Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 6000km 也漏油了 [打印本頁]

作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-21 00:08
標題: 6000km 也漏油了
今天去裝 A大 的stage 12時, 發現漏油了..

[attach]4160[/attach]

[attach]4162[/attach]

作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-21 00:09
已和業務聯絡,再看看如何了..
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-2-21 00:12
請問也是2013年的車嗎?
作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-21 00:13
2014 new altis  開了兩個月
作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-21 00:14
wongkianpoh 發表於 2014-2-21 00:13
2014 new altis  開了兩個月

領車是 2013-11-19日
作者: 陳武戴    時間: 2014-2-21 00:25
出廠是甚麼時候的
作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-21 00:33
陳武戴 發表於 2014-2-21 00:25
出廠是甚麼時候的

出廠一周內就領車了
作者: 低調的小人物    時間: 2014-2-21 00:43
那就是2013出廠的車....
作者: 低調的小人物    時間: 2014-2-21 00:44
wongkianpoh 發表於 2014-2-21 00:33
出廠一周內就領車了

請問這照片是從下往上拍的地方嗎??
作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-21 00:57
低調的小人物 發表於 2014-2-21 00:44
請問這照片是從下往上拍的地方嗎??

是的, 這要車子頂起才能看得到八
作者: 0980716460    時間: 2014-2-21 03:28
請問看到好多po文都說漏油的問題,這該不會是每台車都會有漏油的問體,早跟晚的關係
作者: sfarmory    時間: 2014-2-21 08:42
一般汽車油封大都用日本NOK品質應沒問題
如果確定是漏機油的話...
使用的油封品質不良?
曲軸有瑕疵?
組裝有問題?
.....???

作者: f6688588    時間: 2014-2-21 09:13
麻煩有結果通知一下
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-2-21 09:21
樓主..你這台是2013的....
作者: f6688588    時間: 2014-2-21 09:46
目前有2014的案例嗎?
作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-21 11:24
我的車還沒滴油,但有滲漏的狀況,所以沒抬起來看是不會發現的,各位是不是也應該看一下..
作者: 5200411    時間: 2014-2-21 14:00
我的就是2014,一月出廠的車啊,跑2800km也是一樣漏油的情況,
建議各位族友找機會把車子頂起來看看,早發現早反應...
作者: altis    時間: 2014-2-21 16:00
5200411 發表於 2014-2-21 14:00
我的就是2014,一月出廠的車啊,跑2800km也是一樣漏油的情況,
建議各位族友找機會把車子頂起來看看,早發現早 ...

有回原廠反應嗎? 原廠如何處理?
作者: lynchle    時間: 2014-2-21 16:39
各位真的快一點檢查,我也是看到這貼文,請朋友升起來看,哇!我也中了。
2013/11/28交車,3800km。感覺這是普遍現象。
[attach]4190[/attach]

[attach]4191[/attach]
這是什麼品質,爛。

作者: ichiro00    時間: 2014-2-21 17:09
海綿寶寶 發表於 2014-2-21 00:12
請問也是2013年的車嗎?

所以目前發生的都是2013年出廠的嗎?
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-2-21 18:25
各位有沒有認識記者朋友,請他們幫忙一下,順便通知消保官。
作者: 陳武戴    時間: 2014-2-21 18:31
有回原廠了嗎~回復一下結果吧
作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-21 21:31
看來越來越多人有這個問題了,今天業務把我給他的照片說給了服務廠人員看並討論過了,他要我先回保養廠讓他們處理,處理方式就是先把油擦乾淨,在噴測漏液在觀察哪邊漏,看看是漏還是只是油氣,爾後再看怎麼樣處理。 禮拜一副廠長會跟我電話聯絡。

個人認為,無論是漏或是油氣一樣是漏,而他們能處理的方式一定是更換油封,更糟的可能是封和面有瑕疵,即使換了油封也一樣會漏,所以需要對封和面做研磨之類的處理,無論如何都需要大拆,這會讓我覺得很不舒服,而且組裝後對於引擎變速箱壽命品質有什麼影響誰也說不准,所以希望可以換車或是集結有相同漏油的車主一起爭取往後的賠償安慰等的相關配套。 現在還沒有發現漏油的你快去檢查一下吧,並把漏油的諮詢統整,我相信可以得到更好的處理的。
作者: DreamMelody    時間: 2014-2-21 22:42
這跟組裝方式有很大關聯~我以前跟著老爸學組裝引擎~總是不准我用氣動工具組裝...一率拿T型板手並且採對角方式平均並反覆固定到緊(((當時的我超賭爛...馬的死腦筋~有氣動不用??耍我ㄚ)))後來才發現...原來這樣做不會有零件固定不平均導致有縫隙產生漏油現象!!.......老爸~~~你是對的
作者: titans021    時間: 2014-2-22 00:05
A害~
到後面該不會...整批招回

