Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 變速箱油更換問題請教?? [打印本頁]

作者: Nicotine36    時間: 2017-3-21 21:37
標題: 變速箱油更換問題請教??
1~~更換變速箱油到底需不需要拆油底殼?卸下的油量各為多少??(有拆殼跟無拆殼)
2~~自備原廠變速箱油回廠更換,工資大約多少?
      問了好幾家說法都不同,有的甚至報價工資1千6百多元,有的甚至說無自備變速箱油的更換服務
      一樣是TOYOTA價錢卻百百種
作者: sky003407    時間: 2017-3-21 23:50

勤勞的換不須洩油底殼
換油一定要接電腦看油溫度才可以換
我幫客人換都是收500工資〈要等到溫度降下才能卸油 工時大約90分鐘〉

作者: sky003407    時間: 2017-3-21 23:52
沒拆油底殼2.5公升 有些人換加入3公升
拆油底殼4.5~公升
作者: viclee    時間: 2017-3-22 21:52
原廠肯這樣等變速箱油冷再換嗎?
作者: sky003407    時間: 2017-3-22 22:37
viclee 發表於 2017-3-22 21:52

原廠也是要等冷卻才換
原廠換油都估一天時間

作者: sky003407    時間: 2017-3-22 22:38
viclee 發表於 2017-3-22 21:52

原廠都是下班後 把車停放在頂車機上 隔天上班再洩油
作者: viclee    時間: 2017-3-25 13:43
sky003407 發表於 2017-3-22 22:38
原廠都是下班後 把車停放在頂車機上 隔天上班再洩油

但是我回原廠他們都是直接將變速箱油給洩掉沒有等冷卻再換…
作者: steven-tom    時間: 2017-3-25 14:38
不建議自備原廠變速箱油~

原因是各家規範都不同 怕用錯了 損壞變速箱~
CVT變速箱原廠油 我是5年或8萬才在原廠換而已 費用我覺得不貴算支付得起~
因為不是每萬必換,CVT真的是很昂貴的消耗品~
換油真的要多多注意
作者: Herman    時間: 2020-1-12 10:13
sky003407 發表於 2017-3-21 23:50
勤勞的換不須洩油底殼
換油一定要接電腦看油溫度才可以換
我幫客人換都是收500工資〈要等到溫度降下才能卸 ...

大大您在哪裡?我找您換油
作者: tonio    時間: 2020-1-12 14:07
我沒換,目前行駛里程16w km。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3