Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: yujeffrey
打印 上一主題 下一主題

分享冷氣管斷熱心得,補施工後測試數據。

論壇元老

這篇用了很多專有名詞,也放了很專業的曲線圖,但理論很奇怪!例如他的結論:
第4,車子跟分離式冷氣不都一樣,壓縮機在外,依靠冷氣管循環到室內機鰭片?
第5,夏天的引擎室不算高熱原?冷氣管有將約一米半的管路裸露在高熱旁邊至少也有70度以上,這樣叫影響非常小。還有小弟應該不敢在室內的冷氣鮨片(冷排)噴霧(水),室內的溼氣會很高…;不過車頭的冷排倒是可以,但車頭冷排的是在散引擎溫度的…

回復 支持 反對

論壇元老

以下分享改裝後數據,測試環境在家的旁邊,有太陽!
1.測得中間左邊出風口最低溫8℃,實際上曾下探到7.8℃

2-1.熄火後,開送風測試,約1分鐘14.2℃

2-2.熄火後,開送風測試,約6分鐘24.9℃

2-3.熄火後,開送風測試,約9分鐘26.7℃

2-4.熄火後,開送風測試,約11分鐘後27.8℃

2-5.熄火後,開送風測試,約15分鐘後29.4℃

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 2 反對 0

論壇元老

哇!超詳細的測試數據和圖片,謝謝Y大的用心良苦!感謝你的分享!用力推推喔!
回復 支持 反對

論壇元老

林單飛 發表於 2015-6-29 14:54
哇!超詳細的測試數據和圖片,謝謝Y大的用心良苦!感謝你的分享!用力推推喔! ...

感謝飛哥支持!
回復 支持 反對

論壇元老

阿飛還要謝謝您的貢獻,讓我可以提昇冷氣冷房效益,方法簡單又實用(使用剩餘隔音、隔熱材料)!
回復 支持 反對

論壇元老

請問需要先拆掉引擎拉桿嗎?謝謝
回復 支持 反對

論壇元老

ychuang 發表於 2015-7-4 18:17

拉桿不一定要拆,阿飛的施工,U型槽護板、護板下的底板、拉桿都拆了,這樣的空間才夠大,不然會很難包的!請參考我的分享文:http://corolla-altis-club.tw/for ... hread&tid=15061
回復 支持 反對

論壇元老

ychuang 發表於 2015-7-4 18:17

小弟是沒有拆!
回復 支持 反對

中級會員

yujeffrey 發表於 2015-6-24 21:12
這篇用了很多專有名詞,也放了很專業的曲線圖,但理論很奇怪!例如他的結論:
第4,車子跟分離式冷氣不都 ...

新車時也因看到"誠天.."怕"包覆低壓管導致壓縮機液壓縮"尊重原廠不敢包,但是一直滴水靠近正時皮帶, 真傷腦筋?
回復 支持 反對

論壇元老

tom7615 發表於 2017-6-27 20:02
新車時也因看到"誠天.."怕"包覆低壓管導致壓縮機液壓縮"尊重原廠不敢包,但是一直滴水靠近正時皮帶, 真傷 ...

液壓縮?(說白了就是熱交換過慢) 想太多了  那個主要是你冷媒填充過多才比較會發生(在台灣亞熱帶幾乎不考慮氣候問題  即使是下雪的合歡山也是ok)  你知道冰點開關為甚麼要有嗎?  除了避免蒸發氣結冰之外  也能避免熱交換過慢  在你說的那個問題前  壓縮機早就進入保護離合了....  ps:1.我看到誠天有這篇測試  但並未有說液壓縮的狀況   2.其他網站有提到液壓縮  但那實在太難發生  除非你本身感應器就有問題了  3.小弟也有包護低壓管  但高壓管並沒有  假如你真的擔心的話  可以跟小弟一樣的包法
回復 支持 反對