樓主: 地獄三鼎

自助洗車 初體驗

論壇元老

今天去自助洗車 頭一次體驗

心得:我去的自助洗車太空曠風飛沙多 又在國道下很吵 又塵土飛揚 失敗!

在下午1.30開始洗 太陽太大 又熱 泡泡快乾 水分快乾 失敗!

不太會用噴水跟噴泡沫的 多花冤望錢 還是 失敗..

上蠟 上鍍膜 傻傻分不清 反正 都上就對了!

我是洗完車子擦乾 打完蠟 之後 在上鍍膜液

這次小弟大戰4小時之後的成果 跟大家分享一下

洗泡泡

洗泡泡

上蠟

上蠟

加鍍膜 完成

加鍍膜 完成

台南 謙仔
回復

論壇元老

gametoyxx01 發表於 2014-10-20 21:38
懶人洗車法:適用於沒有頑垢的車子

先冷車然後全車上泡沫,等待大約五分鐘讓泡沫溶解污垢,趁這段時間把鋼 ...

請問一下先鍍膜的話不用等待 鍍膜形成保護嗎? 那上蠟會不會去破壞到鍍膜?
這點 小弟不是很清楚 那要用蠟 是不是一定要棕呂蠟? 還是什麼

我自己是想說 先打蠟 他會亮 在鍍膜形成保護然後放著 等帶鍍膜硬化
我也不是很懂 ><" 還請各位多指導
台南 謙仔
回復

論壇元老

xperiaarcs 發表於 2014-10-20 22:27
先不管自助洗車了
光看到大大的頭像就要按讚了
話說我還真的在路上看到過有人開車戴安全帽

我當初要買 阿提 很多人說他不安全 ...之類的

我自己覺得安不安全有9成是駕駛人自己可以掌控的 1成是雖小遇到

所以尋求自保 就拿我騎車用的帽帽 一起進化跟我 阿提融合了!~

台南 謙仔
回復

論壇元老

ujm 發表於 2014-10-21 22:24
美哦...洗車好玩吧⋯⋯
時間上建議一大早或傍晚,中午太熱不好.
Soft99鏡艷這瓶鍍膜建議是在先打底,12小時 ...

你怎知道 我是用這罐 眼睛這麼好... 感謝指導
台南 謙仔
回復