Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 111111 [打印本頁]

作者: mildseven5210    時間: 2015-5-4 21:32
標題: 111111

作者: princessigot    時間: 2015-5-4 22:08
怎麼感覺文章沉水了...

作者: oak    時間: 2015-5-4 23:02
2014年8月14日才開回來11代的ALTIS,目前才跑4千多公里,
真希望不要中鏢成車王,目前順順的開還沒出現異音!
看大家的狀況,只有
作者: wwf5201314    時間: 2015-5-4 23:14
看來最近有空要試試...
作者: bigpig0701    時間: 2015-5-4 23:59
我也是2014年6月的車~
目前破萬公里,出現扣扣聲音了@@
作者: poiuy803    時間: 2015-5-5 00:26
我也是買11代.總而言之.千錯萬錯都是我們消費者的錯.
超級不爽及無言.要不要聯署討公道
作者: mildseven5210    時間: 2015-5-5 01:08
oak 發表於 2015-5-4 23:02
2014年8月14日才開回來11代的ALTIS,目前才跑4千多公里,
真希望不要中鏢成車王,目前順順的開還沒出現異音 ...

一定會有聲音的,加速到40放油門再輕吹就會發現了!
作者: mildseven5210    時間: 2015-5-5 01:09
poiuy803 發表於 2015-5-5 00:26
我也是買11代.總而言之.千錯萬錯都是我們消費者的錯.
超級不爽及無言.要不要聯署討公道 ...

+1................
作者: free543349    時間: 2015-5-5 01:43
作者: Johnny_Yeh    時間: 2015-5-5 07:21
我的有這聲音很久了,因為沒開過其他家的CVT,等原廠怎麼回覆這問題
作者: altis889    時間: 2015-5-5 08:15

說實在的那聲音的確會讓人產生不悅.但回過頭想這換檔過程中的確也沒因此而真的產生頓挫或加速不順,只是會出現咖咖聲而已.Altis全車異音那麼多也不差這一項啦,對已是兩台Altis車主的小弟來說,只要神車還是一樣的省油耐用,其他不夠完美的地方就多擔待啦,畢竟不過才八十萬的車而已,目前一號車已接近3萬公里,2號車比較少開還不到1萬公里,兩部車使用0w-20日本原廠鐵罐機油,變速箱油都還沒換過,換檔順暢省油有力.CVT模擬七速變速箱只要沒出問題,對我來說就算是過關的部件.就小弟所知目前服務廠也沒因此咖咖聲而拆下變速箱送修或更換的例子.
作者: jazzlu0818    時間: 2015-5-5 08:47
其實~本站最嚴苛的測試員應該就是家長A大,將車直接下去參予競技比賽,目前A大也沒反應變速箱有異常狀況~
作者: apple    時間: 2015-5-5 11:19
jazzlu0818 發表於 2015-5-5 00:47
其實~本站最嚴苛的測試員應該就是家長A大,將車直接下去參予競技比賽,目前A大也沒反應變速箱有異常狀況~ ...

頭好壯壯
越挫越勇
作者: boss31301    時間: 2015-5-5 12:17
我是新車就有  過1萬公里  比較沒有..

偶爾還是有聲音 但機率沒有新車那麼頻繁
作者: Hao    時間: 2015-5-5 12:57
我的聲音是煞車時會有摳一聲 有時有 有時又沒有
我是一萬保養完才有這種聲音
但是又不知道是哪裡發出來的
作者: mildseven5210    時間: 2015-5-5 23:13
apple 發表於 2015-5-5 11:19
頭好壯壯
越挫越勇

請問一下您的車跑幾公里了呢?
作者: apple    時間: 2015-5-6 01:21
mildseven5210 發表於 2015-5-5 15:13
請問一下您的車跑幾公里了呢?

