Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 40554|回復: 16

原廠行車紀錄器脫膠掉下來!!!

金牌會員

小弟購買影音版送的車道偏移行車紀錄器

歷經它把隔熱紙硬拉下來後,回原廠更換隔熱紙後,請他幫我黏行車紀錄器回去!!!

原廠告知我沒有符合行車紀錄器樣式的3M雙面膠可提供,要我自行外面購買!!!!

小弟想說算了,自己去外面汽車用品店買了一樣是3m的雙面膠貼(有耐熱和強黏力的),還照行車紀錄器架的樣子黏貼回去!!!!

可是現在是行車紀錄器還是掉下來了(在想天氣太熱影響,還是它太重了),想請問大大有人跟我一樣會掉下來的嗎???

然而大大是如何處理啊!!!!~~~小弟是有想過去買車用智慧型手機夾,來夾這肥滋滋的行車紀錄器@"@
回復

金牌會員

apple 發表於 2014-8-28 04:04
拿起電話問他:
你要幫我解決
還是要我打0800問看看誰該幫我解決?

親愛的a大,我發生了更好笑的事了!9月7日回廠保養請服務員幫我黏,亂黏就算了重黏後,我就回家去了,隔天更好玩了~它一樣掉下來了,重點是底座固定的卡損他給我用斷了,你北整個xxx,馬上打電話給服務廠問後了一下,很好服務員認為不關他的事是昨天的服務員搞成的所以心不在焉,我馬上跟他說沒關係啊!你們車很紅大不了給你們更紅啊,明天沒人理我我們媒體上見!之後昨天有人跟我聯絡也道歉啊!要我回廠給他們看ㄧ下,我說我沒空先傳照片給你們看,反正要怎麼處理在說吧!今天問服務廠,他們回復我說已經幫我訂新的底座了,等底座來了在通知我去安裝!
回復 支持 0 反對 1

高級會員

囧, 我的行車記錄器也是最近掉下來了, 還在想說週末找時間回保養場貼說......  這種黏貼式的怎麼這麼容易掉??
不知道跟隔熱紙有沒有關係??   我的是3M V50, 你是貼哪張??
回復 支持 反對

金牌會員

我的新車一星期就掉下來了,整片膠黏在玻璃上,3m紅色的雙面膠黏度其實沒問題,不過黏不太住紀錄器固定架的塑膠平面,解決方法在塑膠面塗上一層3m的助黏劑,就可以加強黏合度,我的塑膠面塗上助黏劑後就沒在掉下來了,塑膠面先塗層助黏劑在貼上雙面膠,玻璃面不用塗。
我的行車記錄器是黏在玻璃最上方網點那地方,前檔貼m70,店家貼隔熱紙有避開那部份,所以網點那部份有裁出型狀,沒有貼隔熱紙。
回復 支持 反對

金牌會員

P.J 發表於 2014-8-26 23:22
囧, 我的行車記錄器也是最近掉下來了, 還在想說週末找時間回保養場貼說......  這種黏貼式的怎麼這麼容易掉 ...

我的隔熱紙是VKOOL的!!!跟貼什麼紙應該關西不大吧!!!
回復 支持 反對

金牌會員

san0517 發表於 2014-8-26 23:30
我的新車一星期就掉下來了,整片膠黏在玻璃上,3m紅色的雙面膠黏度其實沒問題,不過黏不太住紀錄器固定架的 ...

3M的助黏劑(助念技)@"@~一樣汽車用品店可以購得嗎???

網點部分是不貼隔熱紙的!!這是我去換隔熱紙時師傅說的,但他解釋不出啥原因,然而他就在說我出場的

車廠把行車紀錄器整個貼在隔熱紙上當然會害紙起泡掉下來阿,所以他說一半黏在網點上一半要黏在紙上!!!
回復 支持 反對

新手上路

我的之前也掉下來過,重天回去還是撐不了幾天。最後從新貼上3m車用雙面膠,至今完好。
建議!從新貼上3m車用雙面膠之前,先用去漬油稍微擦拭乾淨後再貼上雙面膠及玻璃,靜置1~3小時候在裝上行車紀錄器,這樣就ok了!!!
ps:黏貼任何物品之前,一定要用去漬油擦拭乾淨後再貼,這樣才會牢固喔....
回復 支持 反對

金牌會員

zeroyaya 發表於 2014-8-26 23:49
3M的助黏劑(助念技)@"@~一樣汽車用品店可以購得嗎???

網點部分是不貼隔熱紙的!!這是我去換隔熱紙時師傅 ...

助黏劑我在網拍買的,汽車百貨好像沒有,不確定。網點部份貼隔熱紙好像貼不太住,容易起泡,我的是整台黏在網點部份,沒黏到隔熱紙,怕改天要拆會把隔熱紙拉壞。隔熱紙比記錄器貴很多!
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

這種事情原廠應該要幫你處理好的呀
回復 支持 反對

金牌會員

apple 發表於 2014-8-27 01:03
這種事情原廠應該要幫你處理好的呀

說到原廠~唉!!!

我想大家都有見識到他的厲害了!!!!

有請貼隔熱紙的carmax師傅幫我黏3M貼,可是他說這樣請車廠負責!!!

因為他們是配件部門不負責這個,我立刻反問他~那行車紀錄器不是配件嗎???

他遲疑一下才說他沒有寬面積的3M貼,請我自己去外面買!!!!

這部分我也有請toyota場當下提供3M貼,也是一推256的說他們也沒有!!!

所以最後我自己去外面汽車用品店購買3M貼貼(約300元)~~

想說算了~至少行車紀錄器可以黏回去續用就好!!!!
回復 支持 反對

金牌會員

san0517 發表於 2014-8-27 00:05
助黏劑我在網拍買的,汽車百貨好像沒有,不確定。網點部份貼隔熱紙好像貼不太住,容易起泡,我的是整台黏 ...

我是carmax的師傅幫我畫線,請我自己黏好3M貼後再依線黏回去,他那條線是有個專用行車紀錄器的齒板,他是解釋說要照這個齒板黏回去,車道偏移的功能才會正常也剛好一半在網點一半在隔熱上(且剛好在後照鏡後面)
回復 支持 反對