Corolla Club

標題: 偶然發現的好油 [打印本頁]

作者: win12321    時間: 2016-3-16 09:44
標題: 偶然發現的好油
以前都用原廠的5W50機油,用了兩次沒甚麼改變
這次換了mobil super synthetic 5w30 (full synthetic)
感覺油門變輕盈了~不知道是不是心理作用...
一樣的路線(市區加短程高速公路),一樣的開車習慣(冷氣全天候開23度,音響)
油耗從原本的10.1/L進步到11.4/L,覺得開心!!!
不得不推一下這款油
擁有最高階的API認證標準SN Recource Conserving以及ILSAC GF-5
提醒API SN跟API SN Recource Conserving不一樣
有些甜甜圈下面沒有Recource Conserving代表少了"資源保護"要注意一下!
重點來了,各位最關心的價格   原價258特價209
家樂福有在賣,有發票及公司貨的雙重保護,不怕買到假油

作者: baby631215    時間: 2016-3-16 11:23
我原本也都是乖乖回原廠換油,起步都有無力感,而且又貴,現在跟你一樣改用5W-30油門輕很多
作者: GoGoWSJ    時間: 2016-3-16 16:37
Yahoo 拍賣網站賣170元,怎麼會比較便宜?
作者: GoGoWSJ    時間: 2016-3-16 16:40
mobil super synthetic 5w30 (full synthetic) 與飛寶10W30或5W30比較,不知哪個好?

作者: win12321    時間: 2016-3-16 16:56
GoGoWSJ 發表於 2016-3-16 16:37
Yahoo 拍賣網站賣170元,怎麼會比較便宜?

網拍省了實體店面的費用比較便宜是正常的
但是我的習慣是到有實體店面的地方購物
看到實品在自己挑選,比較安心
沒用過飛寶無法評斷,不過這個論壇的人都很推飛寶10W30就是了

作者: mao    時間: 2016-3-16 17:25
這瓶只有948ml , 4瓶應該不夠喔!

作者: t85428888    時間: 2016-3-16 18:41
建議量一下機油尺,不足的話再補一點點進去
作者: 5200411    時間: 2016-3-16 19:58
非美孚台灣分公司代理!
作者: p941030206    時間: 2016-3-16 22:08
180元 不是有 MC3 跟 FUCHS嗎 ?
作者: wwf5201314    時間: 2016-3-16 23:20
家樂福賣的稍微有保障,不過也想知道版大指加4瓶嗎???還是4瓶多???
作者: 地獄三鼎    時間: 2016-3-16 23:34
只要是在油尺 上限與下限中間就可以,不要低於下限!

我自己是+4罐 再補機油精 剛好!

我個人是用這罐 240$
作者: win12321    時間: 2016-3-16 23:51
wwf5201314 發表於 2016-3-16 23:20
家樂福賣的稍微有保障,不過也想知道版大指加4瓶嗎???還是4瓶多???

保養廠有要求加到4.2L ,用了4瓶多
作者: win12321    時間: 2016-3-17 00:15
5200411 發表於 2016-3-16 19:58
非美孚台灣分公司代理!

在台灣一樣的油不同地方買價差可以翻倍
只要不是假油,哪裡出產、哪裡進口、代理權等應該無所謂

作者: 我就是我    時間: 2016-3-17 09:29
之前用5w30
最近改0w30
發現引擎工作溫度很快就到定位
而且市區省油
油門更輕盈 反應也比較好

不過不適合激烈操駕的車主 因為會很快「軟力」
但是一般跑市區 家庭用車真的很省油又好開
作者: miniwolf    時間: 2016-3-17 17:28
請問是用那一支油會很快軟力呢?
作者: taiwan532    時間: 2016-3-22 14:00
順便問下:
大家都多久換油?10000可以嗎?
作者: diolin    時間: 2016-3-22 16:21
原廠的油有這麼差嗎?

在考慮要不要去 costco 搬一箱...

歡迎光臨 Corolla Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5