Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 44738|回復: 13

輪胎推薦

金牌會員

小弟目前原廠胎準備下課了(4萬多公里),
原本的原廠胎有夠吵的,想要安靜且乾、濕抓地力不錯的~
之前有找CPC5不過目前好像停產不太找的到了,輪胎廠有建議一款UC6不知到好嗎?
請問各位大大有推薦的嗎?
回復

論壇元老

我換過cpc5,ps4,便宜的輪胎不敢換,因為生命是無價的,建議您先要有鎖定價錢,看要3000~4000元,還是2500~3000元,到時再說吧

回復 支持 反對

金牌會員

我也是這麼覺得,因為要接送一家人,有小孩也有長輩,
所以希望安靜、舒適且乾濕抓地力不錯的。價格3000~3500都可以~
謝謝~
回復 支持 反對

論壇元老

kailmei 發表於 2019-3-11 15:29
我也是這麼覺得,因為要接送一家人,有小孩也有長輩,
所以希望安靜、舒適且乾濕抓地力不錯的。價格3000~35 ...

瑪吉斯HP5我覺得還不錯,一輪2500元(16吋)
回復 支持 反對

金牌會員

j0125303 發表於 2019-3-11 12:57
我換過cpc5,ps4,便宜的輪胎不敢換,因為生命是無價的,建議您先要有鎖定價錢,看要3000~4000元,還是2500 ...

請問CPC5跟PS4 使用起來感覺差多少呢?
回復 支持 反對

論壇元老

小弟目前使用primacy 4   相較於前一組primacy 3st   個人覺得寧靜度差不多(還不錯)   但抓地力好很多  至於耐磨性不知道   因為剛換上一陣子  無從得知(雖然官方聲稱比3st耐磨就是了)  當時安裝時一輪差不多3300左右的樣子  供參考
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

我也推薦台灣製造MAXXIS
回復 支持 反對

論壇元老

CPC5感覺濕抓很強,過彎比較不會叫,但是很薄,真的很薄,我被石頭刺到,就破了二顆,但是PS4,比較均衡,濕抓也不錯,但是噪音比較大
回復 支持 反對

金牌會員

謝謝各位大大分享,那有大大使用過新的馬牌UC6嗎?
回復 支持 反對

註冊會員

家裡有一台剛換UC6,不過是10.5代195/65R15的。
從CPC5(兩萬六下課)換到UC6,同樣都是斯洛伐克製品。
因為上一條CPC5已經磨到接近最低磨耗標示,接下來雨水期比較多,這台又我在開比較多,所以就提前換。
不過自己之前接觸的店家和網購部分,同尺寸CPC5不是沒貨就是賣很貴,有些則好像庫存比較久的,自己朋友輪胎行也沒有貨(專賣固特異,其他胎很少)。
剛好近期不少汽車百貨在推CC6和少量的UC6,所以就稍微看了一下。
UC6在抓地力部分應該比CC6好一點,不過看產品定位應該是介於CC和MC系列之間,抓地力跟CPC5沒得比。
磨耗指數340,其他指標都是A。
提前換購的原因還有一點是夠便宜,某汽車百貨在購物平台下殺$9999(前不久看是%10xxx),含四輪定位安裝價,送贈品外加可以刷卡最多分十二期零利率。
我翻了一下購物平台(含拍賣),以及輪胎行的報價,這價錢夠便宜了。有更便宜的,但是不含工也不能刷卡阿。我在購物平台刷卡還能拿現金回饋。
下單完就等客服聯繫,確認資料和安裝時間,時間到就拿憑證到某汽車百貨指定店報到等安裝。
安裝我是全程監工啦(車子保修我都是全程監工的,順便偷學一下),基本上沒什麼問題,也沒有碰到跟你說輪框沒真圓要換框的(在汽車百貨換過不只一次胎,叫你換框這件事我是從來沒碰過啦)
結果我以上講的都是購物心得,會不會被說是葉配文XD

換UC6的感覺唷。
老實講我感覺不太出來,抓地力無感,現在比較沒有急踩急煞。
靜音有感,但我歸咎於新胎使然,CPC5後面胎噪好像比較大,不甚確定,畢竟不可能長時間拿分貝計去紀錄。(反正ALTIS隔音本來就沒多好嘛)
磨耗不知道,新胎胎溝約7.5-,我才開不到一星期阿。
現在開車習慣有在改,加上UC6的產品定位,應該是能撐比較久啦。

如果在價格差不多的情況下。
這尺寸(15")個人首選仍然是CPC5,再來我可能會選3ST再者SAVER+,然後才是CEC5,畢竟米牌就是相對馬牌耐磨些。
馬牌對近期的輪胎產品定位對應似乎沒有揭露的很清楚,CC/UC/MC/PC等系列的對等關係我自己是覺得有點模糊。
不過看起來UC6產品定位就是低於CPC5,甚至低於CEC5(?)
CC6同尺寸還是中國合肥廠製(CC6和UC6好像有部份都是中國製),如果是中國製,我的購買意願應該就會更低了,花同樣錢我不想買中國製。
當然年平均里程數是個參考標的,如果年平均里程大於兩萬且高速為主,個人會優先選SAVER+,因為他真的很耐磨。但如果開的少就要考慮了,不開放著也是會劣化,尤其車都停室外的話。
以上個人心得。

回復 支持 反對