Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 48434|回復: 17

Carmax車美仕 觸控8吋主機+導航更新分享

金牌會員

最近到原廠更新導航,結果原廠更新數次(應該有8-10次)都說失敗,請我要留車處理!
我又跑了另一家(台中太平),說原牽車的嘉義廠未幫我登錄車美仕型號(懷疑自己加裝的),所以無法更新,請嘉義廠幫你登錄後再來!我說剛去前一家原廠都沒問登錄就幫我更新(失敗的那一家),難道你們寧可相信登錄資料也不相信親眼看得到的8吋主機;現場我也請他們跟南部業代溝通,確認這台機子非自己加裝的,應該先幫我更新,後續資料你們去連線補齊才對,可是他們就是不給更新就對了(他們也沒把握更新成功因前一家失敗),當場我就想打0800了,礙於趕時間決定改天自己試試看。看了論壇許多車主自己更新失敗,自己也非常擔心;但自己也經歷兩次更新,終於成功了~整理了一些更新的細節供大家參考,若沒成功只好摸摸鼻子再回原廠吧:
1.  確認跟主機裡的版本可進導航檢視資訊--如:TW_CM_EL_005_A_DV再到訊易官網下載更新資
     料 http://www.nuro.com.tw/download_c.php,http://www.nuro.com.tw/download_c_altis.php
     http://www.nuro.com.tw/download_310el.php比對自己版本的前三組英文字+數字與要下載的檔案是否雷同!
    再點TW_CM_EL_011_A_DV點選下載並解壓縮。
    請預留電腦C:有8G空間
2. 製作更新專用的Micro SD卡(不要用USB),一定要先格式化,最好用16G穩定知名品牌,可先COPY一個圖檔或音樂
   檔先測試Carmax主機是否能讀得到,測試後記得先格式化。
3. Carmax更新工具操作:http://www.nuro.com.tw/carmax_update_310_EL_2.php,請詳閱製作流程,點
      nuNuroinstall.exe將程式載入電腦,載入過程請先關閉所有防毒軟體!
4. 要耐心等數分鐘完成後,在桌面點Carmax捷徑就可開始製作更新專用Micro SD了,
      製作過程請參照官網說明步驟7-10:
      點擊選擇要判斷的SD Card--點[開始]會判斷出此為SD空卡,
      請點擊下一步--點[下一步]再選[Nuro導航引擎],
      會遇到是否要格式化,請點再格式化一次,就會跳入製作流程,
      此時請不要手癢操作其他電腦界面,讓電腦專心製作。
5. 重頭戲來了,拿製作好的Micro SD至車上,找到主機右下micro插孔(先不要插入);先發動引擎確保電力不中斷,開啟主機,若慎重的化可先恢復原廠設,記得再檢查一次有無關掉數位電視(自己加裝的話請用遙控器關掉)、音響、導航...等,長按左上電源鍵8秒,請先將Micro SD半插入插孔,等待機器出現SYS RET再快速完整插入,此時就耐心等待更新吧!
6. 約8-10分鐘,會出現更新完成請移出SD卡,移出卡後並長按左上電源鍵8秒,進入檢查版本並測試各各功能~就大功告成
                     因更新過程自己也很緊張,忘了拍圖了

回復

論壇元老

還不錯用,只是我覺得美中不如的地方就是,他不會告訴你超速攝影機還有多遠
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

謝謝你提供的資訊,我也已更新完成,讚
回復 支持 反對

論壇元老

我之前失敗過真的不敢在自己用了= =想請問最新導航有什麼比較好的地方嗎~感謝您
回復 支持 反對

金牌會員

a22738114 發表於 2015-1-17 22:43
我之前失敗過真的不敢在自己用了= =想請問最新導航有什麼比較好的地方嗎~感謝您 ...

圖資景點較多、高速公路除了固定測速外還有流動測速(可停紅斑馬的地方都列入)、語音聲控較精準一點點、主機播放MP3會記憶播到哪,即是隔了數日開關機好像都會記得;整體而言尚可,雖然沒比GARMIN、PAPAGO好用,但熟悉後覺得導航聲控真的好方便
回復 支持 反對

論壇元老

euphyllin 發表於 2015-1-19 14:27
圖資景點較多、高速公路除了固定測速外還有流動測速(可停紅斑馬的地方都列入)、語音聲控較精準一點點、主 ...

酷喔!我再來試試看~希望這次可以成功
回復 支持 反對

新手上路

請問...我點那些網址一直失敗
是只有我這樣嗎??
回復 支持 反對

金牌會員

angelchi 發表於 2015-2-4 23:25
請問...我點那些網址一直失敗
是只有我這樣嗎??

前幾天官網有點問題,現在好了
回復 支持 反對

論壇元老

請問這個大小對嗎~對了就要衝了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

金牌會員

a22738114 發表於 2015-2-8 13:26
請問這個大小對嗎~對了就要衝了

我忘記了最後Micro SD裡實際檔案大小,不過我記得好像1G左右;若有照上面步驟製作(確認版本)應該都沒問題
回復 支持 反對

論壇元老

那我可以衝看看嗎好害怕
回復 支持 反對