Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 緊急剎車,被後方機車撞上,請教後續相關注意事項。 [打印本頁]

作者: 哈哈    時間: 2014-6-13 02:07
標題: 緊急剎車,被後方機車撞上,請教後續相關注意事項。

謝謝你們的回覆、意見。心理放心了許多~有這個論壇真是好~~~
過程中跟行駛進來的車輛說抱歉,大部分的人,都能體諒,只是還是有少數人,抱怨我這樣處理方式不對,
說我擋到道路,我說是警方說我不能移動車輛的,他們還是口氣很差,當下也很無奈。
後來因為對方態度的關係,害怕對方會說是我亂踩剎車,跟隔了兩天跟同事借電腦,
調行車紀錄器出來看,最關鍵的那個影片沒了.....................

才發現原廠附的記憶卡是8G,1080/30FPS只能存120min~~~所以記憶卡理的第一段影片,是回去拿完印章,
從停車場要去原廠的畫面,來回路途差不多兩小時......就把我稍早的影片給覆蓋過去了...........
事發當時,當下也沒想到要按下「緊急錄影按鈕」,是過了好一會,才想到要按,事後發現它按下後只有前後30秒,
結果那段影片就只錄到警察先生在拍照和無助的我在那晃@_@~~~一整個就好想哭~~~

開車多年,只有好幾年前,我要右轉,對方機車要直行,當天是晚上又下雨,視線不好,沒注意到他靠我的車很近,
我們倆都是開起步就撞上了,他只有小擦傷,車子也只是小傷痕,他的是新車,因為是我右轉沒讓他不對,就出錢讓他換新的車殼就解決了。
第一次買車,剛牽回來,也是很興奮的看說明書去研究它~~~也拿出行車紀錄器的記憶卡要研究它,發現我的筆電讀不到記憶卡,
就沒在理會它了~~~現在發生這件事~~~我真的好後悔喔~~我現在才發現它真的好重要~~
各位車友們,請你們一定要好好研究你們的行車紀錄器,不怕一萬,只怕萬一阿~~~
最後真的很感謝各位的回覆,真的~有你們真好

________________________________________________________________________________________
2014/6/10  發生日期

事情經過:當天我行駛巷弄出門,我的右手邊停了一排車,左前方有個停車場,
我正要經過時,左前方剛好有輛車行駛出來,因為他的車頭已經很出來了,我怕撞上,
我當下立即踩剎車,我右後方的機車就撞上了,下車後感覺他好像撞得很大力,我也不敢動他,

我隨後報警,我有跟警察說,我在就停在巷弄,旁邊空間只能機車通過,那我車子該移開嗎?
警察說叫我不能動,我就沒動車了,因為前後陸陸續續的有車輛行駛進來,
我就前後跑,跟他們說抱歉,請它們回頭或稍等,後來警察過來拍完照,我才移動車子。

我跟他雙方都是女性,因為他看起來很痛,而且車子一直進來,
如果沒告知他們,到時候車子一多,就會整個堵住,我那時沒去扶他什麼的(其實我也不敢),
請問當時我這麼做,有沒有哪邊不妥???

後來我幫他叫了救護車,她先去醫院,我去警局做筆錄,做完筆錄,我打電話給他,問他狀況,
他是說他有內傷,有拿了藥,正要來警局做筆錄,後來我問了當初買車的業務,保險的部分要怎麼處理?
就準備了他說的東西,後來我又再度打給對方,我跟他說我現在要去保養廠,問清楚保險跟車子的事,再跟他聯絡,
他有問說我這件事什麼時候才能處理好???我說這方面我還要去保養廠問清楚,才能回覆他,她就感覺很急,然後有說到
他應該不用賠償吧?他又沒錯,我回說這一部分,也不是我能去確認的,應該要問警方才是,

後來到了保養廠,保養廠人員要我問對方有沒有第三人任意險,用她的保險去理賠我的車,
我就不用出險了,因為出險如果到時我也有一部分的責任,自己也要承擔,後來我打給他,請她先去處理保險的事,
我沒問他有沒有第三人任意險,因為他有提到說他應該不用賠吧??我想說也沒必要問~
他問說我的車子有保險吧?我說有~他問說我是保什麼的?我說是乙式全險,那她又說那我的車子我的保險會賠吧?
其實我當下有傻住~我回說保險公司到時會看肇事比例去做處理的~~

