Corolla Club

標題: 2015 Altis 有對手了喔! [打印本頁]

作者: apple    時間: 2014-12-2 09:38
標題: 2015 Altis 有對手了喔!
2015 Mazda 3
(, 下載次數: 0)
6SRS+VSC+日本原裝進口=788k
夠殺!

但是現在想必價格很硬
反觀有VSC的2015 Altis豪華版現在大約678k就能買到
11萬的價差也不算少了
再加上更省的油耗、更省的稅金、更省的保養維修費用...(Mazda 3是2000cc一年稅金多八千)
2015 Altis應該還是有戰鬥力!

另外
看在Mazda標配6SRS
Focus標配4SRS選配6SRS
Elantra選配6SRS
Sentra選配4SRS的份上
和泰趕快多給Altis幾顆安全氣囊吧~
作者: rocky    時間: 2014-12-2 09:58
"日本原裝進口"這幾個字特別和我胃口.
作者: free543349    時間: 2014-12-2 10:08
作者: f6688588    時間: 2014-12-2 10:16
稅金貴 空間又小 也不省油 維修費用也高

以上是朋友開馬三的感想
作者: yujeffrey    時間: 2014-12-2 11:41
贏在日本原裝進口!
作者: jazzlu0818    時間: 2014-12-2 11:44
原裝進口=後續過保固維修零件更貴!!尤其馬自達原廠件在國產車中已經算很貴了!!有空可以問問現行款馬3有AFS頭燈的車主要是燈具掛了!!光是單邊價格可以換你兩邊一組頭燈了!!~~
我的感想~馬自達~車的設計本質不錯!!但後勤單位的保修服務態度與維修技術我的真的是打一個大?另外~部分車款的某些零件很容易壞?!怪怪!!
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-12-2 12:28
等推出看一個月能不能賣3千台再來說囉~
作者: flybat    時間: 2014-12-2 14:32
rocky 發表於 2014-12-2 09:58
"日本原裝進口"這幾個字特別和我胃口.

到時候換零件的價格可能就不合你胃口了!
作者: 花花豬    時間: 2014-12-2 15:24
看起來很有吸引力
但不知道買單的多不多

作者: maggin    時間: 2014-12-2 15:32
花花豬 發表於 2014-12-2 15:24
看起來很有吸引力
但不知道買單的多不多

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=276&t=4181292

聽說折扣很高哦

可以到「20K」
作者: fetag    時間: 2014-12-2 16:10
這個我有愛,算是蠻強的對手。
作者: sfarmory    時間: 2014-12-2 16:16
雖然2.0稅金較高  如果車價及後續保修價格能比照國產車  一定大賣  問題是可能嗎?  賠錢生意沒人做是不變的道理

作者: p800    時間: 2014-12-2 17:03
兩個是不同區隔市場吧~~~
Altis 是大眾市場 稅金 保修 中古殘值佔優勢!!!
馬三 2.0 光稅金 保養來說就輸了 保養貴就算了後勤服務技師兩光與零件待料都是頭痛問題!!
馬三以安全性 操控性特定族群為主~~~

兩台車10年後如果賣給中古車商收 ALTIS 中古價最優~
作者: manytime017052    時間: 2014-12-2 17:44
想想馬六跟Camry.......對手耶
作者: hsia06428    時間: 2014-12-2 18:09
賣的好的話 就不用進口了
作者: apple    時間: 2014-12-2 19:04
sfarmory 發表於 2014-12-2 16:16
雖然2.0稅金較高  如果車價及後續保修價格能比照國產車  一定大賣  問題是可能嗎?  賠錢生意沒人做是不變的 ...

Toyota的進口車零件價格常常比別人的國產車還便宜
作者: apple    時間: 2014-12-2 19:05
p800 發表於 2014-12-2 17:03
兩個是不同區隔市場吧~~~
Altis 是大眾市場 稅金 保修 中古殘值佔優勢!!!
馬三 2.0 光稅金 保養來說就輸了  ...

