Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 牌照燈泡怎麼換呢? [打印本頁]

作者: 5200411    時間: 2014-1-10 16:26
標題: 牌照燈泡怎麼換呢?
請問....版上有那位大大可以為小弟解惑一下呢?
我想要把車上所有T10的燈泡都換成LED的,請問要怎麼拆....例如:
1.前左右座內門板飾燈

2.後牌照燈

3.左右後視鏡方向燈(改LED會亂閃嗎?)

4.倒車燈

作者: ken    時間: 2014-1-10 16:35
排照燈的話~~~需要把後車箱打開~~後車箱那塊黑色版子拆下唷~~~然後就可以把燈殼退出來進行更換了
作者: 一粒粒    時間: 2014-1-10 21:13

左右後視鏡 方向燈  拍賣好像有賣整組~~很讚的說

作者: asong    時間: 2014-1-10 21:38
回覆2.:後車箱那塊黑色版子不用拆!拿支一字起子從燈殼處撬開,就能拔出燈泡了!
作者: 5200411    時間: 2014-1-11 00:32
可是那個燈殼好像是和一塊黑色海棉雙面膠黏在一起耶!是把它跟海棉撬分開嗎?
作者: asong    時間: 2014-1-11 08:24
5200411 發表於 2014-1-11 00:32
可是那個燈殼好像是和一塊黑色海棉雙面膠黏在一起耶!是把它跟海棉撬分開嗎? ...

是的!把燈殼跟海棉撬分開
如果怕破,可以從燈殼兩邊的卡筍撬。
說明書上有寫,方法同我所述,你可參考看看…
作者: 嗆辣星仔    時間: 2014-1-11 08:41
有人可以PO一下分解拆車牌燈的照片教學嗎

作者: 一粒粒    時間: 2014-1-11 17:46
我是買整個模組  整組換下來~~
作者: BRIX952018    時間: 2014-1-12 12:55

牌照燈更換方法有三種

1.參照手冊274頁-牌照燈更換
2.參照手冊273頁-後霧燈&倒車燈更換
3.天生神力的人可以直接把外燈殼拔下

避免把燈殼挖爆所以我是選擇方法二將牌照燈整個退出來更換後再裝回去.
採用方法二的人也可以順便更換後霧燈&倒車燈,反正都拆開了就一次工完成.

作者: BRIX952018    時間: 2014-1-12 12:58
[attach]3397[/attach]

牌照燈構造依序為燈殼/燈座/泡棉 三部分
關鍵點就是要如何把燈殼從黃圈處卡榫分離

作者: sanaok    時間: 2014-3-30 18:38
BRIX952018 發表於 2014-1-12 12:55
牌照燈更換方法有三種

1.參照手冊274頁-牌照燈更換

為了要退出牌照燈

後廂上面的隔音棉的固定卡榫

要如何退出
作者: jia255002    時間: 2014-3-30 19:09
sanaok 發表於 2014-3-30 18:38
為了要退出牌照燈

用扁的螺絲起子穿過去,左右晃動拉出!!
作者: BRIX952018    時間: 2014-3-31 00:29
sanaok 發表於 2014-3-30 18:38
為了要退出牌照燈

手指伸進板金跟隔音棉的縫隙,"慢慢"的拉下來, 靠近保桿的那四顆拆下來就可以了.
拉下來的時候塑膠釘會有些微損壞是正常的,所以建議一次工把該換的換一換.
作者: sanaok    時間: 2014-3-31 06:32
BRIX952018 發表於 2014-3-31 00:29
手指伸進板金跟隔音棉的縫隙,"慢慢"的拉下來, 靠近保桿的那四顆拆下來就可以了.
拉下來的時候塑膠釘會有 ...

會損壞喔~~~那不想拆了

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3