樓主: tynglu

[分享]台中X霸科技改HID

中級會員

2014-5-14更新

最後以店家全額退費收場
以後改裝前會多做功課或是直接找這裡的廠商囉~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今年初剛牽到熱騰騰altis
在上個月去了台中 X霸科技改了HID大燈+魚眼霧燈+室內燈
原本也是以為評價好才去的

沒想到改回來開了幾天發現 只要先開音響才去開大燈的話
音響就會亂跳(原本在聽USB會跳去電台),然後儀錶板上的霧燈顯示燈也閃爍甚至不會亮了

回去找店家,店家只推說那是音響的問題,跟他們沒關係,叫我們自己要去找音響店繞線組自己處理
還說很多新的altis去 都會這樣 不是只有我們

後來我們自己去找了認識的修配廠看,才發現,修配廠的人說現在新的車都是走複合式電腦(術語是說走KAN? 這個我不確定是不是這樣打還請大大們糾正)
X霸科技是用以前的技術在改燈,所以才會造成啟動大燈時會因為電腦錯亂而影響音響,
而且修配廠的朋友說我們不是第一台在他們那邊用壞來找我朋友的車了(有人整個儀表板都燒壞了才求救><)

新車剛來就遇到這種心情真的事差爆了
幸好現在都能處理好了

在這邊跟大家分享

店家在介紹跟安裝時態度都還不錯但事後發生問題就推得一乾二淨真的很糟糕
大家改燈時也要多多注意了
回復

中級會員

BRIX952018 發表於 2014-5-5 15:17
Altis 電腦走的是CAN BUS 系統

謝謝你的解答~~
回復

中級會員

回報後續
回去原店
干擾無法排除 最後老闆拿出飛利浦歐規車專用can bus安定器
才不會干擾音響  但是一顆要1800  總共要換4顆
所以最後
全額退費  先改回原廠

回復

中級會員

lonlon 發表於 2014-5-14 14:48
既然都願意退費了,標題應該改一下吧.

嗯嗯嗯改囉
回復 1 0

中級會員

ching3560 發表於 2014-5-14 15:40
幸好大大的儀表版還沒燒毀。

對阿~~真的好險
回復 1 0