Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 底盤異音問題真多... [打印本頁]

作者: 5200411    時間: 2020-2-17 19:38
標題: 底盤異音問題真多...

11代ALTIS
2014.1月
行駛98250公里
車子在九萬初的時候,在轉彎時及遇到高低路面時,底盤前左右處都會產生扣扣聲,真xx汽車百貨保養時,維修人員說狀況還好,可以先不用處理,選擇相信,後來車子的異音越來越明顯,所以又開回真xx抓異音,結果先換了二顆平衡桿橡皮一顆700元,及傳動軸防塵套1200元,但異音還是存在,所以最後我放棄在那邊繼續抓異音了,隔了一個星期經網友介紹,找了一間保養廠,車子一頂起來發現,因為先前的維修師傅更換防塵套時,把傳動軸插進去變速相的油封弄破了,正在漏油,
另外異音的問題是,前面兩支李子串轉動不順,及前面兩支避震器上座都壞了,可是維修師傅說,如果單換上座的話,避震器還是很快就壞了,所以建議前面兩支都要換新的.
一個異音在真xx花了2600元,沒有修好,還被搞到漏油.
現在這一間要換兩支李子串,兩支避震器,傳動軸油封,這下子不知到又要花我多少錢?
車子保固期一過,車子的問題就一直出來..才跑九萬多耶..
重點:上座壞了,換整支避震器會比較好嗎?

作者: sky003407    時間: 2020-2-17 19:47

避震器總成件便宜 但是不耐用
組裝件  貴  但是耐用  看自己口袋深度

總成件就是整支來舊的拆下  新的裝上去而已
組裝件  就是分開買   上座 防塵套  桶身   自己組裝

避震器安裝後要輪胎定位唷

總成件行駛偏硬 身車變高   上座是台製的容易壞
組裝件行駛跟原廠一樣 高度不變   材料可選擇   都是原廠的

作者: sky003407    時間: 2020-2-17 19:47
sky003407 發表於 2020-2-17 19:47
總成件便宜 但是不耐用
組裝件  貴  但是耐用  看己口袋深度

李子串  換日本555  一支850

作者: sky003407    時間: 2020-2-17 19:48

傳動軸油封一個250-300  工資500
拆油封  一定會漏一點點變速油   看少多少油   油另計
作者: sky003407    時間: 2020-2-17 19:59

我是建議你  先換李子串 不行在換避震器〈每天都在換〉
因為李子串設計太長了 容易壞

原廠避震很耐超的

作者: kev8510    時間: 2020-2-18 00:27

感覺大大是不是被坑了  或者遇到技術較不熟的技師   因為家人也是開這代altis  但也都沒啥問題  只有變速箱嘶~嘶~聲爾已....  ps:1.因為原廠的避震器上座是出名的耐用  光是聽到9萬km  感覺是有點微妙的....   2.換傳動軸橡皮是因為破掉嗎  因為正常"原廠"傳動橡皮很耐用  爾且沒有破掉漏油   一般傳動軸是不容易壞而導致磨損有間隙產生異音   3.李仔串橡皮也是跟傳動軸橡皮一樣的理由(但是裡仔串相對容易壞是真的   建議如上方大大建議  先從裡仔串換掉)
作者: apple    時間: 2020-2-18 01:51
我覺得你的車子不是自己壞的
是被修壞的...
作者: sky003407    時間: 2020-2-18 07:01
找大賣場 或是汽車百貨修車    等死
作者: kib02891    時間: 2020-2-18 11:06
勇者才會去汽車百貨修車
作者: 5200411    時間: 2020-2-18 15:15
最後我把車子開回原廠終於抓到真正的問題了
三腳架固定環 磨損了 但是原廠技師說這一次先盡量幫我整個調整已經把異音降到最少了如果到最後真的越來越嚴重 就必須要兩邊的三角架還有中間的橫樑更換, 請問各位有人換過三角架還有衡量的嗎 這樣子換下來不知道又要花多少錢了?
作者: 5200411    時間: 2020-2-18 15:34
有關於我 傳動軸油封漏油的部分 材料400工資800 搞定了
作者: sky003407    時間: 2020-2-18 16:48
5200411 發表於 2020-2-18 15:15
最後我把車子開回原廠終於抓到真正的問題了
三腳架固定環 磨損了 但是原廠技師說這一次先盡量幫我整個調整 ...