隔天11日,保養場有打電話給我,說安排我的車下星期兩天維修。
請問11~12日這兩天我們雙方都沒通到電話,請問這段時間我該做些什麼??直接等保險公司那邊通知結果?
還是要打電話關心他~~我這邊的保險業務有沒有跟他聯絡之類的?他的身體狀況如何?
我開車也好多年了,第一次碰到這種事,雖然人家說保險公司會處理,但心裡總是不安定。

其實一開始,發現他撞上我的車後,我只覺得人沒事比較重要,我也沒去抱怨什麼的,也沒說是他的錯,
要他賠之類的話,他就自己說「我應該不用賠償吧?我又沒錯」,聽到後整個心情壞了起來,
我心想難道是我的錯嗎?今天我又不是無緣無故亂剎車~是左前方真的有輛車出來,再說他在我後面~不是本該
保持安全距離嗎?我只是不想說的這麼直而已,請教車友們,現在的我該怎麼去處理?一切等保險公司解決,
或者有其他可以做的事情?

不好意思~我知道這段很長,也謝謝你有耐心看到這裡,真的太徬徨了,才會上來求助。

作者: p800    時間: 2014-6-13 02:33
後車撞前車 未保持適當車局 後車判賠很大。乙式保險 保險公司會幫妳代位求償的
作者: apple    時間: 2014-6-13 03:37
你做得很好

第一步
報警

第二步
出險

然後就沒你的事了~

這個狀況
99%的機率是對方全責

你的乙式車體險
會幫你把車修好
然後向對方求償

你就是把車開進原廠
然後放鬆心情等車修好
其他的事情丟給保險公司煩惱就好

基本上你不需要去理對方
花錢保險就是用在這個地方!
有任何問題請對方與你的保險公司聯繫即可

作者: altis520    時間: 2014-6-13 03:40
建議在案發日起算7天後,向案發地交通大隊申請,道路交通事故初步分析研判表[免費],
就能得知其責任初步分析結果,誰是肇事"主因",誰是肇事"次因"或"無肇事因數" !!!

如有需要進一步釐清亦可至:車輛行車事故鑑定委員會申請鑑定!PS:自費(好像3000元),
鑑定結果出爐即可分曉!
作者: lee60    時間: 2014-6-13 03:42
人沒事比較重要
樓主都自己這樣說了
想開點
機車保第三責任險的應該不多
妳有保險就交給保險處理就好了
不要煩也不要想太多了
最壞的打算也只有隔年保費調高一點點
看看有多少是對方自己撞上來
然後掛掉的案例
我就有親人遇到
保險出險賠300自己再給個100
賠錢就算了
心理創傷快半年才撫平
所以人沒事真的很重要

ps再補一個我太太2年前買新車沒多久
也是行經巷子口
被一輛三貼的年輕人給擦撞到的經歷
看看樓主心情會不會比較好一點
話說2年前的某一天
一大早接到夫人來電
告知車車”小白”
在家附近路口
被3個年輕人
以3貼的方式騎機車擦撞到了
連忙趕到出事現場
所幸雙方人員均安
對方3人僅1人因機車超載摔落造成手腳擦傷(並不嚴重)
這是事故現場
這角度"小白"看起來還好...還好

[attach]9694[/attach]
這是對方的機車
擦撞後跑到這裏
我在想如果不是掉了一個人
會不會就跑不見了......

[attach]9693[/attach]
這是保桿被機車擦撞凹陷下去了
[attach]9689[/attach]
看到"小白"變這樣真的好想 交車才2個月還算是新車吧
[attach]9688[/attach]
本想這次要花不少摳摳了
突然想到之前有看到保桿修護的影片

因手頭上無吹風機
於是就把車子放著曬太陽
來一個DIY曬太陽修護法
等到保桿熱到有點燙的感覺
就用手伸到保桿內推拿
這中間只有一人作業就沒圖沒真相了
推拿的那種感覺很奇妙
慢慢推…先從周圍推出來…一區一區慢慢來
有時推不動想放棄時就突然”波”一聲跑出來了
心裏感覺就好高興好開心喔……………
到最後完成時機乎全身是汗了
這是推拿完成後的照片
[attach]9691[/attach]
[attach]9690[/attach]
[attach]9692[/attach]
所以人沒事真的很重要
車子頂多就花錢處理
運氣好
錢也不用花.....老天爺保佑
話說......
這麼晚了還有好多車友熱心提供意見給樓主
這真是一個溫馨好地方阿....

