多,清潔後大致都正常了
作者: anlylin    時間: 2014-9-14 21:57
我也有!!
作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-9-14 22:36
到時候滿月檢查時~ㄧ定要仔細看一下!!感謝分享
作者: 藍色系    時間: 2014-9-14 23:21
挖~ 這麼嚴重!!! 回原廠修理後~一樣沒改變,直接跟他說:整顆引擎換新,因為還在保固內,不怕一萬只怕萬一以後有毛病。
作者: tayyih    時間: 2017-6-1 02:53

我的11.5代也遇到了,請問各位後來是怎麼處理?有修好嗎?有爭取什麼嗎?
作者: steven-tom    時間: 2017-6-4 11:27
anlylin 發表於 2014-9-14 21:57
我也有!!

我車是2017年式豪華 2016 11 30出廠 12 30簽
我昨天是半年定保換由套餐 輕微有油漬 都說是變速箱根引擎接合處的防鏽油~

作者: tayyih    時間: 2017-6-4 17:05
steven-tom 發表於 2017-6-4 11:27
我車是2017年式豪華 2016 11 30出廠 12 30簽
我昨天是半年定保換由套餐 輕微有油漬 都說是變速箱根引擎接 ...

記得繼續觀察!
作者: bestliu    時間: 2017-6-14 23:39
我在45000km發現到, 當時黃黃一片, 回保養廠後只是清洗乾淨, 之後都是每1000-1500km就自我檢查一次, 每次仔細看接縫裡一樣都是油油亮亮, 就回保養廠去質問, 但每次保養廠都說是防鏽油 (第一次聽到這種說法), 但到底要滲多久呢? 車子滲防鏽油是正常嗎? 是要等滲完沒事就當作結案嗎? 請保養廠找原因, 也說不出真正原因, 問保養廠是不是只有我這車主反應? 也說對, 只有我 (實在很難相信). 已經半年了, 總共跑四次保養廠, 第一次是最嚴重黃黃一整片, 其他都是一點點. 但我很想知道原因是啥?  有人知道真正原因嗎? . 建議大家多注意縫隙, 多跟保養廠反應, 讓總公司關注這件事. 我一直以為我是個案, 但看來是這款車就是會滲油.
作者: apple    時間: 2017-6-15 04:21
bestliu 發表於 2017-6-14 23:39但我很想知道原因是啥?有人知道真正原因嗎?

目前看起來都是組裝過程的防鏽油囉~

如果4500km時有一攤油
如果是漏油
那您再跑4500km會再看到一攤油才是
因為漏油只會越漏越嚴重

依您的敘述
應是組裝過程的防鏽油沒錯

而且機油跑一跑會變黑
如果您看到的油非常清澈
那就應該不是機油了

也不會是變速箱油
因為變速箱油是紅色的
作者: sfarmory    時間: 2017-6-15 07:18
漏油應是越來越多  怎會越來越少?  
作者: tayyih    時間: 2017-6-15 14:06
bestliu 發表於 2017-6-14 23:39
我在45000km發現到, 當時黃黃一片, 回保養廠後只是清洗乾淨, 之後都是每1000-1500km就自我檢查一次, 每次仔 ...

保養廠唬你,一大堆人都有這問題。
而且如果是出廠防鏽油,為何到了45000km還沒漏完?這不合理。
剛換機油當然綒黃的,後面會愈來愈黑。
作者: tayyih    時間: 2017-6-15 14:08
sfarmory 發表於 2017-6-15 07:18
漏油應是越來越多  怎會越來越少?

他沒有愈來愈少喔,他是4萬5000公里發現,後來每1千到1千5百公里就檢查一次。
累積到4萬5千公里可能又一樣多了。
作者: sfarmory    時間: 2017-6-15 15:52
45000  第一次發言?  會不會是4500?