工字梁嗎??  還是方向機??
好像有車友出保固過
   工字梁鐵片太薄了
作者: 5200411    時間: 2020-2-18 19:00
檢查結果 三角台還有工字樑 壞掉
而且自費維修的金額可能要兩三萬塊
因為我的車已經過保了
作者: sky003407    時間: 2020-2-18 19:07
5200411 發表於 2020-2-18 19:00
檢查結果 三角台還有工字樑 壞掉
而且自費維修的金額可能要兩三萬塊
因為我的車已經過保了 ...

可以不用換
原本鎖三腳架螺絲上面有個墊片    在多加一個比原本大的墊片 鎖緊就好   

作者: 5200411    時間: 2020-2-18 20:42
真的假的 只要多套一個墊片就可以解決了 有沒有網友裝過或者可以介紹到哪裡裝的
作者: johnny    時間: 2020-2-19 05:08
sky003407 發表於 2020-2-18 19:07
可以不用換
原本鎖三腳架螺絲上面有個墊片    在多加一個比原本大的墊片 鎖緊就好   
...

大大,請問你指的是這個https://www.car1.com.tw/1001-3%E ... -18-01ad-0114altisz
作者: sky003407    時間: 2020-2-19 06:59
johnny 發表於 2020-2-19 05:08
大大,請問你指的是這個https://www.car1.com.tw/1001-3%E5%89%AF%E8%BB%8A%E6%9E%B6%E8%A5%AF%E5%A5%97s ...

不是這個
作者: johnny    時間: 2020-2-19 21:26
sky003407 發表於 2020-2-19 06:59
不是這個

大大~請問你指的是哪裡呢,是否有圖可看~謝謝
作者: crjmit    時間: 2020-2-20 08:06
我的也有扣扣聲
但只限於冷車
熱車後就沒有
但換D擋踩煞車
會有絲絲聲跑出來
作者: 5200411    時間: 2020-2-20 10:45
如果只是三腳架上面的橡皮老化就要換整隻三角架真的很不經濟環保
作者: jasont147    時間: 2020-2-20 22:23
哇~ 異音跟我的好像喔
我是2014  開8萬
印象當初開大約2~3萬 就有異音  叩叩
(尤其是 開10~30公里 轉彎或壓到減速坡 特容易聽到)
回原廠 也沒檢查到啥
後來也裝沒聽到 繼續音樂開下去 快樂開

但最近好像越來越多怪聲...

看到這篇  受益不少  感謝唷
作者: sky003407    時間: 2020-2-20 23:42
johnny 發表於 2020-2-19 21:26
大大~請問你指的是哪裡呢,是否有圖可看~謝謝

一般的  墊片〈華司〉  比原廠的大  即可
原廠墊片太小   壓不住

原廠維修都是照sop走不會替你想辦法
外面車廠會動腦   幫你處理  最後不行才換

你自己看   回原廠一次比一次貴
時間到不管有沒有壞通通叫你換   我看直接換車比較快
作者: 5200411    時間: 2020-2-21 07:11
如果有附上照片的話就更好了
作者: sky003407    時間: 2020-4-9 18:21

三腳架 跟工字梁這邊的聲音
只要墊一片比原廠大的墊片即可  原廠是24mm  墊30mm

我個人是買一大片厚度3mm白鐵板  自己製作墊片   外圈30mm  中心孔14mm
作者: sky003407    時間: 2020-4-9 19:41

墊片diy
白鐵板很硬  不能用電鑽〈速度太快 鑽頭會燒壞〉
一定要用鑽床  一邊鑽一邊噴油降溫
中心點14mm的洞  選用白鐵板專用鑽頭

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3