Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 4171|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

八吋原廠影音 導航問題

中級會員

樓主
請問各位有用八吋原廠影音的各位 你們有沒有發生在高架道路上 如國10 或快速道路上 導航叫你迴轉的
請問這個去原廠更新會改善嗎
回復

金牌會員

推薦
這是就是問題所在~它只是請你上去,實際面~卻無法確認你"有無"上去,而這導航非人腦可以馬上立即判定你在橋上還是平面道路,同道理反問~導航若請你上高架道路,而你卻沒上去呢?!明明橋下已經沒路了~它還是叫你直直開!!所以有些廠商才會開發"快速"選擇給你選~因為一般導航無法"精準"辨識高度,
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

沙發
嗯~只要是導航系統,不管哪一家都有可能發生,主要是因為導航系統無法辨識你是在"橋上"還是在"平面道路",所以有部分的導航軟體在行駛高架橋時可以讓你"快速"選擇目前是在"橋上"還是在"平面道路"~~
回復 支持 反對

中級會員

板凳
痾痾 也不是這樣  ex 導航叫我上快速道路好了 那導航不就知道我在快速道路上嗎 為何他不能判斷我是在快速道路上 或是下 這不就矛盾了
回復 支持 反對

論壇元老

不是吧?!九吋機導航很清楚告知目前行駛的道路位置及正確告知下一個行駛作為.連同平面道路測速照相及線圈防闖照相都很正確告知.一啟動車輛,導航機就立刻定位啟動.到目前沒有誤報誤導的情況.甚至行經便利店也零誤差顯示.小朋友還很興奮看著螢幕玩對對標的物的遊戲.
回復 支持 反對

中級會員

jazzlu0818 發表於 2014-7-7 12:30
這是就是問題所在~它只是請你上去,實際面~卻無法確認你"有無"上去,而這導航非人腦可以馬上立即判定你在橋上 ...

所以這個問題就算更新也沒用囉 好慘的導航
回復 支持 反對

金牌會員

就我所知,除非你是軍規GPS,不然民間使用是無法精準定位”高度”這東西,大家可以試試看當高架橋與下方平面道路平行重疊的時候,你的GPS會時常搞不懂,駕駛到底是在橋樑上,還是平面道路上,就算系統有幫你鎖定住,但過程中只要你突然自行下橋或是突然上橋,GPS跟本傻傻的還以為你在橋上,我用過G牌P牌M牌都有遇過此問題,所以廠商才會開發出快速設定給你選目前”正確的”路徑~~
回復 支持 反對