作者: bestliu    時間: 2017-6-16 22:33

是在45000km才發現第一次, 當時沒拍照就回原保養廠, 沒想那麼多, 以為原廠會馬上處理, 但狀況跟前面大大照片一樣, 都黃黃一片. 之後每1000-1500km就回去一次, 原廠也只是清潔, 最近一次才上顯影劑 (4月底), 一直到現在50500km, 狀態如我的照片, 這黃黃到底是啥? 原廠說這不是機油也不是變速箱油 (我相信阿!) 但這是甚麼? 為何會這樣? 一下說防鏽油, 如果真的防鏽油, 那漏防鏽油正常嗎? 50000km了, 感覺還沒停, 正常嗎? 一下又說是油氣, 總之我覺得難道總公司給消費者一個安心解釋很難嗎? 解決之道就是等油沒漏就是結案? 是這樣嗎? 總公司有派人看我的車, 也說不出一個所以然, 如果我堅持要知道為何會這樣, 那已超出保養廠範圍, 要問製造廠....會盡快給我答案......我還問總公司的人說有沒有跟我一樣案例, 竟說我是第一個, (怎可能!?) 我也把論壇給他們看, 好像也不以為然. 所以建議跟我一樣大大, 有類似問題請一起反應給總公司.
作者: bestliu    時間: 2017-6-16 22:33
是在45000km才發現第一次, 當時沒拍照就回原保養廠, 沒想那麼多, 以為原廠會馬上處理, 但狀況跟前面大大照片一樣, 都黃黃一片. 之後每1000-1500km就回去一次, 原廠也只是清潔, 最近一次才上顯影劑 (4月底), 一直到現在50500km, 狀態如我的照片, 這黃黃到底是啥? 原廠說這不是機油也不是變速箱油 (我相信阿!) 但這是甚麼? 為何會這樣? 一下說防鏽油, 如果真的防鏽油, 那漏防鏽油正常嗎? 50000km了, 感覺還沒停, 正常嗎? 一下又說是油氣, 總之我覺得難道總公司給消費者一個安心解釋很難嗎? 解決之道就是等油沒漏就是結案? 是這樣嗎? 總公司有派人看我的車, 也說不出一個所以然, 如果我堅持要知道為何會這樣, 那已超出保養廠範圍, 要問製造廠....會盡快給我答案......我還問總公司的人說有沒有跟我一樣案例, 竟說我是第一個, (怎可能!?) 我也把論壇給他們看, 好像也不以為然. 所以建議跟我一樣大大, 有類似問題請一起反應給總公司.
作者: tayyih    時間: 2017-6-17 23:48
bestliu 發表於 2017-6-16 22:33
是在45000km才發現第一次, 當時沒拍照就回原保養廠, 沒想那麼多, 以為原廠會馬上處理, 但狀況跟前面大大照 ...

果然是4萬5千公里,這就很奇怪了,如果真的是安裝的潤滑油或防鏽油,怎麼可能到這麼晚才出現,應該要一開始就漏出來,請問你的摸起來是黏的還是油的?機油才剛換嗎?所以才是黃的?
我也跟你想法一樣,原廠應該要給我們一個說明吧,怎麼會都沒有答案,最近FB社團內也不少人有這問題,要不要一起跟原廠反應?你有什麼想法?
作者: kev8510    時間: 2017-6-18 13:35
tayyih 發表於 2017-6-15 14:06
保養廠唬你,一大堆人都有這問題。
而且如果是出廠防鏽油,為何到了45000km還沒漏完?這不合理。
剛換機 ...

我們先不管是不是真的漏了  你要不要試試看換完機油後運轉5分鐘  之後在漏掉有多黑?  你應經跑了45000km 沒意外都是剛換完機油  運轉幾分鐘就黑了  自己去看(機油有清潔性  隨著里程增加 積碳和舊油的比例都會提升)   至於原廠有沒有隱瞞  或許可能吧(在這我不否認  因為我又不是原廠的人)  參考文章:http://auto.epochtimes.com/car-b ... 8F%9B%EF%BC%9F.html

作者: bestliu    時間: 2017-6-18 14:32
應該說我是45000km換機油才先發現黃黃亮亮一片, 但我不知道何時開始, 因為沒想過新車會漏油, 我都固定5000km換一次機油. 我的車是2013年10底牽車.
目前跑50500km油還是金黃色, 上周回原廠, 跟總公司人討論此事時, 有特地拉我油尺起來看, 都說油很漂亮, 目前也拍照油量, 確保下次機油沒減少.
另一方面, 我們當場有做實驗, 有把機油輕輕點在顯影劑上, 他會變成黑色且會暈開. 所以原廠只證明說這不是機油. 但我有問, 那拿防鏽油來點看看, 是不是黃色跟我照片一樣? 原廠就說, 這邊沒有製造廠的防鏽油, 無法證明給我看. (當下當然心中很多OS, 無法證明, 卻一直對我說是防鏽油) 我還有問, 這會不會是膠? 因為熱一直流出來? (但都50000km, 如果是膠? 也太多了吧!!!) 原廠回我說, 那裡面不會有膠. 如果防鏽油是要保護機件, 但一直讓它漏? 合理嗎? 還漏到50000km了ㄟ, 原廠就說每台車打的劑量不一 (那我的打得可真多!!!)
我不是要當奧客, 我要的很間單, 就只是對消費者一個合理解釋. 我也不想再沒答案之前就拆解我的車. 我也建議, 可否請總公司拆一台展示車, 拍照說明, 證明給消費者這是防鏽油or....? 讓大家沒疑慮呢? 花幾十萬買一台車不是一直看它漏油ㄟ.....然後目前給我感覺是, 漏到沒漏就沒事了, 要結案....難道不需要找原因改善, 讓下代Altis進步嗎? 11 and 11.5代都有ㄟ, 也提不出真正原因, 還說只有我去立案, 覺得有點誇張? 所以我才加入論壇, 要建議各位到Toyota官網盡量留言, 把自己狀況寫清楚, 讓總公司重視. 我也是繼續觀察我的車, 有回應我會再update.
P.S. 附件照片是46300km, 距離第一次洗乾淨後, 只跑1300km, 可以看出縫都是黃黃亮亮. 當下也是清. 48000km也是一樣, 在縫隙裡, 那次清完才願意幫我上顯影劑. 上完顯影劑, 到50000km就變成黃色了. 目前無解, 持續觀察.

