Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 26347|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

11代altis該先升級主機還是喇叭?

中級會員

樓主
11代的車機是Panasonic CQ-JS74G3WW,網路上一直查不到相關規格,

所以也不知道主機表現好不好...
因為預算關係,目前有兩種配法,
不知道那種配法效果比較好?

1.原廠主機 + focal RSE-165分音 + RCX-165同軸 + impulse 4.320擴大機

2.先鋒x8850bt + focal RSE-165分音 + RCX-165同軸

這兩種搭法,那種搭法比較推薦呢?

回復

論壇元老

沙發
有預算考量,先選喇叭才是,六顆要看您的需求,有幾千元到好幾萬,一切看您的究竟聽什麼?要重低音,要清晰,要人聲,現場視聽才是對的,別聽汽車百貨店,汽車百貨是要您去聽哪款音質較好,記住型號,再找音響店配,比較專業
回復 支持 反對

中級會員

板凳
j0125303 發表於 2017-9-18 09:19
有預算考量,先選喇叭才是,六顆要看您的需求,有幾千元到好幾萬,一切看您的究竟聽什麼?要重低音,要清晰 ...

那1和2的配法,那種配法比較有感?謝謝
回復 支持 反對

金牌會員

地板
兩者都會有差,如果確定要那樣配的話,我比較推薦2
我記得先鋒好像有出新主機,也可以考慮看看
我自己是用DR 薄型超低音,內建2聲道擴大機去推前喇叭,剛好補足低音又能推前喇叭
薄型低音還滿夠力的,只是打起來的感覺還是跟音箱有差
我也沒有配到很高級,目前覺得還夠用
ALPINE 710+RAINBOW分音+DR同軸+DR 803G薄型超低音
------------------------------------------
以上參考就好,我不負責 XD
回復 支持 反對

論壇元老

預算有限的話,建議前門換入門分音喇叭先.
回復 支持 反對

論壇元老

那當然
是1
回復 支持 反對

中級會員

vixsealt 發表於 2017-9-18 14:57
兩者都會有差,如果確定要那樣配的話,我比較推薦2
我記得先鋒好像有出新主機,也可以考慮看看
我自己是用D ...

請問這樣用好多少??
回復 支持 反對

金牌會員

xupvmo 發表於 2018-8-28 14:11
請問這樣用好多少??

喇叭特性各有不同
我這樣當初好像花了50K
非同時換的
前後喇叭加低音24K+主機含面板25K
--------------------------------------------------------
CP值最高的是前分音喇叭,其次是主機或擴大機和處理器
後面喇叭對前座影響非常非常的小,幾乎不太影響...
但,後作乘客就有差了
還是會建議把主機換掉,而且先鋒現在又有CARPLAY,我都想換了XD
主要還是要先瞭解自己想要什麼,有多少預算,才好搭配
然後最重要的,請慎選店家!!
回復 支持 反對

金牌會員

我最近換 Focal  165 AS 分音 + Focal  165 AC 同軸 +雙門制震 花了16XXX $ 主機是7吋影音 店家說那台比功率輸出比後來出的影音主機好 覺得門的制震還是不夠 聽重低音的音樂車門振動很大
回復 支持 反對