Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 42265|回復: 4

車子有回原廠給鍍膜過,自手工洗車可再上鍍膜嗎

註冊會員

各位好
我的車子近日有回原廠給服務廠的師父鍍膜過,

但我有時會自己洗車的習慣,

想請教一下,自已洗車的話可再上鍍膜嗎?非原廠提供的鍍膜哦!

如果再上其他鍍膜會不會破壞到或影響到原本的鍍膜呢?因為近日想自洗車,不知道能不能再上其他鍍膜,所以想請教各位大大可以嗎?謝謝

回復

論壇元老

我交車有鍍...但還是一樣洗車跟打蠟
回復 支持 反對

高級會員

首先你要判斷你的鍍膜使用年限為多久?一年?兩年?
這部分要問當初服務廠那時跟你說那是什麼樣的鍍膜了!
要顧鍍膜最好,每三個月維護一次你漆身鍍膜(主要還是得分硬膜或軟膜)

怎麼分辨鍍膜退掉了
一般我們都喜歡看水珠,對,就是水珠。
如果水珠真圓不像剛鍍的時候那麼圓的情況下,"通常"為鍍膜衰退了

衰退較快的地方為:引擎蓋,前保桿
衰退更快的地方為:前輪拱後方、後輪拱後方、後照鏡

要顧鍍膜其實很簡單

泡沫盡量選用:中性泡沫洗車精(其實沙拉脫也沒有關係)
乾淨的海綿
接下來最重要的是
一定要擦乾、一定要擦乾、一定要擦乾
一定要吹乾、一定要吹乾、一定要吹乾

PS 如果還想打蠟的話(一定要選擇無研磨粒子的蠟品,無研磨粒子無研磨粒子無研磨粒子)
回復 支持 反對

註冊會員

小弟很少上  如果沒及時回應非常抱歉喔  

看了2位大大提共的寶貴意見  小弟非常謝謝上面兩位大大的意見以及提共怎去判定是否還有鍍膜效果

非常謝謝2位喔

回復 支持 反對