作者: tayyih    時間: 2017-6-18 16:21
bestliu 發表於 2017-6-18 14:32
應該說我是45000km換機油才先發現黃黃亮亮一片, 但我不知道何時開始, 因為沒想過新車會漏油, 我都固定5000k ...

我也支持你,原廠應該要對外官方說明解釋吧?才不會造成大家的疑慮。請問你有想好要怎麼做嗎?

請問你45000公里之前是沒去意,還是沒有漏呢?
作者: bestliu    時間: 2017-6-18 22:00
在45000km之前是沒去注意過, 等看到時是一大片.  因為根本沒想到Toyota會這樣, 一直以來心中認為 Toyota = 品質保證, 這是我開的第三台Toyota車, 從來也沒聽過防鏽油.  漏到50000km還沒ending......平常也沒注意過論壇再討論啥, 發生事情後, 我以為我買到車王一整個很無奈, 是同事好心幫我看論壇才發現有這件事, 請我加入跟大家結合力量去抗爭. 目前我還是會請總公司給我交代, 我已立案號, 暫時pending還沒結案, 上周三總公司有課長級的人來看過我車, 我也在等他們說明. 如果不理我, 我繼續寫信. 不管怎樣一定要先留記錄. 建議大大有一樣狀況也去寫, 不要等保養廠了, 我已去4次, 感覺都在拖時間而已.
https://www.toyota.com.tw/contact.aspx
那天總公司的人竟然說, 只有我投訴, 我真的很相信, 論壇跟FB的大大都沒人寫嗎? 還對我說, 如果很嚴重的話, 客訴會很多不會只有我, 還說其他車主就是認定是防鏽油, 漏完就沒事....... (很無言....)
作者: kev8510    時間: 2017-6-19 15:59

感覺鬧很大  小弟其實也很好奇真相   就來看看到底後續會怎發展了~
作者: sfarmory    時間: 2017-6-19 18:18
哪家維修廠?  參考一下  免中雷  0800給他打下去
作者: jeff_altis    時間: 2017-9-17 20:58

我的車子也是一樣有漏,12800km, 剛昨天保養時發現,剛滿一年,己向總公司寄出信件
作者: sfarmory    時間: 2017-9-21 01:35
不曉得後續處理結果如何?
作者: manytime017052    時間: 2017-9-21 08:11
jeff_altis 發表於 2017-9-17 20:58
我的車子也是一樣有漏,12800km, 剛昨天保養時發現,剛滿一年,己向總公司寄出信件 ...

你的情況處理應該會是:噴去油劑擦拭乾淨後,下次保養就看不到
作者: manytime017052    時間: 2017-9-21 08:18
bestliu 發表於 2017-6-18 22:00
在45000km之前是沒去注意過, 等看到時是一大片.  因為根本沒想到Toyota會這樣, 一直以來心中認為 Toyota =  ...

你的情況比較複雜,5萬公里還有防鏽油殘留就經驗法則是不可能,你保養時是在休息室還是隨侍在側?除了機油更換外,有作過其他油品藥劑類原廠保養嗎(例如:引擎室除碳作業~藥劑吊掛式除碳,煞車油更換,變速箱油更換......)
作者: jrh0204    時間: 2017-9-24 23:32
又多一件需要注意的品質問題
作者: sfarmory    時間: 2017-9-25 08:44
想要知道後續處理如何?  不過有些問題丟出來  就石沈大海  人間蒸發?

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3