Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 感覺大大們的油耗都很漂亮 [打印本頁]

作者: fiend2601    時間: 2016-3-16 10:17
標題: 感覺大大們的油耗都很漂亮
2016/1的S+,都加98開了快2000公km
平均油耗在12km左右
有開車時間大多載家人跟小嬰兒所以不會亂採油門
大多也都跑高速遠途旅遊
高速時皆定速在115km
空調設定在24度
平均一桶油加滿儀表也才顯示可跑約580km
看板上有些大大一桶油可開到7~900km
油耗值可接近原廠公布值
開始讓我疑惑是不是我的車有問題該回廠檢查

作者: 芋頭    時間: 2016-3-16 12:54
我都跑山路+市區, 高速公路很少跑, 有跑也定速115~117
平常順順開, 偶爾腳抽筋會大腳一下
九個月的車了, 平均油耗都12.3~12.4左右而已~
看那些超過15的車我都超佩服的!
作者: feynman    時間: 2016-3-16 13:00
那些誇張數據的都是南部人好嗎?叫他來台北市跑跑看,保證10左右而已.......
作者: sline001    時間: 2016-3-16 14:25

如果純市區可以開到一桶油有700我就真的佩服
需要刻意小心去開的油耗真的有參考數據嗎?
有時候反而覺得這樣開車好累我自己是一桶油有開到500我就覺得OK了

作者: afv6238    時間: 2016-3-16 14:52
油耗與路況成正比  南部真的油耗好很多  
作者: Ace112088    時間: 2016-3-16 15:33
每天新竹竹南往返65km,平面與高速比2比1,一桶油至少可以開630km
作者: apple1058930    時間: 2016-3-16 18:04
我是 新竹地區 每天都跑市區 平均油耗13.5 最高 過14.4。
我發現有個小技巧
切到ECO模式 盡量維持在 ECO字中 的 E以下的範圍 !
都有維持 在 那範圍裡面 油耗 都還不錯,
還有起步後到一定速度,放掉油門在重新踩油門,會發現ECO裡面油耗量會變少..
感覺有點是帶遛又能維持速度,
多注意ECO 去維持油耗量 應該就能有漂亮的油耗,
重點還是 看路段,跑山路油耗更差 只有9~10 ....

※還有加油的時候 我幾乎習慣 一次加500 (沒加滿重量比較輕一點)
作者: s69816001    時間: 2016-3-16 19:21
載家人是指老婆+嬰兒嗎   如果還有其他大人.油耗也要算進去   
作者: hippo75617    時間: 2016-3-16 20:42
我純市區兼短程距離
我的只有9KM/L QQ"
作者: 小鳳梨    時間: 2016-3-16 21:02
我都市區居多,看油耗掉了會上高速公路跑一跑,增加數字,
從規零到現在快5000公里,目前平均油耗14.0!
作者: hy1689    時間: 2016-3-16 23:21

油耗新車期 看不準啦~~真的要油耗漂亮 車子要開過25000~30000以上....
你就會感覺突然間 馬兒會跑步不太吃草.......我目前跑4萬了...桃高來回平均一公升16.8公里(這不是電腦表)
上國道前加滿跳槍~~下國道再加滿跳槍~~公里數除加油量
我呢 定速大約都在 115~118之間 所以一桶油 桃高來回還可以剩下最後一格的2/3格
我桃園起點上高雄九如目的地下約莫328公里來回乘以2......
如果持續整桶油跑國道不塞車 可以跑700公里以上
我輪胎原廠16"205

作者: apple    時間: 2016-3-17 04:34
對你的車子越熟悉也會越省油喔~
作者: fiend2601    時間: 2016-3-17 12:15
平常載得就老婆跟一個小嬰兒
看來要省油真的要有技巧
看了大家的分享
還是自己開車方式順就好了
不要是本身車有問題就好
感謝大家分享
作者: kailmei    時間: 2016-3-17 12:22
目前4300公里,油耗12.7
大部分市內上下班通勤每日約30km  油耗這樣不知道算不算差。
作者: fiend2601    時間: 2016-3-17 12:26
kailmei 發表於 2016-3-17 12:22
目前4300公里,油耗12.7
大部分市內上下班通勤每日約30km  油耗這樣不知道算不算差。 ...

比我好
市區高速約各半比
才12.1沒再高過
最低11.8
作者: yujeffrey    時間: 2016-3-17 14:16
油耗要好,重點在少煞車及少怠速。
再來就是減少加速感,及速度感。
最省油時速在50~90公里。
作者: kailmei    時間: 2016-3-17 14:46
上網爬文說  等過10000km後,油耗會變漂亮一點  不知道是不是真的~~
作者: kakamin    時間: 2016-3-17 16:03
目前1200KM多  這桶油加滿跳停~到現在才405 油燈就亮了...
從年初交車到現在 油耗都在9.多10.多左右...
我也一直在安慰自己 (新車磨合磨合不準)
平時上班開約3-5KM 好天氣都騎車~
偶爾才上高速...比例約8:2
作者: jonesdu    時間: 2016-3-17 22:50
我也是!只有過年的時候跑一趟台北高雄來回,平均有近15!台北市區內加高架,10.5算要偷笑了!
作者: Angelmaruko    時間: 2016-3-18 01:31

市區高速50:50
平均12.5已是最好成績
真羨慕15以上的車主
只能怪說自己人品不好
還好油價不高可以安慰自己

唉~真沒傳說中省油
作者: hy1689    時間: 2016-3-18 03:00
一樣引擎一樣的CVT---不一樣的磨耗.......不要在意 一樣的油耗我Z版 新車期也很在意跟版主A大一樣的油耗
但是車重不同..輪胎不同..油門力道不同....就很難一公升20公里以上的油耗
只能說一樣的車用途不同油耗就一定不一樣
別在意
我也有加滿中油95跳槍----再加滿跳槍-----只跑410公里過而且常常這樣
作者: ctpolo777    時間: 2016-4-5 22:47
偶爾跑高速公路,平時高雄市區油耗平均只有8,飛寶剛換時高速公路還有過17,3個多月5千多公里的車齡。現在油耗這麼差,擔心的是車子會不會有其他隱藏問題???

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3