作者: 阿宇    時間: 2014-2-22 05:38
我的正14年1/27出廠!也中獎了!!
作者: lynchle    時間: 2014-2-22 09:56

回原廠檢查後,技師說那不是漏油,是防鏽油,抹太多了。因為熱車時模起來黏黏的類似強力膠,等冷車一段時間後會變硬,機油是不會這樣的,幾乎每台車都有;所以各位只要查看一下就會發現有此狀況。後續再觀察看看。如不放心最好回原廠檢查。
作者: 新竹小淵    時間: 2014-2-22 12:37
我今天回廠滿月檢查特別也請熟識的資深技師看了一下,
車子也有一點點黃黃的也是類似這種現象也請他跟公司反應網友的狀況
目前先做清潔,下次回廠再繼續追蹤
作者: 新竹小淵    時間: 2014-2-22 12:37
lynchle 發表於 2014-2-22 09:56
回原廠檢查後,技師說那不是漏油,是防鏽油,抹太多了。因為熱車時模起來黏黏的類似強力膠,等冷車一段時間 ...

我今天回廠滿月檢查特別也請熟識的資深技師看了一下,
目前先做清潔,下次回廠再繼續追蹤

作者: 低調的小人物    時間: 2014-2-22 13:13
雖然我也不確定是不是....但01這篇有人討論...參考參考...http://www.mobile01.com/topicdet ... f&last=48799688

小弟昨天剛交車等公里數道在注意看看有無各位大大的情形
作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-22 17:16
有些人的是黃色的油,我的為什麼是黑色的?
作者: crank800    時間: 2014-2-23 01:38
wongkianpoh 發表於 2014-2-22 17:16

如是防鏽油 您的黑色 應該是熱的時候 髒東西附著在油上才會變成你圖上看起來黑黑的哦
作者: ujm    時間: 2014-2-23 08:05
昨天開去保養廠頂起來看,只有看到一點的黃色膠狀物,摸下去是膠感無誤,
後續保養我大概每次都會去摸摸它
作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-23 08:57
好奇地是若是防銹油的話為什麼其他車主沒有變黑,又為什麼只有那個地方有防銹油?
作者: hohisao    時間: 2014-2-24 07:00
我後天交車,
看來這也是檢查的重點了
作者: herryk5    時間: 2014-2-24 11:18
所以到底是甚麼油呀?
防鏽油?有人說變速箱的油是酒紅色的?

作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-28 01:20
剛有問剛交車的板友, 他的新車沒有防鏽油訥...所以不是每台車都有防鏽油? 這很弔詭..

我後天會進場檢查了.
作者: 阿宇    時間: 2014-2-28 01:28
什麼油!原廠也不知道!
只有清乾淨之後再觀察!
作者: m1213708    時間: 2014-2-28 06:52
wongkianpoh 發表於 2014-2-22 17:16

你先擦乾淨!!!!再過一個月再去頂起來看看!!!

作者: sfarmory    時間: 2014-2-28 10:07
阿宇 發表於 2014-2-28 01:28
什麼油!原廠也不知道!
只有清乾淨之後再觀察!

原廠不知道?那不知經銷商保修廠可否問問生產製造的國瑞看看?
作者: 新竹小淵    時間: 2014-2-28 10:33

目前有官方回覆這是什麼狀況了嗎?
作者: apple    時間: 2014-2-28 11:02
DreamMelody 發表於 2014-2-21 22:42
這跟組裝方式有很大關聯~我以前跟著老爸學組裝引擎~總是不准我用氣動工具組裝...一率拿T型板手並且採對角方 ...

其實每顆螺絲都應該要依照順序用固定扭力拿扭力板手去鎖緊
作者: apple    時間: 2014-2-28 11:04
新竹小淵 發表於 2014-2-28 10:33
目前有官方回復這是什麼狀況了嗎?

1.有的人是膠,那摸起來是乾硬的
這沒什麼問題

2.有的人是油,那摸起來是濕的
原廠目前的說法是組裝過程的防鏽油
會先幫你清乾淨再做觀察
如果持續有油滲出當然就是漏油了
作者: 新竹小淵    時間: 2014-2-28 11:50
apple 發表於 2014-2-28 11:04
1.有的人是膠,那摸起來是乾硬的
這沒什麼問題

我的是油,技師也是幫我先清潔
下次回廠繼續觀察
作者: benson740814    時間: 2014-2-28 12:14
我剛去保養廠,你們po的那個地方居然沒漏油,而且很乾淨,目前開2600
作者: wongkianpoh    時間: 2014-2-28 12:55
新竹小淵 發表於 2014-2-28 10:33
目前有官方回覆這是什麼狀況了嗎?

