Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 52283|回復: 10

CAN設定 原廠技師的素質實在是.......

金牌會員

小弟的11"Altis 一年多了小弟的家位於住宅區內,如果晚上晚回家鎖車門CAN防盜會叭一聲,怕擾鄰
還有就是在市區路邊停車如果前方有行人或是其他車輛,鎖門開門都會聚集一些目光(很怕被打這樣.....)
小弟不才看了CAN說明書後也無法設定將提示音關閉
尋求GOOGLE大神,但是看到的設定方法都是舊式的CAN(電門打開,駕駛座門的按鈕按五下.....)
這個問題困擾了我滿長一段時間

今天索性將愛車牽到原廠尋求協助
等了半個鐘頭,服務人員跟我說無法設定因為我的是最新的防盜系統(我該高興嗎?最新的耶!!)
我是都沒有說什麼但是不太接受這樣的答覆,服務人員就將我帶往維修區請技師跟我說明
原廠技師跟服務人員說法一致,然後還操作給我看(就是GOOGLE查到的方法......)
約莫測試5分鐘後,我將CAN原廠說明書拿給技師看,然後說道:這上面明明就有寫可以將CAN提示音關閉
技師按照上面的設定方式,結果好了!!!!........關掉提示音了.........(此時內心OOXX)

如果我當時直接就接受了第一個答覆,那肯定到我換車我的開關門叭叭聲還是存在
或許哪天遇到醉漢還是撲攏共~我就被K,索賠無門..........

這個故事告訴大家,回原廠一定要好好的在三確認所有問題..........

另外分享"全新"的CAN防盜系統提示音開關設定(如果有人跟我一樣笨的話)
很簡單
開提示音方法跟關閉提示音操作方法一樣
1.電門開啟
2.於車內把中控鎖開關3次就可以了

回復

高級會員

不太懂!! 我六月底簽的車~應該也是新的防盜系統吧~自己摸索~也是按5下就靜音了耶!!
回復 支持 反對

金牌會員

張智忠 發表於 2016-7-9 21:18
不太懂!! 我六月底簽的車~應該也是新的防盜系統吧~自己摸索~也是按5下就靜音了耶!! ...

可能防盜系統不同吧,我的就是無法用按五下....
回復 支持 反對

金牌會員

是普龍宮
鈔票的厚度,決定改裝的進度
回復 支持 反對

金牌會員

我也是1年多的車,請問大大,你的是有升級防盜嗎?你的所謂的電門是轉一段就好,還是要發動??
回復 支持 反對

金牌會員

xiang 發表於 2016-7-9 21:44
我也是1年多的車,請問大大,你的是有升級防盜嗎?你的所謂的電門是轉一段就好,還是要發動?? ...

我的防盜系統跟自動開啟頭燈還有安全照明 是一起的 當初好像有升級防盜
我是車子發動中就可以設定
回復 支持 反對

金牌會員

mouse79lan 發表於 2016-7-9 21:47
我的防盜系統跟自動開啟頭燈還有安全照明 是一起的 當初好像有升級防盜
我是車子發動中就可以設定 ...

我是普龍宮的信徒XD
鈔票的厚度,決定改裝的進度
回復 支持 反對

金牌會員

葉bruce 發表於 2016-7-9 21:53
我是普龍宮的信徒XD

宗教的力量把我們引向了神A~....
回復 支持 反對

金牌會員

那你以後修車  可以請GOOGLE大神幫你修車
回復 支持 反對

高級會員

感謝分享
回復 支持 反對