Corolla Club

標題: 後車箱異音... [打印本頁]

作者: a5207100909    時間: 2014-8-20 11:55
標題: 後車箱異音...
各位大大...
剛牽車一個月~~但是後車箱部分都會出現異音
感覺是塑膠殼上放著螺絲震動的聲音...
聲音就是 buzzzzzz ~~~ zz ~~ zz ~~
車子在行駛中才有聲音 ~~ 一停下來就沒聲音 ~~
把音響關掉~~也不是喇叭的聲音~~~
找半天也不知道是哪裡的問題 ~~~~

請問各位大大有發生類似的情形嗎?

作者: xperiaarcs    時間: 2014-8-20 12:40
可以找看看隔板底下
放備胎處那邊有沒有工具沒固定好
異音最難抓了

作者: a5207100909    時間: 2014-8-20 13:41
xperiaarcs 發表於 2014-8-20 12:40
可以找看看隔板底下
放備胎處那邊有沒有工具沒固定好
異音最難抓了

謝謝大大~~
真的耶~~~異音真的很難抓~~
這個方法也試過了~~也都拿起來開出去試過了!!
聲音一樣在~~~真懊惱 :"(
作者: patrick168    時間: 2014-8-20 13:58
後喇叭上蓋板打開,下面是鐵板,看有沒有螺絲掉在裡面。
作者: 陳豆儒    時間: 2014-8-20 14:32
我也跟你一樣耶~
交車沒幾天就出現了~
只是有時有聲音~
有時卻沒有~
目前暫時是沒有理它~
作者: hsia06428    時間: 2014-8-20 16:48
後箱喇叭那一塊板子的 行駛中擠壓的聲音 那無解
作者: justinblog    時間: 2014-8-20 17:24
我也有喔  剛開始也是很困擾  回原廠抓  又變沒有了  技師應該覺得我在裝笑維吧  
不過開了兩個月後  就沒有了   我在猜想可能  車子組好放在外面5/29出廠 6/18交車  日曬雨淋
有些間隙公差變大  開了一陣子後  就慢慢密合  建議你在開一陣子  請家人注意聽看看  
因為異音真的很煩   如果不行  就回原廠  請技師陪你試車  
作者: 林愷翰    時間: 2014-8-20 17:47
你好後面46分離椅座卡榫塞一點棉布試看看我的是這個問題就解決了
作者: a5207100909    時間: 2014-8-20 22:01
patrick168 發表於 2014-8-20 13:58
後喇叭上蓋板打開,下面是鐵板,看有沒有螺絲掉在裡面。

好的~~謝謝大大 ^_^
我在去試試看~~~
作者: a5207100909    時間: 2014-8-20 22:01
陳豆儒 發表於 2014-8-20 14:32
我也跟你一樣耶~
交車沒幾天就出現了~
只是有時有聲音~

真的哦~~~可是我是只要開車就有聲音耶~~
而且坐後面真的很大聲~~受不了XDD
作者: a5207100909    時間: 2014-8-20 22:02
hsia06428 發表於 2014-8-20 16:48
後箱喇叭那一塊板子的 行駛中擠壓的聲音 那無解

大大也有一樣的情況嗎?我打算回原廠讓技師檢查說...
作者: a5207100909    時間: 2014-8-20 22:04
justinblog 發表於 2014-8-20 17:24
我也有喔  剛開始也是很困擾  回原廠抓  又變沒有了  技師應該覺得我在裝笑維吧  
不過開了兩個月後  就沒 ...

真的~~異音討人厭><
謝謝大大給我一個好建議~~那等我里程數到在回原廠給技師看看好了~~

謝謝XDDD
作者: a5207100909    時間: 2014-8-20 22:04
林愷翰 發表於 2014-8-20 17:47
你好後面46分離椅座卡榫塞一點棉布試看看我的是這個問題就解決了

好的~~等我給技師他們檢查後~~如果找不出來.......
我在自己塞><
作者: 林愷翰    時間: 2014-8-20 23:16
a5207100909 發表於 2014-8-20 22:04
好的~~等我給技師他們檢查後~~如果找不出來.......
我在自己塞>

我是有隔音棉塞在椅背扣環鐵上因該先塞看看如果可以就不必浪費時間如不行再給技師參考以上
作者: yenru    時間: 2014-8-20 23:34
林愷翰 發表於 2014-8-20 17:47

欸~我也要試看看,不過我會塞係數相似的皮件就是了...
作者: yau258sine    時間: 2014-8-27 02:39
6/4分離的椅子聲音+1
作者: a5207100909    時間: 2014-8-27 09:26
yau258sine 發表於 2014-8-27 02:39
6/4分離的椅子聲音+1

昨天整個人躺進去後車廂看過了~~
不是椅子的聲音~~
是後面那裏有兩個喇叭裡面板金的聲音...
很懊惱不知道該如何解決嘖嘖嘖......
作者: yenru    時間: 2014-8-27 10:00
a5207100909 發表於 2014-8-27 09:26
昨天整個人躺進去後車廂看過了~~
不是椅子的聲音~~
是後面那裏有兩個喇叭裡面板金的聲音...

喇叭拆掉呢? 有部份內地喇叭,設計不當線圈撞擊護蓋,連手機耳機都發生!
原廠的意見為何?

歡迎光臨 Corolla Club (http://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5