Corolla Cross Sport Altis Club

標題: [分享] 5w30改0w20 油耗變好 [打印本頁]

作者: smile88    時間: 2017-4-3 21:31
標題: [分享] 5w30改0w20 油耗變好

小弟開10.5代 ,輪框有改16吋原廠框
原本機油 漢諾威 Fo 5w30
1月底保養改toyota原廠油藍瓶 0w20 ,油耗變好
行走路程、開車方式 沒變, 80%高速 20%市區  , 不大腳 順順開
觀察0W20 油耗2個月了,真的明顯變好,想更省油的車友可以改0w20

目前跑6千了,沒有衰退感覺,還是會繼續用0w20,回不去了

優點:更省油、起步輕
缺點:加速、爬坡、載人  無力

作者: miniwolf    時間: 2017-4-4 07:52
我的也是10.5的,我也是用0w20的,不過不是原廠的,原廠的好像等級不會很好,我的用起來不會比較無力,雖然都是一樣番號的,每個牌子的特性都不相同
作者: smile88    時間: 2017-4-4 10:06
miniwolf 發表於 2017-4-4 07:52
我的也是10.5的,我也是用0w20的,不過不是原廠的,原廠的好像等級不會很好,我的用起來不會比較無力,雖然 ...

大大用哪一罐可以分享一下呀
作者: miniwolf    時間: 2017-4-4 11:44
AMSOIL 0w20,這牌的番號不同價錢都一樣,機油是PAO等級,漢諾威是PAO加點酯類的樣子,認真比起來是比漢諾威低一階,但是比原廠高一階,這瓶是長效油,所以我都一萬左右才換
作者: steven-tom    時間: 2017-4-4 13:59
聽家族車友說 長效性不佳 很適合半年/1萬公里 高里程通勤使用族群~
作者: Angelmaruko    時間: 2017-4-4 15:58
11代用10w30的,市區高速50:50,平均油耗12.8,15年的車里程快2萬了。
也想試試0w20的油耗,我想可能會更好。但是買的油庫存還沒用完,車太少開了!!
作者: Angus    時間: 2017-4-4 17:45
說實話,80%高速看你的油耗還好耶,我記得10.5代跟11代一樣是CVT,我11代買三年多來都用Mobil 1 5w-30 FE鐵罐,50:50路況約13-14km/L。
作者: opstomy    時間: 2017-4-4 18:19
漢諾威FO 5/30長效好嗎?
常跑高速
作者: Angus    時間: 2017-4-4 23:55
家中另一台Fit 1016年買的,出廠時就是0w-20,市區開很輕快但高速再加速很不行,5000km後換成跟我Altis 11一樣5w-30好多了,個人覺得長跑高速比較適合5w-30
作者: afv6238    時間: 2017-4-5 07:00
這樣的油耗  普通而已  我用原廠5w50  日月潭來回18km/L  機油要用真油就好
作者: opstomy    時間: 2017-4-5 08:30
一天平均40公里高速公路5公里這樣可以加漢諾威 FO 5w/30??
適合??
作者: smile88    時間: 2017-4-5 09:39
幾位大大都只在注意高速油耗還好
我要分享的是改0w20油耗變好,分享給大家
而不是在油耗14KM/L 還好而已
感謝^^
作者: babysun    時間: 2018-4-18 18:44
miniwolf 發表於 2017-4-4 11:44
AMSOIL 0w20,這牌的番號不同價錢都一樣,機油是PAO等級,漢諾威是PAO加點酯類的樣子,認真比起來是比漢諾威 ...

大大請問原廠那瓶0w20是不是就是好事多那瓶Mobil 1 0w20??
作者: davis    時間: 2018-4-18 20:43
原廠0W20當初就是請Mobil 1幫它開發的
作者: qwertyu12396    時間: 2018-4-19 00:06
10.5代用5w30的六星潤滑油,市區高速50:50,平均油耗12km/L   18吋鋁圈!!
作者: n321738260    時間: 2019-5-16 11:10
2014/12的車  里程數13萬 , 我用飛寶綠鐵罐  10W-40    高速70 平面30 油耗14.2

作者: davis    時間: 2019-7-4 01:27
現在是用0W40
很想試試0W20

但看到大家都寫高速載重無力

偏偏用車時都是跑長途高速跟載一家子出門
現況是加速順暢山路輕鬆,怕換了沒力虛脫(之前用原廠10W30很明顯高速上坡遲緩)
很猶豫

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3