Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 100190|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

關於Costco賣的Chevron SN 5W-30 機油

中級會員

樓主

如題,請問各位大大有人用過Costco網路商店賣的Chevron SN 5W-30 機油嗎?查了一下是半合成的,不知道評價如何?BTW車子是11.5代

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

金牌會員

推薦
apple 發表於 2016-11-30 00:23
5w比10w高級?
1800cc比1600cc高級?
Altis比要價200萬的C-class高級?

依你樣講在台灣只要寒流來別去山上會下雪的地方,就用15w就夠了啊,那用0w的不就笨蛋了^^
0w 5w 10w 15w嚴格來說也算一種等級區分,每一種等級基礎油品質也不同,機油中的雜質要愈少,才能抗結凍,低溫流動性愈好,熱油也越快,
車子都開短途的人,w前太高。油還沒熱就熄火了,尤其是冬天有些人就會用0W的,冬天早上冷車發動可以減少啟動的磨損,低溫流動性愈好,油熱的更快磨損就會降低。

以下是網路複製貼上
0W-XX 必須使用第四類基礎油 PAO-->分餾的溫度最高,基礎油中的雜質最少,所以低溫動性最佳,所以價格最貴,用於全合成機油基礎油的使用
5W-XX必須使用第三類基礎油 -->高度加氫裂解或加氫異構化蠟技術純熟,成本低提煉出的基礎油品質不輸PAO所以廣泛的被使用,用於全合成機油基礎油的使用
10W-XX使用第二類基礎油 ---->原油只經過初步的加氫裂解成本低即可達到此粘度,大部分為礦物油
回復 支持 4 反對 0

金牌會員

推薦
j101 發表於 2016-12-3 23:22
拜託   我當然知道啊

看API這麼低階的認證要幹啥

別說了,講這麼多了大家都是有眼睛的,在說下去,會把你的帳號封鎖,你的留言全部會被清除喔這是大絕招,往後的人都看不到,,,我看很多個人都這樣了,,算了吧
回復 支持 0 反對 2

金牌會員

推薦
apple 發表於 2016-11-29 17:45
第一
或許11.5代的說明書不一樣
但是11代就是那樣

第一
明知手冊可能畫那樣有問題,還死咬手冊,那每個人就不用花時間上網來查詢資料了,在家裡把手冊看熟就好了,上網的目的查資料討論,找cp值高的可以省錢又增加知識,尤其是第一台車的新人,看到不適用會誤導人

第2
你說的沒錯,而且幾乎同樣的條件品牌0w比5w貴高級,5w比10w貴高級,不是低溫適用,是低溫保護佳沒用到而已,現在5w30越來越多成為主流,選擇性很大,競爭力自然就大
回復 支持 2 反對 0

2萬

5萬

管理員

推薦
babysun 發表於 2018-4-16 23:36
請教大家喔....11代車主如果用了5W30機油出事.....原廠保固嗎??我覺得手冊修正公告很重要耶!!
...

當然是不會保固
因為手冊很清楚的寫明不能用5w30
也從來沒有公告修正過

最近才有判例而已
手冊寫要10w60
加5w60進去的技師要負責賠償

GG了!小技師加錯機油 賣腎恐怕都不夠賠...

回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
a61068a 發表於 2016-11-27 04:58
W前面是低溫流動性 W後面是高溫流動性。10w30和5w30的高溫流動性不是一樣嗎?哪來的太稀這種說法@@
有問 ...

你說的是正確的但這裡1307樓看下去http://corolla-altis-club.tw/for ... extra=&page=131

http://corolla-altis-club.tw/for ... p;extra=&page=1
http://corolla-altis-club.tw/for ... p;extra=&page=1
這些都可以看看,可惜一些回覆者帳號都被停用了

頭像被屏蔽

禁止發言

推薦
回復 支持 0 反對 1

金牌會員

推薦
apple 發表於 2016-12-2 02:29
我想您不懂基礎油
以前我有發過文
幫您複習一下

現在事實不是證明,11.5代手冊改了嗎??也有可能11代有好幾個人都寫信詢問原廠,原廠發現手冊機油圖表裡有問題,持續改善,還是認為11代跟11.5代的引擎不一樣列
你分享的那篇只是那個人寫的你看的順眼,整篇複製貼上,,
你可能誤會我意思,我意思不是一定0w最高級,15w的最差,要比要條件相同,同樣一間廠牌

請問你是說哪一部分是網路謠言呢然到是機油的溫度範圍嗎

金牌會員

推薦
s69816001 發表於 2016-11-27 14:23
你說的是正確的但這裡1307樓看下去http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7788&ext ...

ㄎㄎ 不要那麼明顯的講 小心帳號被砍囉XD
W前面的番號只有差別在冷車發動的流動性而已,發動車熱車會較快

金牌會員

推薦
反正這是一言堂...吾皇萬歲萬萬歲!

中級會員

推薦
謝謝各位大大的回文!
剛剛爬了論壇的文章,才發現原來機油號數先前有過非常熱絡的討論,小弟沒有先爬文,如果有冒犯到前輩還請見諒。
回復 支持 0 反對 1

中級會員

沙發

補圖: 11.5代車主手冊上關於5W30機油適用的氣溫範圍,跟11代有很大的差異,引擎不是都一樣嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

論壇元老

板凳
手冊改了!!
看來可以更安心的使用5W30機油了
回復 支持 反對

金牌會員

地板
舊手冊的5w30的圖,沒有人做那種機油跟那種車吧
回復 支持 反對

中級會員

想知道apple大的看法,11代與11.5代一樣的引擎,apple大不知道會推10W/30還是5W/30
回復 支持 反對

頭像被屏蔽

禁止發言

回復 支持 反對

金牌會員

j101 發表於 2016-11-27 00:50
A大不是說神A最低只能用10W30嗎?
說5W30太稀...神A不適用啊

W前面是低溫流動性 W後面是高溫流動性。10w30和5w30的高溫流動性不是一樣嗎?哪來的太稀這種說法@@
有問題歡迎指教 非筆戰
回復 支持 反對

論壇元老

在台灣  亞熱帶地區  基本上可以無視機油前面的番號

重點是  你說的這瓶   平價  好用  經濟型  

我自己的車  都用0W20   因為少跑長途  用起來也無感

只要不要用到假油  其實機油跟其他油類比起來  工作環境要求很低

1.不要用到假油  2. 不要開到引擎內完全沒機油  

有做到這兩點  基本上引擎還會出問題的  一定跟機油沒關係
回復 支持 反對

高級會員

小弟的淺見是買比較知名的品牌或找信譽好一點厰商買油,避免買到假油,固定5000或半年換一次。
回復 支持 反對