Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 23995|回復: 22

carmax車美仕行車紀錄器

論壇元老

於上週六(28日)回原廠檢測2015年Altis尊爵版原廠車仕美行車紀錄器,確定壽終正寢(檢測時間1個小時20分鐘),原廠專員還問我是否購買新的車美仕行車紀錄器,價格約三仟八百多元,或者送修,送修費用約兩千多元(也沒說要跟我報價),我問專員行車紀錄器不是都保固4年嗎?專員回答僅保固1年。

原來的車充電源線都已經埋好了,想說直接買mio c340 或dod mk110接原來車充電源線就可使用,所以先查看車美仕車充接頭是mini  或micro,結果發覺車美仕的車充電源線接頭是mini A,所以請問各位賢拜,有無在販售mini A母轉mini B公的轉接頭?或是可提供更好的解決方法(用原廠的車充電源線,不要重新埋線),謝謝。
回復

2萬

5萬

管理員

不是吧?
交車前裝的配件都是隨車保固四年的啊!
回復 支持 反對

論壇元老

是喔,再來打電話問看看。感恩。
回復 支持 反對

金牌會員

應該是保固四年吧請據理力爭吧
回復 支持 反對

論壇元老

原廠裝的一定是保固4年  別被騙了
回復 支持 反對

高級會員

再跟原廠聯絡一下確定保固期限吧~
回復 支持 反對

論壇元老

交車隨同電子零件(只要是一併由整備中心所安裝)都是與車保固  包含車機 測速等等  大大請爭取自己的權利
回復 支持 反對

論壇元老

感謝各位賢拜的回覆。經電話詢問南都三家服務廠專員,均回答交車前的裝備僅行車紀錄器保固一年,其餘均保固四年,心想反正車美仕的行車紀錄器清晰度也不怎麼樣,決定汰舊換新。至原X屋詢問僅販售C350,至遠X汽車百貨詢問可免費埋線服務,因原車美仕的行車紀錄器是5V/1A,DOD MK110是5V/1.5A、光圈2.0,所以將它排除選擇C340,後來師傅發覺原車充電源線可插入C340共用,所以就沒將所附車充線重新埋線。使用心得,C340有SONY感光元件,效果比預期的好,或許是前檔隔熱紙的關係,感覺畫面有點暗,有空再來調EV值,以下的連結是傍晚與夜間的效果。
https://youtu.be/Le6UzKKNyWY
傍晚效果

https://youtu.be/QS20X6MhlIg
夜間效果
回復 支持 反對

論壇元老

請問
行車記錄器可以跟Garmin連動嗎?(可以再Garmin上看到行車記錄器的影像嗎??)
另請問原廠行車記錄器是那一台嗎??
回復 支持 反對

論壇元老

無法與Garmin連動,之前車美仕可以,牽車至今3年多,連動部分好像沒用過幾次,個人認為連動的好處,僅能經螢幕調行車紀錄器的各項設定,還有經螢幕看外面(僅能停車時看)。
Mio c340雖然各項調整選項在機身右邊,但錄影中螢幕右側會顯示選單、照相、緊急錄影各選項與按鈕對應,不會按錯,蠻方便的,容易上手。

https://www.ht-carmax.com.tw/product_audio.aspx?cno=67&pid=72
之前的車美仕行車紀錄器。
回復 支持 反對