Corolla Cross Sport Altis Club

標題: Ts短彈簧 美照 求分享 [打印本頁]

作者: monster78    時間: 2017-2-10 13:27
標題: Ts短彈簧 美照 求分享
想看沒空力套件的 當然有空力套件的也歡迎喔~~~
作者: Angus    時間: 2017-2-10 15:10
這是我最近安裝的,給您參考
作者: kib02891    時間: 2017-2-10 15:22
單上TS短彈簧

作者: SM6802    時間: 2017-2-10 18:04
2016 10/5安裝迄今
作者: anfernee30918    時間: 2017-2-11 00:02
原廠桶身+TS短彈簧無空套

作者: timmimi0222    時間: 2017-2-12 13:59
請問各位大德~短彈簧的實用度感受到底有沒有像外界所說的
例如很容易壞啦~還是會很跳啦~越來越低等等
能詳細說一下優缺點嗎? 因為沒有車子能實際乘坐~~
真心希望能分享一下!!感謝
作者: kib02891    時間: 2017-2-14 20:33
timmimi0222 發表於 2017-2-12 13:59
能詳 ...

很跳是還好
我覺得大約比原廠的跳10~20%吧
越來越低頂多降到前3後3吧
容易壞我是不知道
我用沒多久就整組換掉了
版上也是有跑了兩三萬還沒漏油的
作者: toro7096    時間: 2017-2-14 22:56

一開始有點跳,有抓不住的感覺⋯⋯隨著時間彈簧軟一點點就改善了!

但是遇到連續坑洞還是會有點抓不住,整體而言滿意!
漏油方面,車友蠻多都3-4萬沒漏油,有一位9萬也沒漏!
就算漏了,直接升級11代ts的桶身!

注意唷,先改11代ts短彈簧,之後沒有11代的桶身讓你升級唷!
一些大廠桶身只有出10代而已!

作者: anfernee30918    時間: 2017-2-15 21:23

目前使用約30000整,沒有漏油現象。

當初先換短彈簧就是因為覺得CP值還ok,
就算之後筒身掛了也可以考慮升級Kyb的桶身或者換套裝避震,
不過當初我新車1000時就換上去了,1000以前我也沒大腳,
所以也無法ˋ評斷換前換後到底有多少差異,但至少目前為ˋ止使用還算滿意啦。

作者: sfarmory    時間: 2017-2-15 22:21
另一種省錢玩法  改減震筒  油/閥門

作者: ricky2323829    時間: 2017-2-21 22:14
以上分享給車友~約剩3指,後面差最多喔~
作者: 椎名    時間: 2017-3-12 10:02
覺得原廠輪拱空很大,想降車身,但怕沒那麼舒適
作者: 廖小和_sean    時間: 2019-10-21 10:56
標題: RE: Ts短彈簧 美照 求分享

作者: 廖小和_sean    時間: 2019-10-21 10:58
標題: RE: Ts短彈簧 美照 求分享
Ts短彈簧 美照

作者: kev8510    時間: 2019-10-22 00:45
timmimi0222 發表於 2017-2-12 13:59
能詳 ...

以下是小弟的見解  應該說東西都有設計範圍  長行程的桶身配短彈簧  不是說會壞掉   而是對其壽命"可能"造成影響   就好像吃重油重鹹的人一定會身體出問題嗎的問題依樣  答案不一定   只是會有較高的損耗爾以  畢竟是運用在其設計範圍外  所以小弟認為避震這樣搭配是無彷  只是要知道會造成的影響罷了  ps:小弟並不反對或支持此種搭配  只是對其盡量客觀的分析  因為小弟沒錢改裝嘛
作者: Wake-Up    時間: 2019-10-22 13:10
小弟也在思考要不要安裝!!
怕會有很多異音問題........
作者: kib02891    時間: 2019-10-22 16:52
Wake-Up 發表於 2019-10-22 13:10
小弟也在思考要不要安裝!!
怕會有很多異音問題........

很少聽過換短彈簧會出現異音的
不過如果是為了想加強操控的穩定度
省下來直接換避震吧!!!
作者: sfarmory    時間: 2019-10-25 20:03
只換彈簧  不動原廠減震筒
https://www.youtube.com/watch?v=1i2SwE9m-R4

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3