作者: apple    時間: 2014-6-13 03:44
如果自己沒有肇責
而且保險公司有成功向對方求償的話
並不會留下紀錄影響到隔年的保費折扣

我就有被撞屁股
然後出險過了

這個狀況看起來
對方不會心甘情願的賠償
所以建議你無論如何
出險讓保險公司去煩惱就好
作者: A122518995    時間: 2014-6-13 03:57
人沒事最重要
開車出門在外總是有可能會遇到類似這樣的事情
即使你開車再怎麼小心
我想你已經做了你該做的了
後續就交給保險公司處理了
加油~
作者: j2000885    時間: 2014-6-13 09:40
車禍誰都不願意,去廟裡拜拜去去霉運。
作者: Nelson00    時間: 2014-6-13 09:51
lee60 發表於 2014-6-13 03:42
人沒事比較重要
樓主都自己這樣說了

大大一定有考過推拿師執照...
這樣都可以推平呀!!
超強!!
作者: f2012007    時間: 2014-6-13 10:37
發生事故難免都會緊張~會不知道怎麼做!但你處裡很好了  是不能移動車輛的~ 第一馬上報警處裡
再來看對方還能行動嗎 如果能行動先扶到旁邊!再來就馬上聯絡你買車業務 請業務連絡保險人員處裡!
你不用擔心太多 交給保險公司處裡吧!
等車修好去廟裡拜拜求個平安吧
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-6-13 10:41
報警+聯絡保險的人,再來您就可以去喝個下午茶壓壓驚了。

記住一定要報警,保險公司才會處理。

我們平時都有繳稅,所以讓戴帽子的服務一下也是理所當然的。

保險更不用說,繳了錢當然要服務我們,正所謂養兵千日用在一時。

人沒受傷是最慶幸的~~
作者: lonlon    時間: 2014-6-13 10:42
給你按讚.
作者: lee60    時間: 2014-6-13 14:52
Nelson00 發表於 2014-6-13 09:51
大大一定有考過推拿師執照...
這樣都可以推平呀!!
超強!!

哈哈....還好那一組LED大燈沒事
不然真的要"塗牛屎"了
作者: 哈哈    時間: 2014-6-14 01:24
lee60 發表於 2014-6-13 03:42
人沒事比較重要
樓主都自己這樣說了

謝謝你,為了〝安慰〞我,還圖文並茂的解說~~~
真的很謝謝,看你之前的PO文~說不留電話~~那天在路上碰到說「通關密碼"小胖先生"」就行了~是吧!
雖然,機率不高~~~但還是希望有緣搭到你的車~
PS:我的車也才剛牽兩個月左右而已V_V...............

作者: Jeremy0412    時間: 2014-6-14 07:24
有保險全權交給保險處理即可 ,她撞妳基於道德上,她有受傷關心她是應該的,至於怎賠交給保險公司處理即可 ,姐姐您就煩惱您的車何時能修好就好囉!

小弟之前撞到違規跨雙白線的車子 ,導致小弟為了閃避他撞到另側紐澤西護欄 ,做筆錄跟警察強調(我有注意且閃避 ,並且無超速)即便我是後車 ,對方仍然吞下100%肇責 ,責任畫分得看當下狀況處理 及做筆錄口述 ,現在還大多有行車記錄器佐證 ,當時我追撞他我從沒跟對方聯絡 ,一切都交給保險處理即可 ,所以姐姐不用太操煩
作者: lee60    時間: 2014-6-14 12:07
哈哈 發表於 2014-6-14 01:24
謝謝你,為了〝安慰〞我,還圖文並茂的解說~~~
真的很謝謝,看你之前的PO文~說不留電話~~那天在路上碰到說 ...

哈哈...."通關密語"沒錯
有緣份的話歡迎搭車........
作者: kami    時間: 2014-11-26 14:43
altis520 發表於 2014-6-13 03:40
建議在案發日起算7天後,向案發地交通大隊申請,道路交通事故初步分析研判表[免費],
就能得知其責任初步分 ...

道路交通事故初步分析研判表
這是保險就會處理
還是當事人要自己處理呢?
感謝 !
作者: altis520    時間: 2014-11-28 01:10
kami 發表於 2014-11-26 14:43
道路交通事故初步分析研判表
這是保險就會處理
還是當事人要自己處理呢?

給保險處理,沒有再自已申請

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3