Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 火星塞疑問 [打印本頁]

作者: tn00334801    時間: 2017-5-14 01:21
標題: 火星塞疑問
想請問有人知為何x板本在denso官網型號為sc16hr11有合不同  sc20hr11也寫為白金的  謝謝

作者: sfarmory    時間: 2017-5-14 08:46

16/20  為火星塞冷熱值差異

熱量傳導性能 16比20為熱型  絕緣體較長  發火點熱較難散失
作用維持高溫運作  補償引擎溫度不足  對高轉速引擎不宜
因為會過熱  引至提前點火

16與20差1 級  還可以用  不過還是盡量採用原廠建議型號為宜

作者: s98315111    時間: 2017-7-13 22:11
請問火星塞幾萬公里需更換呢??
作者: kev8510    時間: 2017-7-14 02:21
目前都是長效的了  10萬km再換就可以了
作者: bb3347    時間: 2018-4-16 12:47
現在有個問題..
我查拍賣網站..很多都標明長效型的銥合金火星塞..以我2ZR-FE的引擎都指向SC20HR11
但是我查了DENSO官網..耐久型的型號卻是VCH20
SC20HR11在官網標明是一般型的
現在到底該買哪一種?
作者: newsking2k    時間: 2023-6-27 12:33
bb3347 發表於 2018-4-16 12:47
現在有個問題..
我查拍賣網站..很多都標明長效型的銥合金火星塞..以我2ZR-FE的引擎都指向SC20HR11
但是我查 ...

VCH20是Denso SC20HR11升級版
差別在正極銥合金世界最細0.4mm
引擎聲和震動減少
拉轉快 更順暢
作者: bb3347    時間: 2023-8-22 22:58
newsking2k 發表於 2023-6-27 12:33
VCH20是Denso SC20HR11升級版
差別在正極銥合金世界最細0.4mm
引擎聲和震動減少

所以說二者都是長效銥合金,只是VCH20是升級版嗎?
或是說VCH20才是銥合金..?
好亂...

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3