Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 加95比92汽油省油 [打印本頁]

作者: khc0220    時間: 2015-4-17 08:16
標題: 加95比92汽油省油

最近測試幾次加95,92汽油之省油性比較!
以國道1新竹南下到台中大雅交流道之80km距離,僅單人駕駛,定速108km/h,開25度恆溫空調為測試條件,
結果加95之儀表顯示平均油耗約22.8km/L,而92之油耗約18.9km/L!
可能是95熱值較高,引擎效率也高,因而省油!
雖然95比92貴1.5元/L,但跑得距離較遠,相對也比92省錢!
以上分享!

作者: 林單飛    時間: 2015-4-17 08:34
最近改加92汽油一桶滿,等油用完亮燈時,再來比較95、92的耗油比差多少?
作者: j2000885    時間: 2015-4-17 10:27
有車友加98嗎?自從加了98就回不去了!
作者: khc0220    時間: 2015-4-17 10:29
j2000885 發表於 2015-4-17 10:27

真的喔
有這麼省油?
改天試試看
但怕98熱值太高
機油是否熱衰也快?
作者: khc0220    時間: 2015-4-17 10:29

真的喔
有這麼省油?
改天試試看
但怕98熱值太高
機油是否熱衰也快?
作者: khc0220    時間: 2015-4-17 10:30

真的喔
有這麼省油?
改天試試看
但怕98熱值太高
機油是否熱衰也快?
作者: e219    時間: 2015-4-17 12:31
A大有比較過並沒有差別....我自己沒比較過~

不過這樣比較實在很難完全相信數據~看有無其他車有繼續比較囉

謝謝分享
作者: abc75628    時間: 2015-4-17 13:59
我覺得耗油量,與機油係數也有差。
作者: mpspplkk    時間: 2015-4-17 14:35
之前比較過98跟95,結果哩程數差不多  但價位有差,就改回95

一桶油可以開約800公里算很省了
作者: yuioph430    時間: 2015-4-17 15:32
mpspplkk 發表於 2015-4-17 14:35
之前比較過98跟95,結果哩程數差不多  但價位有差,就改回95

一桶油可以開約800公里算很省了 ...

一桶油約800公里,
我從來沒有過這樣的數據阿.....

作者: 號色之人    時間: 2015-4-18 00:48
我都加92
大概一桶油都跑600公里

作者: samuel    時間: 2015-4-18 01:14
我加92, 高速8市區2  一董由大約730km.
作者: 7771829    時間: 2015-4-18 06:04

我加92, 高速8市區2  一桶由大約730km.加滿跳停到亮燈
我的大概也是這樣

作者: aqc109440    時間: 2016-4-19 22:30
我個人長期使用(新車92開2000KM左右換95開3000KM)

的結果一樣,油耗差不多都是15(郊區,平均時速5X,單程15分鐘內)。
作者: zaxs12333    時間: 2016-4-22 12:49
這種沒有詳細 科學檢驗  聽聽就好

作者: 地獄三鼎    時間: 2016-4-22 13:32
其實我覺得 影響油耗的範圍 太廣!
至於加什麼油~ 92就可以~ 沒有震爆明顯就OK!~
如果常在市區跑 就加92~

也許 加92以上的汽油 對高速路段油耗會比較好!

作者: lwenlwen    時間: 2016-4-22 13:41

中油與一般私營加油站應該有差
作者: zaxs12333    時間: 2016-5-11 20:37
省油不省錢

順順開 我自己經驗92比95省

作者: Rick    時間: 2016-5-12 02:53
目前還沒試過92改天試試看
作者: Peter1982    時間: 2016-5-29 00:45
我自已新車牽來已經跑了七千多,高速公路 9 市區 1
通勤距離大約單趙 21公里左右 半小時上下的路程
最開始兩千都是加 95 大約只能 12 ~ 13 左右 ( 儀錶板大約在 14 左右 )
後來改加 92 基本都在 16 以上 ( 儀錶板大約在 16.5 ~ 17.x )
所以回不去95了
作者: zaxs12333    時間: 2016-5-31 16:57

我自己的經驗 順順開  市區多 都是居多92 跑比較多

長跑高速  激烈操駕 95 跑比較多

至於哪個比較省錢  自己的經驗 92 !
作者: pypymvy    時間: 2016-6-2 07:57
zaxs12333 發表於 2016-5-31 16:57
我自己的經驗 順順開 都是居多92 跑比較多

長跑高速  激烈操駕 95 跑比較多

92到底前加95可以混合用?是否對引擎不好?
作者: fu5008    時間: 2016-6-2 09:33
92比95有力也比較省,很直覺的官感,常跑宜蘭高雄,家中二部神A均已換92使用半年感覺不錯, 由於是直覺性的測試 所以請鞭小力一點 謝謝
作者: zaxs12333    時間: 2016-6-2 09:40
pypymvy 發表於 2016-6-2 07:57
92到底前加95可以混合用?是否對引擎不好?

會不會想太多 = =..........

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3