Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 16773|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

緊急剎車,被後方機車撞上,請教後續相關注意事項。

高級會員

樓主

謝謝你們的回覆、意見。心理放心了許多~有這個論壇真是好~~~
過程中跟行駛進來的車輛說抱歉,大部分的人,都能體諒,只是還是有少數人,抱怨我這樣處理方式不對,
說我擋到道路,我說是警方說我不能移動車輛的,他們還是口氣很差,當下也很無奈。
後來因為對方態度的關係,害怕對方會說是我亂踩剎車,跟隔了兩天跟同事借電腦,
調行車紀錄器出來看,最關鍵的那個影片沒了.....................

才發現原廠附的記憶卡是8G,1080/30FPS只能存120min~~~所以記憶卡理的第一段影片,是回去拿完印章,
從停車場要去原廠的畫面,來回路途差不多兩小時......就把我稍早的影片給覆蓋過去了...........
事發當時,當下也沒想到要按下「緊急錄影按鈕」,是過了好一會,才想到要按,事後發現它按下後只有前後30秒,
結果那段影片就只錄到警察先生在拍照和無助的我在那晃@_@~~~一整個就好想哭~~~

開車多年,只有好幾年前,我要右轉,對方機車要直行,當天是晚上又下雨,視線不好,沒注意到他靠我的車很近,
我們倆都是開起步就撞上了,他只有小擦傷,車子也只是小傷痕,他的是新車,因為是我右轉沒讓他不對,就出錢讓他換新的車殼就解決了。
第一次買車,剛牽回來,也是很興奮的看說明書去研究它~~~也拿出行車紀錄器的記憶卡要研究它,發現我的筆電讀不到記憶卡,
就沒在理會它了~~~現在發生這件事~~~我真的好後悔喔~~我現在才發現它真的好重要~~
各位車友們,請你們一定要好好研究你們的行車紀錄器,不怕一萬,只怕萬一阿~~~
最後真的很感謝各位的回覆,真的~有你們真好

________________________________________________________________________________________
2014/6/10  發生日期

事情經過:當天我行駛巷弄出門,我的右手邊停了一排車,左前方有個停車場,
我正要經過時,左前方剛好有輛車行駛出來,因為他的車頭已經很出來了,我怕撞上,
我當下立即踩剎車,我右後方的機車就撞上了,下車後感覺他好像撞得很大力,我也不敢動他,

我隨後報警,我有跟警察說,我在就停在巷弄,旁邊空間只能機車通過,那我車子該移開嗎?
警察說叫我不能動,我就沒動車了,因為前後陸陸續續的有車輛行駛進來,
我就前後跑,跟他們說抱歉,請它們回頭或稍等,後來警察過來拍完照,我才移動車子。

我跟他雙方都是女性,因為他看起來很痛,而且車子一直進來,
如果沒告知他們,到時候車子一多,就會整個堵住,我那時沒去扶他什麼的(其實我也不敢),
請問當時我這麼做,有沒有哪邊不妥???

後來我幫他叫了救護車,她先去醫院,我去警局做筆錄,做完筆錄,我打電話給他,問他狀況,
他是說他有內傷,有拿了藥,正要來警局做筆錄,後來我問了當初買車的業務,保險的部分要怎麼處理?
就準備了他說的東西,後來我又再度打給對方,我跟他說我現在要去保養廠,問清楚保險跟車子的事,再跟他聯絡,
他有問說我這件事什麼時候才能處理好???我說這方面我還要去保養廠問清楚,才能回覆他,她就感覺很急,然後有說到
他應該不用賠償吧?他又沒錯,我回說這一部分,也不是我能去確認的,應該要問警方才是,

後來到了保養廠,保養廠人員要我問對方有沒有第三人任意險,用她的保險去理賠我的車,
我就不用出險了,因為出險如果到時我也有一部分的責任,自己也要承擔,後來我打給他,請她先去處理保險的事,
我沒問他有沒有第三人任意險,因為他有提到說他應該不用賠吧??我想說也沒必要問~
他問說我的車子有保險吧?我說有~他問說我是保什麼的?我說是乙式全險,那她又說那我的車子我的保險會賠吧?
其實我當下有傻住~我回說保險公司到時會看肇事比例去做處理的~~

隔天11日,保養場有打電話給我,說安排我的車下星期兩天維修。
請問11~12日這兩天我們雙方都沒通到電話,請問這段時間我該做些什麼??直接等保險公司那邊通知結果?
還是要打電話關心他~~我這邊的保險業務有沒有跟他聯絡之類的?他的身體狀況如何?
我開車也好多年了,第一次碰到這種事,雖然人家說保險公司會處理,但心裡總是不安定。

其實一開始,發現他撞上我的車後,我只覺得人沒事比較重要,我也沒去抱怨什麼的,也沒說是他的錯,
要他賠之類的話,他就自己說「我應該不用賠償吧?我又沒錯」,聽到後整個心情壞了起來,
我心想難道是我的錯嗎?今天我又不是無緣無故亂剎車~是左前方真的有輛車出來,再說他在我後面~不是本該
保持安全距離嗎?我只是不想說的這麼直而已,請教車友們,現在的我該怎麼去處理?一切等保險公司解決,
或者有其他可以做的事情?

不好意思~我知道這段很長,也謝謝你有耐心看到這裡,真的太徬徨了,才會上來求助。
回復

高級會員

沙發
lee60 發表於 2014-6-13 03:42
人沒事比較重要
樓主都自己這樣說了

謝謝你,為了〝安慰〞我,還圖文並茂的解說~~~
真的很謝謝,看你之前的PO文~說不留電話~~那天在路上碰到說「通關密碼"小胖先生"」就行了~是吧!
雖然,機率不高~~~但還是希望有緣搭到你的車~
PS:我的車也才剛牽兩個月左右而已V_V...............

回復 支持 反對