Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: Superbowl

Altis X 開箱~交車了 2017.10.30更新

2萬

5萬

管理員

kev8510 發表於 2017-10-30 00:26
事實就是這樣啊  看你有沒有花在刀口上爾已 你說你隔音棉全貼  但真正的噪音源是底盤噪音   你有針對這部 ...

很多人都這樣
沒改好就厭世的認定改裝無用
但很多市面上的改裝也真的無路用就是了...

我都一直覺得
要先搞清楚自己需要什麼
然後再去想想看要改裝什麼

但是很多人就只是想要花錢
卻不管錢花去哪裡
也造就了市面上一堆無路用改裝產品

最後再覺得改裝無用

另外小弟跟你的看法一樣
隔音真的是很難搞的東西

一台NX200比一台RAV4 2.0貴了一倍多了什麼?
其實說白了不就多了那個牌子跟隔音嗎?
回復 支持 反對

高級會員

apple 發表於 2017-10-30 06:54
1.重點是你原本是什麼輪胎?又換了什麼輪胎?
2.你有沒貼隔熱紙使用鹵素大燈過嗎?
3.其實裝什麼拉桿、輪 ...

1.出廠大家都是原廠胎後期更換過MS800跟P3ST
2.全車隔熱紙都是自費自己開去貼的所以有幾天是沒隔熱紙的狀態~原車非尊爵或Z所以車燈當然也是鹵素的~可能我的眼睛不好所以自己升級了原廠LED大燈組才覺得稍微像有開大燈~對了我隔熱紙前檔F70車身F20
3.SUMMIT上拉桿~hardrace後下拉~TEIN SA避震

我知道每個人感受度都不同~本人開法偶爾大腳而以不是暴力開法~但是很多改裝品真的有像分享文說明得這麼誇大?換個輪胎跟裝個拉桿像換台車我也是醉了~我想真的是只有本人才知道是否只是自我感覺良好而已~真的這樣那進口車還需打國產車操控這點?有錢誰不想升級呢?這也只是小弟我自己的經驗談而已~改車我不後悔因為真的視覺上有也比較好開~我只是對網路上浮誇的言論感到好笑而已QQ
回復 支持 反對

高級會員

kev8510 發表於 2017-10-30 00:26
事實就是這樣啊  看你有沒有花在刀口上爾已 你說你隔音棉全貼  但真正的噪音源是底盤噪音   你有針對這部 ...

全車隔音除了不能貼的地方都貼了.........所以底盤當然貼了QQ
連CARMY原廠隔音都吊打了~那我貼這些還達不到那效果我當然覺得不如升級車距比較實在阿XD
回復 支持 反對

高級會員

apple 發表於 2017-10-30 07:03
很多人都這樣
沒改好就厭世的認定改裝無用
但很多市面上的改裝也真的無路用就是了...

改裝沒有無用~是看你改在什麼樣的車上而已吧~有些車再怎麼改極限也就那樣
其實硬要跟車價高這麼多的車比不懂其意義何在?如果買得起幹嘛還買國產車啊?
要比較跟價位相近的比比較有意義吧不是嗎?
回復 支持 反對

論壇元老

clotedison 發表於 2017-10-30 15:09
全車隔音除了不能貼的地方都貼了.........所以底盤當然貼了QQ
連CARMY原廠隔音都吊打了~那我貼這些還達不 ...

我不喜歡誇大事實阿  我推薦的通常是以"cp值"較高的作法(所以你可以翻到我以前的推薦  我只推人換胎  但其他的改裝則是看車主的想法)  還有小弟並沒有說大大的工程無作用  那篇主要是要告訴你為啥隔音棉吸收效果有限  價位又偏高而已(會讓車主有白花錢的感覺...)  還有如果你覺得小弟在戰你  那麼我向你道歉  我並沒有那意思  但記得小弟最終都是以"同樣的價位  能夠得到多少的效果及附加效益"來考慮推薦的          PS 小弟10代船  也是甚麼都沒加裝(拉桿等等....)  只有換 3ST 輪胎而已   <== 說真的小弟也是認同你的想法(本質問題)  但就看你怎麼折衷  像這個就是我的折衷了改法

回復 支持 反對

高級會員

水喔~ 恭喜
回復 支持 反對

論壇元老

水喔~恭喜牽車  我還沒排到
回復 支持 反對

高級會員

kev8510 發表於 2017-10-29 23:00
小弟沒記錯的話  好像可以直接到輪胎店換下補差額  應該啦

原廠胎落地 商家4條也2000收 不如用到正常消磨在換~

原因是商家至少轉手會加3000 等於5000幫人家裝到好
回復 支持 反對

論壇元老

steven-tom 發表於 2017-10-31 09:55
原廠胎落地 商家4條也2000收 不如用到正常消磨在換~

原因是商家至少轉手會加3000 等於5000幫人家裝到好 ...

了解~  那還是消耗完再換比較划算....
回復 支持 1 反對 0

高級會員

kev8510 發表於 2017-10-31 14:39
了解~  那還是消耗完再換比較划算....

對阿 價錢收的這麼低 不如用到消耗在換
回復 支持 反對