光聽到2.0就先倒退三步
作者: monkey    時間: 2014-12-2 23:53
本人對省油跟稅金比較在意,之前聽朋友說馬自達很耗油,吃油跟喝水一樣
作者: foofight    時間: 2014-12-3 00:11
我上一台車就是MAZDA 2.0S,修維的零件真的是有夠貴,加上不省油,加上稅金,再加上空間太小,所以上個月把它賣了,不過新款進口馬三真的很漂亮,但我不會再買MAZDA的車了,而且二手車有夠難賣,上YAHOO拍賣一個月只有一個人問,我真的有夠意外,外面的車商收價也低.............ALTIS很棒了
作者: e219    時間: 2014-12-3 00:13

78.8的只贏在有6顆氣囊,不過更流線的外形是一大賣點,刻意營造視覺上高級的內裝質感,仿佛要像BMW靠近....
夠多的電子科技配備....
認同A大說法,氣囊多來幾顆吧,台灣和泰........................

但可想而知,2000CC+日本進口,後續的養護會多一些囉~
"日本進口的話,Lexus真的比較吸引我....哈哈"

話說NX300h賣到爆~

試駕影片~

作者: swaxat    時間: 2014-12-3 08:53
maggin 發表於 2014-12-2 15:32
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=276&t=4181292

聽說折扣很高哦

好"高"啊........
作者: Perman    時間: 2014-12-3 10:38
maggin 發表於 2014-12-2 15:32

聽說折扣很高哦

可以200K就會有吸引力了!
作者: railboy    時間: 2014-12-4 23:16
我也想要ALTIS多一點氣囊
頂級款用選配的就好了  不需要標配
作者: danny0330    時間: 2014-12-5 10:23
看銷售數字就知道   誰勝出了
作者: apple    時間: 2014-12-5 18:31
railboy 發表於 2014-12-4 23:16
我也想要ALTIS多一點氣囊
頂級款用選配的就好了  不需要標配

最好是所有版本都可以選配安全性配備
VSC、SRS都能加價購

退而求其次
至少頂級板也要有嘛

買到頂也只有2SRS
有點無奈
作者: song1202    時間: 2014-12-5 22:08
稅金貴 空間又小 也不省油 維修費用也高+1+1
都會令人3思

作者: e219    時間: 2014-12-5 23:38
apple 發表於 2014-12-5 18:31
最好是所有版本都可以選配安全性配備
VSC、SRS都能加價購

理論上頂級的最少氣囊也來多個氣簾.....我也覺得無奈~
作者: 搖弟    時間: 2014-12-6 00:48
其實我們買家團結ㄧ人ㄧ通電話打客服,建議官方不標配多顆氣囊至少也給買家車主選配,我想也是有可能出現的。怨念是我們決定的、不如來個車主大反撲⋯
作者: justinblog    時間: 2014-12-6 01:16
新馬三 使用缸內直噴引擎 壓縮比13比1  光這點 92就不能吃了   
不然788k 主被動完整 真的很羨慕  期待小改款或下一代altis 至少主被動列為選配  
現在很多人買車 真的很注意這點  希望和泰高層能看到  至少vsc先下放到豪華版  真的加分很多
看到昨天 仙草aero 版  竟然加空套 還是沒vsc  真是傻眼  要空套  直上z版  還有vsc 買你aero板 幹啥
裕隆高層真是
作者: iammfc    時間: 2014-12-6 08:47
最近車市看來有得競爭了,
日幣貶值發威,日本進口車開始賣國產價格

希望這是一種良性的競爭,讓國產車商能有所警惕,
能將安全配備納入選配吧,讓安全意識抬頭的買主們能有選擇的機會~
作者: apple    時間: 2014-12-6 12:05
justinblog 發表於 2014-12-6 01:16
新馬三 使用缸內直噴引擎 壓縮比13比1  光這點 92就不能吃了   
不然788k 主被動完整 真的很羨慕  期待小改 ...

如果省油
但是得加98
那就是省油不省錢
假省油...

像Altis省油
又可以加92
那才是真省油!
作者: apple    時間: 2014-12-6 12:08
justinblog 發表於 2014-12-6 01:16
不然788k 主被動完整 真的很羨慕  期待小改 ...

裕隆已經沒藥救很多年了
TEANNA、BLUEBIRD已經收起來了
SENTRA還是沒有VSC
TIIDA連ABS都沒有
LUXGEN還在怪政府
我覺得根本就政府跟人民對他們太好
才會這麼不爭氣
作者: apple    時間: 2014-12-6 12:08
e219 發表於 2014-12-5 23:38
理論上頂級的最少氣囊也來多個氣簾.....我也覺得無奈~

問題應該是沒人買
哈哈哈
作者: khc0220    時間: 2014-12-9 20:24
僅Skyactiv引擎是賣點!競爭力稍遜於Altis!

歡迎光臨 Corolla Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5