查看: 19374|回復: 17

手動計算油耗

中級會員

問個小問題~~是不是凡事加新油   就做歸零的動作   這樣它秀的平均油耗才會是可參考的
不然它就跟以前的平均油耗勾勾纏嗎???
新車的平均油耗11左右正常嗎??
業代交車時已經開50km左右,當時平均油耗為7.5km
後來我加約30公升的油後,跑到剩半格平均油耗到10.8km
這樣的油耗ok嗎???
回復

中級會員

free543349 發表於 2014-12-25 00:45
看起來你應該是市區居多哦~如果市區比例較高~這樣看起來是正常的~~大多數車友市區比例高的話~油耗都不漂亮 ...

感謝回覆
我昨天就做了歸零的動作
至今    開了70公里左右   高速與平地7:3
目前儀表顯示14.6
因為我不大腳
我覺得這樣比較合理   
跟之前平均油耗比約11(因為他跟之前的油耗去算平均了)
所以我會記住凡事加完油就先做油耗歸零的動作
就可以統計本次油的油耗
但是有時候油箱沒見底就去加油了ㄟ    這樣我怎麼知道我的油剩幾公升   
所以大家會開到見底才去加油嗎
回復

中級會員

free543349 發表於 2014-12-25 22:42
其實不用等到油箱見底哦~即使剩半桶也可以算~重點是每次都加到滿(跳槍),也就是你下次剩將近不到半桶去加 ...

"油桶上半部長期處於空桶狀態~因為桶壁多少也會有些許水氣"
這句可能會讓我受益良多
我的觀念是我不滿油去跑
如果上述有依據的話
我可能要再更正我的習慣囉~~
謝大大分享
回復