Corolla Cross Sport Altis Club

標題: altis 11代 及 altis 11.5代 油耗問題 [打印本頁]

作者: sonya001    時間: 2018-10-10 21:40
標題: altis 11代 及 altis 11.5代 油耗問題

請問我家牽了ㄧ部11代(2013)跟一部11.5代(2018)
這兩部車開起來的油耗差別至少100公里

同樣的ECO有開啟,運動模式沒開保持著關閉狀態
同樣一個人開,開起來市區及高速公路油耗,11.5代開起來油耗特別兇

11代平均油耗一公升,15~19KM/L
11.5代平均油耗一公升,9~15KM/L
我的里程:
11代=十六萬
11.5代=未達一萬

有人明白這個問題嗎?

作者: apple    時間: 2018-10-10 22:32
磨合期油耗差
作者: kev8510    時間: 2018-10-11 00:11
一看到里程  第一直覺就是磨合期  新車真的會比較耗油  等有兩到三萬公里再觀察  
作者: Magic03060409    時間: 2018-10-12 08:04
我目前三萬多  我覺得油耗都差不多呢!  你要看輪胎 胎壓 路段是否相同比較準確
作者: Magic03060409    時間: 2018-10-12 08:15
"愛車助手"給你參考看看 !用戶越多越準確  越後期越準確(平均穩.閒人來亂的也不會持續登陸資料)!
作者: afv6238    時間: 2018-10-13 20:41
我也有同感  一樣的開車習慣  11.5新車2017.8月車  真的比2014.3月的車耗油  你的數據很有參考價值  現在只能期待磨合期後會改善  

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3