如何讓原廠官方回覆? @@  除非連屬上報之類的吧..
作者: manytime017052    時間: 2014-2-28 20:32
wongkianpoh 發表於 2014-2-28 12:55
如何讓原廠官方回覆? @@  除非連屬上報之類的吧..

這個情況,藍陵目前沒有。但是曾使用官網向線上服務人員反應其他車主很多有這個情形。結果本週二中壢服務廠陳廠長打電話致意詢問,電話中要求公司部門應該儘速誠實面對情勢發展,公開説明發生可能原因及處理作法,消彌車主疑慮並保障消費者最高權益!看來至今上面還在觀望!
http://www.toyota.com.tw/contact.aspx
作者: abcdef    時間: 2014-3-2 14:15
哇靠 我也中獎了
今天(2014.03.01  哩程3978)檢查也一樣漏油,回原廠檢查,說疑是防鏽劑,清潔後再觀察.
各位大大後續如有原廠處理情形與發展,請告知嘿.
作者: wongkianpoh    時間: 2014-3-2 17:07
今天去保養廠了,技師也認為是防銹油,目前方式也是先清理乾淨後再做觀察。重點是下次又出現會不會又認為是防銹油?技師認為如果是漏油的話,應該會從漏油空先流出,不應該從旁邊用滲漏的,所以篤定是防銹油,是蠻有道理的,但後來我找了換車的案例照片給他看,他第一個反應就說是防銹油,因為漏油空沒有油漬,但後來我跟他說這位車主已經換車了 @@..  總而言之就是再觀察吧,也看看各位有相同狀況的後續追踪了。
作者: 陳武戴    時間: 2014-3-3 00:12
漏油多是滲漏的哪會是流出來~騙三歲小孩子嗎
作者: lenjj    時間: 2014-3-3 17:59
2014年一月的車, 里程兩千多,
今天去檢查也中獎了,
Toyota的說法也是說防鏽油, 然後清一清等下次保養再看.
作者: manytime017052    時間: 2014-3-3 19:48

這個孔的作用是什麼呢?始終覺得詭異••••••今天回家後,目視正常,手指觸診正常無異感。第一次以棉花棒伸進孔抹一下••••••今天下雨,棉花棒有一咪咪髒污。我會建議,不要光用眼睛看,拿個棉花棒抹看看裡面•••••眼不見為淨是嗎?確認完全才安心吧!
作者: manytime017052    時間: 2014-3-7 16:03
里程數1855公里,目視金屬本體正常,但是孔內邊緣發現可疑微稀油光,以吸油紙敷壓孔洞,出現一咪咪微黃油漬(量極少,無法把孔形 完整印出),以棉花棒伸入沾抹,極稀極稀的油沾染(量極稀少,無法渲暈開)這是第一次出現!自行判斷無須憂慮,因為近日北部下雨,可能有誤判及其他干擾因素形成。持續觀測。建議車友勿單純目視,一定要以吸油紙或棉花棒探抹孔內確認情況。

作者: f6688588    時間: 2014-3-7 20:18
1000與3000都有回廠檢查 確定很幸運沒漏
作者: wongkianpoh    時間: 2014-4-14 23:57
今天10000公里保養,檢查後確認非常乾淨~ 所以就安心了 :)  希望各味族友也一樣~
作者: ching3560    時間: 2014-4-17 18:01
4月底滿月檢查,漏油,列入重點。
作者: cvvb    時間: 2014-4-20 13:40
下禮拜要去半年保了,再頂起來看清楚……
作者: mpspplkk    時間: 2014-4-23 20:45
今天滿月檢也發現有滲油,下次保養在追蹤看有沒有滲油痕跡!
作者: aa70429    時間: 2015-9-15 22:19
今天回原廠保養,也是變速箱漏油,我是2014.10牽車,先噴測漏劑觀察。
作者: jrh0204    時間: 2015-9-16 22:14
這禮拜也是滿月檢
到時也來看看

作者: sky    時間: 2015-9-16 23:13
這看起來不像是漏油...
擦乾淨  再跑一陣子   再看看~
作者: fuming0705    時間: 2015-9-16 23:29
別太躭心,我的也是新車測漏至今快3萬Km了,OK沒事
作者: 低調的小人物    時間: 2015-9-17 23:25
變速箱油好像是紅色的....
作者: jrh0204    時間: 2015-9-19 23:56
還好我目前沒有

作者: tayyih    時間: 2017-6-1 03:06
我的11.5代也中了,請問各位後來如處理呢?有爭取什麼嗎?有修理好嗎?
作者: sfarmory    時間: 2017-6-1 08:40
以上大部分應為防鏽油而已  所以後來就沒下文了  包括我的也是相同情況

作者: tayyih    時間: 2017-6-1 16:29
請問你們是清理一次就沒了嗎?我新車發現清了一次,過兩千公里檢查又有,那是不是就代表有了?

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (https://www.corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3