目前3萬多
但是我的開法
應該比開30萬的還操

我在跑大鵬灣跟拉力賽
成績可沒有墊底
但是我的車輛性能肯定是墊底的

從頭到尾
油門、剎車都是一拜
可不是偶爾大腳而已
而且還都在炎熱的夏天

平常山道夜跑也不惶多讓
到點下車碟盤都是紅的
熱熔胎都跑到會熔了
作者: mildseven5210    時間: 2015-5-6 01:31
apple 發表於 2015-5-6 01:21
目前3萬多
但是我的開法
應該比開30萬的還操

變速箱都沒有異常嗎
作者: apple    時間: 2015-5-6 01:42
mildseven5210 發表於 2015-5-5 17:31
變速箱都沒有異常嗎

沒有呀
還是很好開
就跟大家一樣
某個特殊情況下會抖一下XD
作者: mildseven5210    時間: 2015-5-6 04:59
apple 發表於 2015-5-6 01:42
沒有呀
還是很好開
就跟大家一樣

希望耐用阿! 買t牌就是看他耐用!
作者: jazzlu0818    時間: 2015-5-6 08:22
其實~各位車上變速箱低速時的答答聲~本人的車也會,但目前沒有發生任何使用功能上的異常,一個原則~我只求耐用!!少部分作動聲音就等他出下一代時去改善~說真的!!若買到像其他某些車系的玻璃變速箱,剛過保才開個幾萬KM就掛了,還要花十幾萬修~到時真的會送他汽油桶跟火柴!!
       但若是在使用上變速箱功能已經確實有受到影響,如踩油門拉轉速度卻帶不上去,無預警的嚴重頓挫,有時會空轉無法銜接動力等問題,就一定要原廠處理到好才可~~
作者: mildseven5210    時間: 2015-5-6 09:21
jazzlu0818 發表於 2015-5-6 08:22
其實~各位車上變速箱低速時的答答聲~本人的車也會,但目前沒有發生任何使用功能上的異常,一個原則~我只求耐 ...

大家應該都是怕過戶出問題,或是不耐用之類的!
作者: grant036    時間: 2015-5-6 10:37
我是沒聽過 不過上面有人說一定會有這個聲音 看來我還是要測試一下
作者: grant036    時間: 2015-5-6 10:44
老實講 我覺得會吵的小朋友有糖吃

你看那篇文都沒後續了  代表原廠""可能""免費幫他處理掉了

做為代償當然是不能再吵了  所以那篇文沉了

其他車友的權益也沉了 如果真有此問題可以考慮集體訴訟成功率會較高
作者: mildseven5210    時間: 2015-5-6 20:47
grant036 發表於 2015-5-6 10:44
老實講 我覺得會吵的小朋友有糖吃

你看那篇文都沒後續了  代表原廠""可能""免費幫他處理掉了

我個人開車也是大腳 目前2萬2公里 ,是沒什麼問題拉!
但是5年以上不會有問題?耐用度如何?過保了是真的壞了的話不就自已倒楣!
我是在想 變速箱的部份有這些的問題,原廠是不是要針對變速箱提高保固的時間與里程數!
這樣才有信譽!一直都說沒問題!那為何不加長保固!
作者: flybat    時間: 2015-5-6 20:59
這個問題大家已經討論很久了,原廠答覆都是沒問題但大家真的也是沒人出過問題,反正有四年12萬公里保固,就看是誰先出保固吧!
作者: mildseven5210    時間: 2015-5-6 21:05
flybat 發表於 2015-5-6 20:59
這個問題大家已經討論很久了,原廠答覆都是沒問題但大家真的也是沒人出過問題,反正有四年12萬公里保固,就 ...

看看有無新車出了,12萬前把他賣了!呵呵!最保險!
作者: 阿德    時間: 2015-5-6 21:31
我是希望我的10.5變速箱出問題,過保自費得花不少錢,這樣就有理由換車了……
作者: play-789    時間: 2015-5-6 22:14
變速箱叩叩聲是沒感覺,但感覺得到傳動軸轉動,不知道是正不正常?
作者: kococo132    時間: 2015-5-17 17:17
小弟2014購入的11代ALTIS,
低轉速鬆油門再補油門的異音超嚴重,
伴隨著抖動感,
回原廠技師都說正常,實在無言,
能否大家一起來連署討公道?
那聲音實在感覺不正常,
等過保固再壞的話不就雖到爆,變速箱很貴吧!?
作者: sky    時間: 2015-5-17 17:34
我是煞車起步有扣聲音
踩煞車慢速轉彎在吹油門也有
好像是 煞車活塞的聲音
作者: 海綿寶寶    時間: 2015-5-17 19:05
沒有開到40放過油門的...綠燈就是大腳出去~因為我要讓別人看我可愛的屁屁。
作者: asmhsu    時間: 2015-5-22 00:09
CVT-i變速箱換檔會卡卡的要怎麼半 技師只再打檔那裡點油一樣卡卡
作者: jerming666    時間: 2015-5-25 22:09
我也是倒車煞車會有扣扣聲,新車700公里
作者: fenglin40105    時間: 2015-9-2 14:39
我的是踩剎車,車子將停止時 右前方會有叩一聲.
現在里程才315公里
作者: mildseven5210    時間: 2015-9-26 00:24
我的聲音越來越嚴重!
作者: Ethon    時間: 2015-10-23 12:47
我的車也是,從新車時就如此,尤其是時速40~50之間,放油門再輕踩油門時特別容易出現,各位可以試試~希望大家連署一起要求原廠做改善。
作者: mildseven5210    時間: 2015-10-24 19:13
Ethon 發表於 2015-10-23 12:47
我的車也是,從新車時就如此,尤其是時速40~50之間,放油門再輕踩油門時特別容易出現,各位可以試試~希望大 ...

回廠都是說正常的!
作者: st70060    時間: 2015-10-30 10:05
最近也出現這樣得問題 都無言了

作者: peterchu543    時間: 2015-11-9 10:47
st70060 發表於 2015-10-30 10:05
最近也出現這樣得問題 都無言了

我的車也是ㄟ~~最近越來越大聲
下次先反映看看~~
作者: 葉子    時間: 2015-11-18 16:37
下星期要交車了,看到各位前輩的問題,心驚驚
作者: bmw740li    時間: 2015-12-13 12:41
我已經麻痺了...
作者: ATHOO    時間: 2015-12-13 13:37
摳摳的聲音我已聽到麻痺了,這是通病吧.回原廠技師都說正常

作者: jiajinghsieh    時間: 2016-1-14 21:55
看來真的事通病.....
原廠都沒有一點意思去抓看看異音
作者: cedric    時間: 2016-1-14 22:07
我的也會,很煩人,回原廠也說沒事,扣扣扣,真的很煩!
作者: manytime017052    時間: 2016-1-14 22:50
前煞車摳摳聲,近年很多高階歐系入門車款也不少見.但20年前老夥伴沒出現過,只有來令片咬碟盤時的嘰嘰聲
作者: davis    時間: 2016-5-23 15:44
我也出現聲音了
大概都是在時速50公里以下發生
而且伴隨頓挫感
時速50以上就沒有
大概是在里程1500~2000公里時開始出現
而且越來越明顯
作者: f14911331    時間: 2016-5-23 16:34
迷之聲:這摳摳的聲音是正常的拉,誰叫妳們要買我家的車買了((頭又大))現在讓你們頭很大吧
哈哈哈....小弟已經跟這聲音相處2年了  感覺也麻痺了  搞不好下一台車換到cvt沒摳摳的聲音還不習慣呢@@
作者: linqinyu0102    時間: 2016-5-25 13:16

去年12月牽的車
沒有遇到扣扣聲

因為期間換了變速箱閥、冷氣壓縮機、排氣管墊片、後門六角鎖、後保桿LED反光片電線
所以試車很多次@@||

真的沒有聽到過~~  不過對面鄰居二個月前牽的11代尊爵有聽到~
鬆油門補油的時候特別明顯~~

01那個車主後來有回覆~
他說他也換了變速箱總成了~~可是越來越糟@@
振動更大~.~

作者: Jessy    時間: 2016-5-26 18:49
我2015/5交車,過三千以後很明顯
大概都是在時速50公里左右放油門,滑行一下後在輕補油門
發生 而且伴隨頓挫感,時速50以上就沒有.問原廠有說正常
在走走停停的市區更容易出現這狀況..

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3